Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

КПРФ и ЛДПР назвали митинги на Болотной «оранжевой проказой»

Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР – тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму, – назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади «оранжевой проказой» и «происками американских спецслужб».

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от «оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился».

При этом Г.Зюганов настаивает на том, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. Лидер коммунистов заявил, что сам представил во все инстанции «жалобы на 57 страницах», пишет в среду, 14 декабря, газета «Коммерсантъ». По его словам, при таком количестве жалоб выборы «нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения». Г.Зюганов добавил, что КПРФ «почти всюду выиграла у «Единой России», у которой «не было более 30%».

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Г.Зюганов имел в виду именно «волнения на Болотной площади». «Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит», – заявил представитель либерал-демократов.

Заявления Г.Зюганова звучат особенно остро, учитывая тот факт, что в митинге на Болотной площади 10 декабря приняли участие официальные представители коммунистов – глава фракции Компартии в Мосгордуме Андрей Клычков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Коммунисты, участвовавшие в демонстрации, скандировали лозунги, призывающие к отставке председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

На сайте КПРФ тем временем появился видеоролик, призывающий россиян 18 декабря принять участие в акции протеста «против фальсификаторов выборов и преследований гражданских активистов», которая пройдет в 12:30 мск на Лубянской площади.

Приглашая принять участие в демонстрации, Г.Зюганов заявил, что лидеры партии ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов, одни из организаторов акции протеста на Болотной площади, «митингуют по указанию хозяев».

http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml

5 комментариев на “КПРФ и ЛДПР назвали митинги на Болотной «оранжевой проказой»”

  • семочка:

    Проказой на теле народа оказался двуликий Зюганов.ЛДПР я не беру во внимание только лишь по той причине,что этот кремлёвский клоун ни на что больше не способен,как паясничать перед медвепутами,выкрикивая лозунги ЗА РУССКИХ.Какой же дурак теперь пойдёт на эти так называемые митинги,которые собирается проводить эта иуда Зюганов.Такое количество людей верило ему,а он так вроде как бы невзначай взял и предал их,И теперь ещё пытается оправдаться призывом собраться на митинг 18 декабря,якобы против нечестных выборов.Прав был Александр,мой оппонент по комментариям,доказывая нечистоплотность Зюганова.А я не верила.Так скажите кому же теперь можно верить,кто не предаст? Видно все политики только и делают,что обманывают свой народ.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, в первую очередь нужно верить в себя. Москва далеко и высоко, а мы тут, вот и нужно по мере сил и возможностей делать реальные дела для нашего Братска, при этом не особо обращать внимание на громкие заявления партийных лидеров парламентских партий.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    viktor,все бы хорошо,нужно верить в себя! в будущее!, но если бы налоги, которые утекают в «помойку», в том числе из наших личных доходов-13% оставались в наших родных городах, тогда может быть не только в себя, но и в соседа можно было бы поверить!!! Все кто у руля — проданные души! Интересно за сколько Путин купил Говорухина С., которого я очень уважала, теперь,не считаю его за человека.
    Ещё,человек(глава государства!) у которого хоть на секунду родится в голове мысль, сделать ботокс и прочую чушь, ненормален!, он не может быть честен по отношению к народу, у него не должно быть на это времени, он должен быть настоящим! Кривые губы,обеих гномиков, говорят о лживости натуры, о том, что мысли одни, а говорить приходится другое!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Интересная мысль,но только ботокс ума не прибавит..Один целый день сидит у компьютера,создавая виртуальную страну,другой в этот момент заботится об своём имидже:»А вдруг я плохо выгляжу».Надоели эти карлики.

    [Ответить]

  • Аноним:

    н действительно карлики

    [Ответить]

Оставить комментарий