Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Ангарчане угрожают перекрыть Транссиб

В центре Иркутска ангарчане провели пикет. Более ста человек, бывших работников Ангарского керамического завода, в ближайшее время рискуют остаться без жилья. Предприятие признано банкротом, и общежитие, в котором пока еще живут протестующие, через десять дней будет выставлено на торги.

big_831202

Люди, которые приехали в Иркутск протестовать перед офисом арбитражного управляющего Игоря Рудина, требуют вернуть незаконно приватизированное общежитие в собственность муниципалитета, требуют, чтобы арбитражный управляющий учел, что там проживают многодетные семьи, которые по десять-двадцать лет проработали на заводе, и они имеют право на эту жилплощадь.

Еще до начала процедуры банкротства керамического завода, людям обещали, что они смогут выкупить свои комнаты по остаточной стоимости. Многие из участников акции протеста взяли большие кредиты, для того чтобы найти необходимые суммы. Но в результате их обманули и комнаты выставили на продажу по цене, значительно превышающей обещанную. Так как среди жителей общежития в основном матери-одиночки без постоянного заработка, то они не смогут найти такие большие деньги. Как рассказал депутат Думы Ангарского района Вячеслав Иванец, который поддерживает протестующих, люди требуют, чтобы власть вмешалась в эту проблему и решила ее, в противном случае они вынуждены будут пойти на крайнюю меру — перекрыть Транссибирскую магистраль.

Первую акцию протеста анагрчане провели на днях перед зданием администраций Ангарска и Ангарского района. Они требовали от чиновников решительных действий по защите их прав на жильё. К ним вышел мэр района Владимир Жуков, и сказал, что они уже обсудили проблему ангарчан с прокурором и Уполномоченным по правам человека и пришли к выводу, что необходимо обращаться в суд

Екатерина Вертинская

Один комментарий на “Ангарчане угрожают перекрыть Транссиб”

Оставить комментарий