Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Под Иркутском штурмом взята квартира, где заперся с ребёнком обстрелявший полицию экс-прокурор

Полиция в ходе штурма квартиры рано утром в четверг обезвредила работавшего ранее прокурором жителя города Слюдянка Иркутской области, в среду закрывшегося у себя дома и обстрелявшего полицейскую машину.

По версии следствия, сотрудники МВД прибыли к жилому дому, расположенному по улице Амбулаторная города Слюдянка, по заявлению женщины, утверждавшей, что муж не пускает ее в квартиру, где находится их четырехлетний сын. Когда автомобиль полиции подъехал к указанному адресу, с балкона четвертого этажа мужчина произвел выстрел по машине полиции.

Сразу после этого в городе был введен оперативный план «Вулкан».

Вся прилегающая территория жилого массива была оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. Стрелявший закрылся в квартире, он не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия. Установлено, что мужчина ранее являлся сотрудником прокуратуры Забайкальского края.

«Рано утром в четверг проведена операция по обезвреживанию жителя Слюдянки. Спецподразделение полиции взяло штурмом квартиру. Местный житель ранен, его сын, находившийся с ним, не пострадал, он передан матери», – сказал РИА «Новости» в четверг старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по региону Владимир Саловаров.

«В результате проведенного спецподразделениями полиции захвата, 36-летний мужчина обезврежен. Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа ее хозяин попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро. Сейчас он доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной», – сообщил замначальника пресс-службы ГУМВД по региону Герман Струглин.

Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/24/n_2108150.shtml

Один комментарий на “Под Иркутском штурмом взята квартира, где заперся с ребёнком обстрелявший полицию экс-прокурор”

  • семочка:

    «..Сейчас он доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной».
    Так усилено охраняли,что он вдруг взял да умер от ранения в бедро.