Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

В.В.Путин: «А любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить».

Путин потребовал ужесточить борьбу с «любителями откатов и распилов»

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин, поздравляя в пятницу сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства, подчеркнул необходимость самого жесткого контроля за расходованием бюджетных средств и борьбы с «откатами» и «распилами».

«Укрепление сотрудничества, эффективное взаимодействие с нашими ближайшими соседями — это приоритетная задача, особенно сегодня, когда мы выходим на продвинутые форматы интеграции в рамках Таможенного союза, который уже заработал. С января будущего года станет реальностью Единое экономическое пространство, что является еще более глубокой степенью интеграции, создается огромный рынок со встречными потоками капиталов, товаров. И эти позитивные интеграционные процессы должны быть надежно защищены», — сказал Путин торжественном на вечере, посвященном 10-летию ведомства.

По его словам, в полной мере это относится и к программам развития, к проектам, которые реализуются в экономике и социальной сфере.

«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», — подчеркнул глава правительства.

По словам Путина, Росфинмониторинг должен усилить взаимодействие с правоохранительными и судебными органами.

Премьер особо отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции и подчеркнул, что данное направление нужно усиливать. «Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов — это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства», — сказал Путин.

По его словам, финансовая прозрачность, защита экономики и банковской системы от различного рода криминальных проявлений — важнейшее условие формирования цивилизованной бизнес-среды.

«Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода „финансовые отмывочные“, „прачечные“, фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства», — сказал Путин.

Глава правительства отметил, что Росфинмониторинг активно взаимодействует с бизнес-сообществом, и назвал правильным такой подход. По словам Путина, результатом таких консультаций должны стать новые правила финансовой и экономической деятельности, отвечающие лучшим мировым стандартам.

«Ведь очевидно, что чем прозрачней деятельность компаний, тем стабильнее их положение и выше доверие со стороны партнеров и потенциальных инвесторов», — сказал премьер.

В то же время, отметил глава правительства, строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, необходимо найти гибкие механизмы контроля.

Путин также отметил, что деятельность Росфинмониторинга не должна ограничиваться расследованием и пресечением правонарушений, важно продолжать разработку и внедрение системы превентивных мер.

Новость на сайте «РИА Новости»

7 комментариев на “В.В.Путин: «А любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить».”

  • фил сам:

    Однако проснулся. Но, помню первое интервью его Г.Боровику. Вопрос: А Вы положите голову на рельсы, если у Вас не получится борьба с криминалитетом!? После молчания путин ответил: У меня семья и 2 дочери.Прямого ответа журналист не получил. Что-то в этом есть. В общем думал лучше я о нём, а он хуже горбачёва.

    [Ответить]

  • александр:

    Хуже Горбачева только Гитлер .

    [Ответить]

  • александр:

    Извените не так выразился надо Горбачев хуже Гитлера.Гитлер хотел уничтожить СССР но не смог, а Горбачев решил уничтожить СССР и уничтожил так что Путин против Горбачева овечка.Правда эта овечка по сути волк в овечьей шкуре.Так по моему будет точней.

    [Ответить]

  • VerA73:

    Опять слова,слова,слова….

    [Ответить]

  • александр:

    Сегодня сказал завтра забыл делов то.Пора привыкнуть и не принимать всю эту болтовню всерьёз.

    [Ответить]

  • Вариант:

    Нет ну зря вы о Путине так, у него своя, особая тактика борьбы с криминалитетом. Например вместо того что бы отправить вора Тюрина на испанские теплые нары, Путин как садист выпустил его на свободу и ограничил выезд за границу, это же реальная пытка жить в путинской России, особенно зимой.

    [Ответить]

  • александр:

    А что Тюрин нарушил российские законы что бы держать его в сизо на нарах?По конституции Россия не выдает своих граждан.Пример Луговой обвиняемый в убийстве в Англии Литвиненко.А испанцам надо было не сопли жевать,а арестовывать Тюрина когда он был в Испании.Тюрину с его деньгами в России живется ни плохо намного лучше чем в сизо.Реально жить в России как Вы выразились Тюрину очень даже хорошо по сравнению с другими гражданами России.

    [Ответить]

Оставить комментарий