Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Константин Климов, сходите в отставку!

Дым и гарь две недели измывались над жителями Братска. При советской власти мэра за это поставили бы к стенке. Но Константин Климов до сих пор в седле. И даже борется. С журналистами.

Журналистам сегодня несказанно повезло. На пресс-конференции в администрации г. Братска нам довелось заслушать сразу три лекции о своих правах и обязанностях. Зачинщиком ликбеза выступил 1-ый заместитель губернатора Владимир Пашков. Почин подхватил руководитель ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит. А под финал отчебучил мэр Братска Константин Климов. Он лихо превзошёл двух предыдущих докладчиков вместе взятых, занявшись цитированием Закона «О СМИ».

А под финал сообщил, что подал в суд на одну из местных ТВ-компаний. Телевизионщики, как оказалось, что-то перепутали с химическими раскладами и немножко испугали телезрителей.

При этом сам мэр, весь абсолютно белый и совершенно пушистый, исключительно из соображений человеколюбия продолжает трудиться во благо не избиравших его горожан.

Климов не стал бить во все колокола, когда ситуация с пожарами в городе достигла критической массы. И только за это его следовало немедленно гнать взашей. Скорее всего, он надеялся справиться с загадочной аномалией собственными силами, дабы не создавать дополнительного повода для разговоров в сером доме об его неудачном правлении. Но не по зубам оказалась коврижка. Город перестал гореть только после вмешательства высших сил в лице президента.

Ещё до властного внимания из Кремля и МЧС стало очевидным: полетят головы в Братске со свистом. И действительно, одна головушка не избежала участи. Козлом отпущения назначили И.О. сити-менеджера Александра Туйкова, а Климов не только уцелел, но и стал выступать с разного рода бодрыми речами.

Следующий звоночек прозвенел сегодня утром. Пожарные влепили администрации штраф. А Климов снова в шоколаде.

Всенепременно обнаружится мнение, что де, не мэрское это дело – пожары тушить, поэтому неча на него бочку катить. Однако, думается отчего-то, что мэр ответствен В ПРИНЦИПЕ за всё: за количество в городе наркоманов и безработных, за исписанные стены домов и спящих в подъездах бомжей. На то он и мэр, чтобы находить пути решения проблем.

Ах, денег нет? Ну так зарабатывай! Знал на что шёл! Не умеешь? Лист бумаги и ручка всегда рядом.

На сегодняшней пресс-конференции Константин Климов выглядел каким-то вялым. Сидел молча, как-то отрешённо рассматривал журналистов. До самого конца казалось, что пришёл он на прессуху только красоты для. Так сказать, поддержать компанию. Но на пятидесятой минуте заговорил. Сообщил о том, что подал на телевидение в суд.

Краше Климов от этого не стал, и орлом выглядеть ему не суждено. Ну, судьба такая! Как ненавидел его город, так и будет ненавидеть. Как твердили на каждом углу, что он ставленник братков, так твердить и будут.

Поделюсь собственными наблюдениями. До сегодняшнего момента братского мэра я встречал только на некачественных картинках в Интернете (кому интересно, сохраняйте фотографию из этого материала, потому что лучше не найдёте). А сегодня впервые столкнулся в администрации города. Потухший взгляд. Ну так, дело понятное, в чисто конкретно огненное кольцо взяли. Походняк вразвалочку без намёков на деловитость. Всё время ёрзает на стуле, посекундно меняя позу. Но есть в его внешности что-то такое… типа мужественности, что ли… А когда Климов, наконец, открыл рот…

За пол-жизни журналисткой деятельности я всяких мэров встречал: алкашей и травокуров, круглых дураков и настоящих умниц, откровенных тунеядцев и трудоголиков… В голосе каждого была какая-то твёрдость, что-то такое мужицкое, иногда барское…

Речь Климова была похожа на виноватое блеяние двоечника перед классной руководительницей. Это он-то командует 250-тысячным городом???

Константин Климов, сходите уж в отставку. От имени всех братчан прошу вас!

Андрей Лаховский

Источник: http://newsbabr.com/?IDE=98203

17 комментариев на “Константин Климов, сходите в отставку!”

  • семочка:

    Климова — в отставку!Хватит издеваться над горожанами! Климов — имей хоть какое-то чувство собственного достоинства!Неужели же ты не в курсе,как к тебе относятся горожане?Если добровольно уйдёшь в отставку,то хоть небольшой,но плюсик получишь,а вот когда тебя с позором выкинут,а это будет,обязательно будет,будешь проклят горожанами во веки веков.Потому что мрачнее этого периода у города при любом правителе не было.

    [Ответить]

  • александр:

    Требуй не требуй а выдернуть его с кресла мэра сможет только омон или собр.Да и с ситюком опять дуру можно гнать и.о то другой не Туйков.А потом глядишь губернатору надоест и он сам назначит ситюка по закону имеет право.И опять нам будут пудрить мозги вроде как и не дума ситюка назначила а губернатор с него и спрашивайте.

    [Ответить]

  • XXX:

    Полностью поддерживаю!!! Предлагаю ГБ создать голосование на сайте: «Кто ЗА то что, Климов должен уйти?» и «Кто за то что, Климов должен уйти вместе с депутатами?»

    [Ответить]

  • посетитель:

    А что Вам мешает пройтись по Гидростроителю избирательный округ 23, от него избирался в Думу Климов, и собрать подписи об отзыве Климова с поста депутата, что автоматически лишит его поста мэра города. Так как мэр сейчас избирается из депутатов городской думы, не будет депутата Климова — не будет мэра Климова. Всего то надо собрать около 4тыс подписей за отзыв. ДЕЙСТВУЙТЕ, братчане вам спасибо скажут.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Посетитель.
    Смысла в отзыве Климова абсолютно НЕТ. Не будет Климова-депутаты изберут Тулина или ещё кого «похлеще»и возможно что тогда Климов против этих кандидатур покажется ещё нам ангелом, ведь всё познается в сравнении. Братчанам необходимо вернуть свободные выборы мэра Братска или отправить всю Думу в отставку, после которой и избрать новую Думу, что в общем то и соответствует 131 ФЗ.

    [Ответить]

    посетитель отвечает:

    Виктор, но вы же в данной статье говорите про Климова? Чтобы он ушел в отставку, такие как он с властью не расстаются добровольно. То есть вы хотите, чтобы Климов оставил свой пост, но реально сделать для этого ничего не можете, потому что на его место сядет кто то другой из тех депутатов кто есть сейчас в Думе, я верно вас понял?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Посетитель.
    Эту статью писал Андрей Лаховский и это его личное мнение. Моё мнение, отставка Климовыа ничего лучшего не принесет, ведь в городской Думе есть еще ТЕ КАДРЫ. Мое мнение и не только моё-всю городскую Думу на самороспуск и назначение новых выборов-вот это и есть альтернатива.

    посетитель отвечает:

    Виктор, а Вы сами не желаете выдвигать свою кандидатуру на выборы в гордуму. И правда ли, что по одному округу в Думу будут довыборы? Что скажите по этому поводу? В каком округе будут довыборы и когда?

    viktor отвечает:

    Посетитель.
    На прошедшей 30 сентября открытой конференции общественной организации «Голос Братска» единогласным решением конференции кандидатом в депутаты по 13 одномандатному округу выдвинут Виктор Касищев. Об этом событии на главной странице опубликован пресс-релиз.

    Панк отвечает:

    Всего то 4000 подписей!Еслиб так просто!!!!

    [Ответить]

  • александр:

    Все события еще впереди.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Вы что имеете в виду?

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А Вы сами проанализируйте последние действия губернатора , областного мвд и Шойгу.

    [Ответить]

  • VerA73:

    Пусть господин Климов ответит за своё бездействие по полной программе а не формально,а уж потом катится хоть на все четыре стороны!!!!

    [Ответить]

  • смотрю со стороны:

    Думаете Климову медаль дадут?У насже в РОССИИ всегда так.

    [Ответить]

  • Леонид:

    Если Климову дадут медаль, то мы всей бригадой идем записываться в коммунисты.

    [Ответить]

  • Элис:

    гнать климова вместе с думой и выбирать новых надо!!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий