Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

«Депутатский мэр» старается хоть как то оправдать свою несостоятельность или ищет «виновников» своей безответственности?

Мэр Братска пообещал 100 тысяч рублей за информацию о поджигателях леса

Мэр города Братск Константин Климов назначил награду за сведения о поджигателях леса. Тот, кто сможет дать достоверную информацию и установить лиц, умышленно поджигающих городские леса, получит награду в 100 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс«.

Полиции удалось задержать 20 человек, подозреваемых в поджогах, возбуждены 11 уголовных дел. Сообщается, что есть случаи поджогов с целью скрыть другие преступления. В частности — воровство кабеля и шпал.

В данный момент в Братске действует один крупный пожар в лесопарковой зоне. Накануне было зарегистрировано 7 очагов возгорания — всю ночь огонь тушили 2 вертолета Ми-8. Всего в ликвидации пожара участвует порядка 500 сотрудников лесной охраны, пожарных и десантников.

Из-за лесных пожаров в Братске две недели стояла удушливый смог. Жители города не могли спокойно выходить на улицу. В школах отменяли занятия. В городе объявили режим ЧС. Глава администрации  Братска Александр Туйков ушел в отставку.

Источник: http://www.1tvnet.ru/content/show/mer-bratska-poobeschal-100-tisyach-rublei-za-informaciyu-o-podjigatelyah-lesa_03532.html

6 комментариев на “«Депутатский мэр» старается хоть как то оправдать свою несостоятельность или ищет «виновников» своей безответственности?”

  • семочка:

    А что их искать,этих поджигателей,они и так известны.Посмотрел бы внимательнее на своё окружение.Возможно,что из тех кого задержали,есть и виновные в разведении костров,но не более.Скорее всего это или политические,или экономические «игры».Только из-за этих подковёрных игр страдают горожане.А как расшифровать эту информацию,Виктор,что на ликвидации пожара работают только профессиональные пожарные? Куда девали добровольцев?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, как хотите, так и называйте. Нас, то есть «Голос Братска» по сути добровольцев профессиональными пожарными не назовешь, но мы работали на равных с бойцами МЧС, немного левей нас тушили пожар работники «Падунской коммунальной компании» во главе с депутатом Петрук, помощницей небезызвестного ГАЮ, честно говоря она тоже сама таскала ведра с водой-выходит и Петрук и её работники профессиональные пожарные???…

    [Ответить]

  • семочка:

    Да я это к тому,что информация от администрации поступает «правдивая»,даже чересчур правдивая.И нас пытаются убедить,что им можно верить.Это ещё раз доказывает,что верить им нельзя.

    [Ответить]

  • Тупой еще тупее:

    «По результатам исследования объектов методом флуоресцентной спектроскопии ароматических углеводородов обнаружены продукты тяжелых фракций нефти, близкие по составу к выгоревшему дизельному топливу.»

    О как!

    Перевожу текст на русский: «Мы, вроде, нашли где-то место… Там когда-то было разлито малость соляры».

    Скорее всего, эта инфа — просто фальсификация. Подельники Гаськова, фабриковавшие дело Серова, легко плеснут дизеля на траву и будут анализировать до опупения — делов-то…

    Вы вообще можете себе представить пожарище… И вот там есть некое место, где когда-то была лужа или несколько капель соляры. Пожарище большое. Место — маленькое. И абсолютно не отличается от остальной погорелости.

    И вот появляется физкультурник Климов. И показывает пальцем: «Тут!» И спешат-бегут дядьки-тётьки в белых халатах. И флуоресцентно спектроскопят, находят не что-либо, а прям «продукты тяжелых фракций нефти, близкие по»… Бред.

    А если, действительно, нашли (ну представим на секунду, что у физкультурника нюх на сгоревшие ГСМ), то это может означать чо угодно. Например: «Тут когда-то проехал кривой трактор или гнутый бульдозер.»

    Кроме того любой человек, имеющий дело с солярой, знает: поджигать что-либо с помощью дизтоплива — затея для тупых. ДЛЯ ТУПЫХ!

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Тупой ты прав на все сто.

    [Ответить]

  • igorexa:

    да откуда же такая инфа,что тушат одни спецы? насколько мне известно жилтрест уже второй день всех работяг отправляет на тушение пожаров(пятница и понедельник)сантехников вызвать не возможно, в д/управлениях говорят людей нет-все на тушении пожаров!

    [Ответить]

Оставить комментарий