Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Какие «сказки» про пожары будет рассказывать «депутатский мэр» губернатору?..

Федерал-пресс

Иркутский губернатор вылетел в Братск для изучения ситуации с пожарами в городе


Сегодня, 30 сентября, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев экстренно вылетел в Братск с целью на месте проанализировать ситуацию в городе, который несколько дней задымлен из-за лесных пожаров. Как сообщил Дмитрий Мезенцев на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», администрация Братска не проявляет должной активности для выхода из возникшей чрезвычайной ситуации.

id247605_w190

«Очевидно, что задачи, которые стоят перед муниципальной властью, не выполнены. У нас нет никаких оснований оправдывать действия городских властей и высоко оценивать то, что уже сделано мэром Константином Климовым и и. о. главы администрации Александром Туйковым, – заявил губернатор. – Вместе со мной в Братск вылетают начальник регионального ГУ МВД Александр Обухов, начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит и прокурор Приангарья Игорь Мельников».

Как отметил Дмитрий Мезенцев, в Братске лесных пожаров нет, но есть 13 очагов тления, площадь которых составляет 40–50 га. «Братск задымлен, есть небольшое превышение КПД. Если есть проблемы у людей, муниципальная и региональная власть должна мгновенно сделать так, чтобы людям было комфортно», – подчеркнул глава региона.

Сейчас для Братска выделена дополнительная техника, в ближайшие часы приступит к тушению вертолет, который направлен из Красноярска. До конца дня на тушении очагов будет задействовано свыше 500 человек. Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень дал распоряжение о выделении дополнительных медикаментов для лечения больных, хронически страдающих легочными заболеваниями, и масок.

Как сообщал «ФедералПресс», по поручению губернатора в Братск уже прибыл первый заместитель председателя правительства области Владимир Пашков, министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин и заместитель руководителя аппарата губернатора Юрий Сюсин. Правительством региона было направлено письмо в прокуратуру Иркутской области о необходимости понуждения администрации Братска к более активной работе по тушению лесных пожаров в городской черте.

 

Источник: http://old.fedpress.ru/77/polit/vlast/id_252358.html

2 комментария на “Какие «сказки» про пожары будет рассказывать «депутатский мэр» губернатору?..”

  • смотрю со стороны:

    Да тут надо было всем детям в первую очередь бесплатно давть молоко каждые 3 часа в школах и детсадах.О будещем поколении власть не заботится.Молоко как абсорбент действовалобы.Хоть кислород в крови задерживалсябы.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Ну вот,смотрю со стороны,и услышали вас,аж 5литров в каком-то магазине потратили на эти цели.Кто хотел,тому давали стакан молока.Видно народу было мало,все по домам сидели.Но всё-таки добрые люди внесли свою лепту.

    [Ответить]

Оставить комментарий