Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Они «топили» за Ерощенко и Бердникова, они «утопят» и Кобзева

«БГ Иркутск»

 

 

Таково мнение «БГ Иркутск» о смыслах и назначении статьи на Ирк.Ру «Игорь Кобзев: Я – человек государственный, Родине служу» в авторстве знакомых «иркутской политтусовке» деятелей. Политический обозреватель Галина Солонина и автор проекта Ирк.ру Анна Суркова выдали материал о человеке-руководителе, с которым региону непременно будет счастье. Они беседовали с временным губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым около трёх часов и фотографировались в двух губернаторских кабинетах.


О назначенном президентом РФ на пост временном губернаторе, спасателе Кобзеве авторы сразу сообщают, что он «…смело может претендовать на роль самого открытого человека для жителей нашего региона». А также то, что его работа видна и из этого понятно «…почему именно его,  направил к нам (от автора: вероятно не только к Солониной и Сурковой) президент». Но основная часть интервью, как сообщается в статье, рассказ «об Игоре Кобзеве как человеке, а не чиновнике».

В завершении Ирк.Ру приводит слова Кобзева о том, что он (от автора: как человек, конечно) хочет прочесть «Вечный зов», хотя он понимает, что это не про ту Сибирь, где он сейчас.

После такого повествования читателям должно быть понятно, что на будущих выборах главы региона необходимо поддержать эту кандидатуру.
Эти авторы уже убеждали читателей в перспективности бывшего губернатора Сергея Ерощенко и его назначенца бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Ерощенко проиграл выборы в 2015-ом году коммунисту Сергею Левченко и вероятно насовсем ушёл из политики. Бердников в марте 2020 года был переведён в правительство региона за десять дней до окончания пятилетнего мэрского срока, перед этим проиграв выборы иркутской Думы с Командой своих кандидатов. При этом городские депутаты не приняли отчёт его команды за 2019 год, а депутаты Заксобрания региона не согласовали его кандидатуру в должности первого заместителя губернатора.

Ждём продолжения историй о Кобзеве.

 

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Оставить комментарий