Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Американцам выплатят по 1000 долларов для поддержки в условиях пандемии

«Аргументы и Факты»

 

Белый дом планирует выплатить гражданам США по 1000 долларов на взрослого и по 500 долларов на ребенка в качестве мер по поддержке населения в условиях пандемии коронавируса. Об этом в интервью Fox Business News сообщил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Tom Lohdan / Flickr.com

По его словам, администрация президента страны Дональда Трампа работает над тем, чтобы граждане получили выплаты в течение ближайших трех недель.

Министр добавил, что Белый дом планирует направить 500 миллиардов долларов на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, которые должны поддержать экономику США в сложившейся ситуации.

Если спустя три недели экономический кризис, вызванный пандемией, не пойдет на спад, американцы вновь получат аналогичные выплаты, отметил Мнучин.

Ранее в марте он сообщал, что Вашингтон планирует прямые выплаты гражданам, которые оказались под ударом из-за коронавируса. В общей сложности на эти цели могут направить 250 миллиардов долларов.

«Мы хотели бы начать отправлять американцам чеки немедленно», – сказал министр, уточнив, что выплаты могут заменить ранее обсуждавшуюся американским правительством и законодателями идею о снижении налога на зарплату.

«Мы хотим быть уверены, что американцы быстро получат деньги, а владельцы малого бизнеса будут иметь доступ к финансированию», – цитирует издание слова главы Минфина.

Мнучин представил сенаторам-республиканцам пакет мер по поддержке экономики, объем которого может достичь одного триллиона долларов, что значительно превысит программу стимулирующих мер, введенную властями США в разгар финансового кризиса в 2009 году – ее объем составлял 787 миллиардов долларов.

Также министр объявил, что Трамп одобрил введение отсрочки по налоговым выплатам для миллионов американцев на 90 дней. Налоговые каникулы коснутся дохода частных лиц на сумму до одного миллиона долларов и дохода компаний на сумму до 10 миллионов долларов.

 

Источник: https://aif.ru

Оставить комментарий