Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Акция «За экологию и искусство»

Обязать городские власти приобрести для Братска станцию экологического мониторинга – с таким требованием вышли на площадь у дворца Искусств в минувшую субботу активисты одного из общественных движений.  Еще одним  пунктом повестки значилось  возвращение на должность руководителя Дворца Искусств Татьяны Гаевской. Почти два десятка лет она возглавляла это учреждение   и  параллельно – школу искусств №1.  Около двух месяцев назад  Гаевскую освободили от обязанностей руководителя Дворца,  им теперь  руководит депутат городской думы  Ольга Крампит.     Нынешняя городская власть ведет антисоциальную политику – такой вывод делает  один из организаторов митинга Виктор Касищев.

IMG_0040

«Ищут такие моменты, где большая доходность, не думают о культуре, о детях. Наша цель – отстоять все-таки   Дворец культуры, чтобы не получалось второй «Формулы». потому, что  Гаевская Татьяна Григорьевна –это  профессионал. Мы  не защищаем лично Гаевскую, мы защищаем профессионала. Чтобы Дворец Культуры был как оазис культуры для наших –детей – говорит В. Касищев.

 

Отмечу, что примерно такого же мнения придерживается практически весь педагогический коллектив ДШИ, да и  основная часть родителей учащихся.   Люди вышли на площадь с лозунгами «Культура – не товар», «Руки прочь от искусства», «Гаевская – равно культура», «Сохраним культуру для детей»  и так далее.

Добавлю, что с просьбой разобраться в ситуации  организаторы акции намерены обратиться в областное и федеральное правительства.

Ольга Шалимова.  Радио «Голос Ангары»

Источник: http://www.rga.ru/index.php?localnews=10934

Оставить комментарий