Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Журналиста Голунова доставили в больницу

РИА «Новости»

 

 

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного накануне в Москве, доставили в 71-ю городскую клиническую больницу, рассказали РИА Новости в справочной службе лечебного учреждения.

© Фото : страница Ивана Голунова в Facebook

 

 

«Он обследуется у нас в приемном отделении», — сказал сотрудник больницы.
Ранее руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что Голунову стало плохо в отделе полиции, медики подозревают у него перелом ребер и сотрясение головного мозга.
Ивана Голунова задержали накануне утром. Сегодня ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Как заявили в полиции, при задержании у него в рюкзаке нашли два пакетика с мефедроном, а при обыске в квартире — три пакетика с кокаином. Кроме того, Голунова проверяют на причастность к деятельности группировки, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и области.
По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили.
Задержание Голунова вызвало большой резонанс, особенно после того, как на сайте ГУ МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позже в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях, допущенных во время предварительного следствия, и в насилии по отношению к задержанному.

Московский главк МВД по просьбе мэра Сергея Собянина взял расследование под контроль.

О том же заявили столичный омбудсмен Татьяна Потяева и Генпрокуратура. Совет по правам человека попросил Генпрокуратуру и ГУ МВД проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова.

Источник: https://ria.ru

Оставить комментарий