Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Единороссы в Заксобрании Прибайкалья за пенсионную реформу?

ИА «Альтаир»

Последняя сессия второго созыва Законодательного собрания Иркутской области открылась 27 июня, она будет идти два дня, включая 28 число. В повестку первого дня сессии включены 79 вопросов.

Первое голосование по повестке показало, что большинство депутатов, представляющих фракцию «Единая Россия», не желает обсуждать пенсионную реформу, разработанную правительством РФ. Фракция КПРФ, от имени которой выступала депутат Ольга Носенко, предложила внести вопрос о реформе в повестку дня и рассмотреть вместе с правительственной версией и альтернативную, разработанную коммунистами — они предлагают объявить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Председатель ЗС Сергей Брилка заявил, что вопрос не подготовлен и, хотя сам он относится к реформе настороженно (а на днях и вовсе вылетает в Москву на некое совещание по этой теме), он против обсуждения вопроса именно 27 июня.

При голосовании большинство высказалось против инициативы КПРФ. Судя по всему, местное отделение «Единой России» выполняет требование секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака не обсуждать пенсионную реформу в регионах или обсуждать ее в позитивном ключе.

Накануне выборов в Законодательное собрание третьего созыва в Иркутской области уже прошел пикет против правительственной реформы, а в Интернете идет сбор подписей против нее, так что нежелание Сергея Брилки и его коллег принимать участие в дискуссии понятно и вполне объяснимо. Впрочем, спикер отметил, что Законодательное собрание имеет право и возможность созвать внеочередную сессию, посвященную именно вопросу пенсионной реформы.

 

Источник: https://altairk.ru

Оставить комментарий