Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Самострой на Крупской, 11 А продолжается…

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

Сегодня вечером на редакционную почту пришло письмо от не устающих возмущаться жителей одного из домов  по соседству от ТЦ «За стеклом»,   по ул. Крупской, 11А, где уже более двух лет ведется самовольная перестройка здания магазина. И жители уже не верят, что власти города в силах воздействовать законными методами на этих обнаглевших самостройщиков.

Несмотря на то, что дело об этом самострое, по имеющейся у нас информации, все еще рассматривается в суде, стройка продолжается. Сегодня к торцу здания ТЦ «За стеклом» строители подогнали кран, который, похоже, проводил монтажные  работы (поднимал строительные конструкции наверх), видимо здесь строительство ведется полным ходом, а тут же, неподалеку, находится тротуар, по которому ходят люди, и там нет абсолютно никаких ограждений и предупреждающих знаков.

Жители возмущаются, и редакция их в этом поддерживает: сколько уже можно говорить и писать об этом самострое? Когда же найдется управа на самостройщиков? Мы надеялись, что прокуратура  оперативно отреагирует  на публикации и обращения о самострое, но воз и ныне там… В Иркутске один за другим закрываются из-за нарушений правил пожарной безопасности  официально построенные и открытые торговые центры, а тут люди и местная власть не могут найти законное решение для того, чтобы поставить на место самостройщиков?.. Если власть не может с ними справиться, то что же делать жителям?..  Может, им обратиться во время проведения «Прямой линии» 7 июня прямо к президенту Путину?..

А что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели? Как вы видите решение этой проблемы? И видите ли?..

 

Ниже публикуем присланные читателями еще одну фотографию и видео с места незаконной стройки.

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

8 комментариев на “Самострой на Крупской, 11 А продолжается…”

  • Анна:

    Да видим выход. Пожаловаться Путину, вся эта гребаная вертикаль власти или забила на свои обязанности или сидит на премиях этого Дули. Пусть почистят начиная с городского прокурора и местных муниципальных бездельников.

    [Ответить]

    прохожий отвечает:

    О каких премиях вы говорите? у дуль зимой снега не выпросишь, скорее всего боится власть связываться с этими беспредельщиками, другого объяснения не вижу.

    [Ответить]

  • Ляля:

    Так Дуля узаконит это через суд как уже было с другим его «самостроем».

    [Ответить]

  • Житель с Крупсой:

    Меня больше возмущает , что сейчас происходит возле «Рэтро» ! Сходите посмотрите! Асфальт перекопали! Газон испортили и незаконно роют подвал, а рядом наш жилой дом!А если пойдёт усадка грунта и треснет стена! И зачем хозяин ресторана испортил наш газон? И всё это делается в субботу и воскресенье!

    [Ответить]

  • viktor:

    Ну, что хочется сказать вам, уважаемые читатели, прочитав комментарий «жителя с Крупсой» насчёт того, что его больше, чем самострой в ТЦ «За стеклом», волнует начавшаяся стройка и перекопанный асфальт рядом с «Ретро», где, по его словам, якобы еще роют подвал. Позволю себе усомниться, что это реальный житель дома 9, который вплотную соприкасается со зданием ресторана, и кроме того, как в 11-ом, так и в 9-ом домах у нас есть актив, стихийно сформировавшийся при разворачивании самостийной стройки господ Дуль. Должен уточнить, что хотя формально ТЦ «За стеклом» сейчас принадлежит не Дулям, но жильцы видят, что руководит стройкой именно Дуля – они прекрасно знают его в лицо, да и сам господин Дуля неоднократно попадал в объектив видеокамер при проведении строительных работ, в том числе и нашего «Canon», поэтому жители и называют этот самострой «дулинским».

    На первый взгляд мне показалось, что комментатор — «казачок засланный». Объясню, почему я так думаю: когда к нам приходят жалобы от жителей города на какие-то нарушения или чьи-то незаконные действия, написавшие или позвонившие нам люди оставляют свои контакты – фамилию, имя, телефон, адрес, и наша редакция никогда не разглашает эти персональные данные. А тут — аноним в интернете, без подтверждения своей личности и того, о чем он пишет. Что-то мне подсказывает, что этот комментарий написал либо сам Дуля, либо кто-то из его «группы поддержки», так как, обзвонив актив этих двух домов, я получил информацию, что у них возмущающихся нет, и работы возле «Ретро» начались примерно неделю назад.

    Но долг есть долг: около 15:00 я проехал на указанный объект, а так как сегодня воскресенье — неудивительно, что никого из представителей ресторана я не застал, но обнаружил, что там начаты работы по обустройству крыльца ресторана. При этом тротуар не разрушен, стоит на месте, визуально сделана планировка под асфальтирование парковочной площадки, срезан асфальт на месте, где часть этой парковочной площадки разрушила техника, привлеченная собственниками ТЦ «За стеклом» при возведении своего самостроя, разрушение этой части парковки произошло в июле 2016 года (фотосвидетельства этого действа в редакции имеются). Так вот: сегодня, 1 июля 2018 года, никаких тоннелей под здание «Ретро» я не обнаружил.

    Пока это все, что я могу сказать — на неделе уточню, что там происходит, и думаю, что смогу прояснить подробности у работников самого ресторана.

    Кстати: в 20-х числах июня нам в редакцию звонил житель одного из близлежащих домов и сообщил, что два поддона кирпича, лежавшие на земле, вдруг — таинственным образом — оказались под крышей ТЦ «За стеклом». А сегодня, между делом, я посмотрел — поддонов нет уже даже и под крышей! Видимо, их уже успели пустить в работу. Другого объяснения я не нахожу.

    В заключение: если у «жителя с Крупсой», как он сам себя назвал, есть какие-нибудь факты, подтверждающие, что в «Ретро» незаконно роют подвал, прошу прислать в редакцию фото-, видео или другие подтверждения, а мы, в свою очередь, если факты подтвердятся, примем меры.

    [Ответить]

  • Слава:

    Да не парьтесь, это Дуля отводит внимание от своего самостройного скворечника.

    [Ответить]

  • Елена:

    Житель с «Крупсой»,научитесь русскому языку,слово «РЭТРО» пишется через Е, то есть Ретро.
    Точно казачок-засланец.
    Дули экономят на наймитах,образование не выше 3х классов.

    [Ответить]

  • Ляля:

    Житель с Крупсой просто прикололся )) :-D

    [Ответить]

Оставить комментарий