Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Встреча Путина с Семёновым: что же это, если не «подстава» президента РФ?

«БГ Иркутск»

«БГ Иркутск» уже публиковал мнение о встрече президента РФ Владимира Путина с мэром города Черемхово Иркутской области Вадимом Семёновым.
Выбор такого собеседника для главы государства иначе как «подставой», провокацией и насмешкой над большинством жителей региона и губернатором назвать нельзя. Безусловно, на имидж Путина в стране это не повлияет, но иркутяне, наверняка, задумаются, а что же всё-таки происходит в окружении первого лица РФ?

Итак, в первой публикации – «Путина «подставили» встречей с мэром Черемхово Семёновым» – «БГ Иркутск» предположил, что последствия, когда  глава государства разберётся, с кем он встречался, и к черемховскому мэру, и к организаторам этой беседы-провокации меры будут приняты.
Добавим ещё один аргумент в пользу своей версии.

В беседе с Путиным на самом совещании Семёнов высказывает слова благодарности за реализацию госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья:
«…я хочу сказать Вам огромное спасибо за такую важную, на мой взгляд, просто государственную вещь, как переселение граждан из аварийного жилья. Низкий Вам поклон от всех жителей, потому что очень тяжело живёт город, очень много мы делали полезного для страны…».

Накануне, 28 июля 2017 г. в федеральном выпуске «Российской газеты» №7332 (166) была опубликована статья – «Провинциальная безалаберность. На программу расселения аварийного жилья государство выделяет миллиарды, а чиновники в иных регионах «мышей не ловят»».
В этом материале достаточно много места уделено тому, как мэр Черемхово Вадим Семёнов «реализует» госпрограмму по переселению граждан на своей территории. Опровержения публикации от Семёнова в публичном поле нет.

Вот фрагмент статьи:
«…И уж совсем попахивает очковтирательством история в городе Черемхово Иркутской области. По отчетам местный мэр Вадим Семенов не смог в полной мере выполнить взятые на себя обязательства, отчитавшись за меньшее число построенных квартир, чем следовало, оказалось, что у мэра около 200 новых квартир не были заселены. Вот подробности этой истории, которые приводит региональная Служба финконтроля. Муниципалитет заключил с министерством строительства региона соглашение по переселению граждан из аварийного жилья. Бюджет Черемхово получил софинансирование из федерального и областного бюджетов в размере более 1,4 млрд рублей. Проверка показала, что из 372 квартир, которые нужно было расселить в 2014-2015 годах, мэрия смогла документально отчитаться лишь за 276. Более того, на момент проверки 191 квартира общей стоимостью свыше 330 млн рублей оказалась в «заначке». Для кого они «припрятаны»? «Указанные факты свидетельствуют об использовании бюджетных средств без достижения планируемого результата в установленный срок», — подчеркивается в представлении ведомства. На вопрос, куда делись «плановые» граждане для переселения, вразумительного ответа ни мэр Черемхово, ни его подчиненные дать не могут.
Результаты проверки Служба финконтроля направила в прокуратуру «для правовой оценки и принятия по нему решения в соответствии с законодательством». Ситуация попала в поле зрения следственных органов. Однако следователи, похоже, пока не спешат предпринимать какие-либо действия. Чем закончится разбирательство — покажет время. Сегодня же остается надеяться, что правоохранительные органы доведут работу до конца и виновные в том, что государственные средства были истрачены безрезультатно, понесут наказание».

Выходит, Путину подобрали собеседника, в отношении деятельности которого у службы финконтроля есть вопросы?
И ещё, совершенно очевидно, что рабочий визит Путина в Бурятию, который состоялся 4 августа, оппозиция губернатору Иркутской области Сергею Левченко использовала крайне результативно.

Во-первых, все федеральные СМИ сообщили о личной беседе Путина и мэра Черемхово.
Во-вторых, ближе к вечеру по иркутскому времени «Россия 24» выпустила смонтированный фрагмент якобы разноса Левченко Путиным за дорогу на Ольхоне. Вот полная версия беседы – «Вот что на самом деле Левченко ответил Путину о строительстве дороги на Ольхоне».
Суть материала «России 24» была такова, что глава региона глуп, и некомпетентен и не может ответить на вопросы президента.
Совещание, на котором произошёл этот разговор, было раньше, чем Путин встретился с Семёновым. Очевидно, что материал специально готовили к эфиру, вероятно, по заказу тех, кто и организовал встречу Семёнова с Путиным.

Предположительно, всё это могли организовать люди из окружения трёх высокопоставленных лиц, приближённых к Путину: член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, координатор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев, секретарь Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов, генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник ФСБ, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» и уроженец города Черемхово Иркутской области Сергей Чемезов.

Безусловно, ситуация «возвышения Семёнова и критика Путиным Левченко» уже окажет влияние на общественное мнение и на результат ближайших муниципальных выборов в Иркутской области.
Думал, ли об этом Путин, которого, вероятнее всего, использовали в тёмную, хотя…, скорее всего, нет.

В публикации «БГ Иркутск» 1 октября 2015 года (сразу после второго тура губернаторских выборов в Приангарье) – «В Приангарье наступило страшное время» были прогнозы такой ситуации и план того, как этого избежать.
Сегодня, 5 августа, официально заявлено о добровольной отставке самого близкого и важного соратника Левченко по «заходу» во власть – бывшего председателя Правительства Александра Битарова.    

 

 

Источник: http://bg-irkutsk

Оставить комментарий