Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

И снова об изрядно набившим оскомину господах Дулях

В редакцию поступило обращение от многострадальных жителей с улицы Крупской, 11, по поводу опасений, что собственники ТЦ «За стеклом» могут использовать перевод судебного рассмотрения в арбитражный суд во избежание принятия Братским городским судом решения по требованию истца привести свои самострои в первоначальный вид, то есть снести эти самые самовольные достройки вокруг купленного  ими ранее одноэтажного здания.

Оригинальный текст обращения приводим ниже, орфография и пунктуация авторов сохранены, от себя добавим то, что, по просьбе жителей, направим это обращение в арбитражный суд для приобщения к делу.

Надеемся, что этот «вопль» населения о помощи будет учитываться судьями при рассмотрении дела.

 

 

Открытое обращение к

Главному редактору газеты «Голос Братска»

В. А. Касищеву от жителей дома № 11 на улице

Крупской города Братска

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

 

Последний год ваша редакция стала фактически единственным помощником жильцам наших домов в попытке остановить хамский самострой четы Дулей. Наблюдая за попытками местных властей воздействовать на этих предпринимателей, мы вынуждены заявить, что это воздействие практически ни к чему не привело. Это касается и вопиющего нарушения строительных норм, например, фундаментный пояс, который является основой несущей конструкции самовольного пристроя здания, Дуля заливал в апреле прошлого года при отрицательной температуре. И, так как опалубку, сделанную наспех, давлением бетона выперло, то на следующий день опалубка была снята и фундаментная лента обтесывалась топорами, пока она сохраняла пластичность, то есть говорить о том, что данный фундамент может сохранить несущую способность, не приходится. То варварское пренебрежение безопасностью жителей, которое проявил Дуля, организовав производство строительно-монтажных и огневых работ прямо на тротуаре, вы видели сами и не раз размещали об этом видеоролики на своем сайте.

Сегодня, по имеющейся у нас информации, Дуля с помощью юридической казуистики пытается добиться узаконивания своих самостроев.

Мы, жители дома № 11 на ул. Крупской, к которой примыкает возведенный без всяких согласований Дулями объект, просим вас передать в судебные инстанции мнение жителей нашего дома. Мы сами уже и не знаем, куда обращаться, писали везде, представитель нашего дома свидетелем ходил на заседания городского суда по этому самострою, да толку от этих хождений нуль, а сейчас, говорят, это дело рассматривает Иркутский арбитражный суд. Мы, жильцы, уверены, раз собственники этого магазина беспредельничают не в Иркутске, а в Братске, то и иск этот должен рассматривать только Братский городской суд.

Мы обращаемся к Иркутскому арбитражному суду, а вы уж, редакция, как-нибудь им это передайте с просьбой принять во внимание наглое, хамское игнорирование самостройщиками Дулями всех требований и норм как градостроительных, так и безопасного проведения работ, полное отрицание ими требований архитектурного согласования внешнего вида возводимых в городской черте объектов. По сути, из приобретенных зданий чета Дулей без всяких согласований, проектов (которые, как говорят знающие люди, они для суда выполняют задним числом) и разрешений возводит «сараи» для увеличения торговых площадей.

Мы просим суд пресечь безобразие, творимое этими наглыми, беспредельными гражданами, которые, встречая нас на улице, по сути, глумятся, ерничая на тему, что все наши обращения приводят к одному результату — Дули продолжают возводить свои самострои, невзирая на законы и элементарные требования безопасности при организации работ.

Просим Вас опубликовать наше обращение на сайте и в газете «Голос Братска»

 

По поручению жителей дома № 11, инициативная группа

Подписи: (от редакции: это обращение подписано шестью братчанами 20.06.2017 г.)

Оставить комментарий