Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

«Тайная вечеря» МЧС

Посетил сегодня селекторное совещание с участием полпреда президента РФ Сергея Меняйло, которое проходило в большом думском зале администрации.

Ну и что сказать вам, уважаемые наши читатели? А нечего, так как перед началом этого действа (селекторного совещания) представители областного МЧС настоятельно попросили прессу удалиться, правда, не всю — пресс-службу городской администрации оставили. Все это очень меня удивило, так как нас (журналистов) пригласили на селекторное совещание по ЧС  и я по долгу журналиста, как, впрочем, и другие представители СМИ, надеялся услышать, какова реальная ситуация с удушающими братчан последние недели дымовыми завесами и донести все это вам, дорогие читатели. Но нет, видимо, реальная обстановка не для наших ушей. Меня, как и моих коллег по перу, это очень удивило: что можно придумать такого секретного в этом вопросе? Наверное, МЧС «неудобно», чтобы достоянием гласности, как мне видится, стала как минимум странная ситуация с медленным разворачиванием сил МЧС в то время, когда и погодные прогнозы, и опыт прошлых лет говорили, что нужно все делать очень срочно. Вообще, мне кажется, МЧС последнее время нередко преследуют неудачи и провалы, не говоря уже о  трагедиях с крушением воздушных судов и гибелью людей…

img_7903

img_7896

А выходя на улицу с весьма пессимистичным настроением, мы с одним из коллег пошутили на тему, что, видимо, пословица «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» не потеряла своей актуальности и в этом вопросе и выразили надежду, что прорвавшийся сегодня холодный атмосферный фронт и робкий, но дождичек, наконец-то решат вопрос с пожарами или помогут «секретным войскам» МЧС.

И еще одна ремарка по теме. Последние пару лет часто наблюдаю, как лихо эмчеэсовцы чехвостят мэров городов и районов, обвиняя их в слабой реакции на чрезвычайные ситуации, при этом огульно сбрасывая с себя вину и не обращая внимание на иногда весьма скромный ресурс местных властей по борьбе с чрезвычайными ситуациями, проще говоря, это похоже на «перевод стрелок». Конечно, я считаю, что местные власти обязаны сделать все возможное и работать в тандеме с министерством по ЧС, но, смотря новости, рассказывающие о затоплении на Дальнем Востоке, я реально представляю мизерные возможности местных властей. А тут еще и информацию засекретили! Может, я и не прав (допускаю), но если о реальной ситуации не информировать людей, то это порождает слухи и домыслы, которые не идут на пользу ни имиджу МЧС, ни власти вообще. Конечно, если на совещании обсуждались бы «стратегические вопросы передислокации шахт ядерных ракет» (шутка), тогда, естественно — прессу вон… Но что-то мне подсказывает, что прессу удалили, не желая сделать достоянием перепихивание ответственности за разгул стихии между участниками «героической» борьбы с пожарами… Это мое личное мнение, а что на это скажете вы, уважаемые читатели?..

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

4 комментария на “«Тайная вечеря» МЧС”

  • вот вам:

    Да надо валить из этого города. серебреннков всё для этого сделал. город чахнет, а он с умным видом доказывает что это мы дураки не видим его заслуг.

    [Ответить]

  • наполовину полный:

    вот вам, вы видите исключительно всё в негативных тонах, вам любой мэр будет плох, и разницы нет, будь это Невмержицкий, Серов или Серебренников. Для вас стакан всегда будет наполовину пустой, а для меня наполовину полный, вот и вся разница……

    [Ответить]

    вот вам отвечает:

    Вы Петрунько деликатно упустили, который лично меня вполне устраивал. И скорее всего это последние «золотые года» для города были при его правлении.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Валить из города — не выход. Молодым людям это под силу, а пенсионерам… Жить в дыму, с выбросами наших градообразующих «гигантов» и тихо ждать своего последнего часа? В городе совсем нет молодёжного движения,молодёжь как будто спит, а может уже «свалила» ?

    [Ответить]

Оставить комментарий