Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В Иркутске арестовали молодых людей, избивших медиков «скорой»

ТРУД.ru

Подозреваемые утверждают, что те сами спровоцировали конфликт и даже нанесли повреждение их машине

b_2537c4070798e0372f46560e87750ce3

Фото: globallookpress.com

 

Суд в Иркутске вынес решение о заключении под стражу двоих подозреваемых в нападении на бригаду скорой помощи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Карину Головачеву.

«Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде ареста на два месяца», — сказала Головачева.

По ее словам, фигуранты дела «заняли активную позицию защиты и выдвигают свою версию произошедшего». На допросе они не стали отрицать факт применения насилия по отношению к работникам скорой помощи, но утверждали, что те сами спровоцировали конфликт и даже повредили их машину.

Как уточняет ТАСС, представитель СУ СКР отметила, что на кузове машины действительно имелась вмятина, однако, появилась ли она в момент конфликта с бригадой «скорой» или до него, еще предстоит выяснить.

Двое подозреваемых – молодые люди 20 лет и 21 года — были задержаны 1 июня. Один из них работает экспедитором, второй – безработный, ранее он был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник инцидента — 23-летний племянник депутата думы Иркутска Ларисы Егоровой. Он проходит по делу как свидетель.

Сама Егорова утверждает, что ее племянник Роман стал «случайным свидетелем» нападения. По словам депутата, он сидел со своей девушкой в машине «Тойота Ленд Крузер Прадо» возле ее дома, когда к ним подошли двое молодых людей, визуально знакомых девушке, которые попросили подвести их на улицу Ушаковскую где, якобы, убивают брата одного из них.

«Мой племянник согласился, там надо было проехать всего около 300 м. На месте он высадил этих двоих и сразу уехал, даже не поняв, что там происходит, но его автомобиль попал на камеры», — сообщала Егорова.

Двое подозреваемых, по версии следствия, передвигались на автомобиле «Тойота Харриер».

Ранее сообщалось, что задержанные в рамках уголовного дела по факту дорожного конфликта с бригадой скорой помощи в Иркутске отказывались давать показания.

На медиков скорой помощи напали в ночь на 1 июня на улице Ушаковская в Иркутске. Врач получил ножевой порез спины, у санитара — перелом плечевой кости. Эти травмы квалифицируются как легкой и средней степени тяжести.

По данным полиции, причиной дорожного конфликта могло послужить замечание, сделанное водителем скорой помощи, о неадекватном поведении на дороге водителя гражданской машины.

 

Источник: http://www.trud.ru

Оставить комментарий