Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Немецкий судья убил сборную России

ДНИ.РУ

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на чемпионате мира в Чехии. Подопечные Олега Знарка в поединке третьего тура группового этапа со счетом 2:4 уступили команде США и немецко-шведскому дуэту арбитров, который удалял россиян на ровном месте и не засчитывал чистые голы.

302493

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

После прогулки в матчах с командами Норвегии (6:2) и Словении (5:3) сборная Олега Знарка подошла к первому серьезному экзамену на чемпионате мира в хорошем настроении, но без Даниса Зарипова и Евгения Бирюкова, которые получили травмы. Малкин и Тарасенко еще не успели сыграться, а бразильская система «вы нам забьете, сколько сможете, мы вам – сколько захотим» с американцами, в отличие от норвежцев и словенцев не сработала. К тому же за соперника сыграли судьи, которые не только удаляли российских хоккеистов на ровном месте, но и в ключевой момент матча не засчитали чистый гол.

С самого начала на льду «ЧЕЗ-Арены» в Остраве завязалась ожесточенная борьба. Американцы выигрывали много мелких единоборств, лучше цеплялись за шайбу у бортов, но не всегда качественно им удавалось противостоять фланговым атакам россиян. В такой перестрелке игра шла до того, кому первому повезет. Холодный душ для российских хоккеистов был включен на седьмой минуте. Сет Джонс сразу после выигранного вбрасывания мощно бросил по воротам Бобровского, а голкипер сборной России неудачно отбил шайбу прямо перед собой, и Тревор Льюис подсек ее в дальний угол – 0:1.

Подопечные Олега Знарка включили полные обороты и до конца периода должны были сравнивать счет, но тут за дело взялся дуэт арбитров – швед Маркус Виннерборг и немец Даниэль Пехачек. Дебютное удаление в матче в абсолютно безобидном эпизоде получил Егор Яковлев. Судьи не только сбили атакующий порыв россиян, но и дали понять, что даже за самое незначительное нарушение команда Знарка будет караться по максимальной строгости.

Однако в самом начале второго периода американцам бессильны помочь были даже судьи. Евгений Дадонов отвоевал за шайбу за воротами соперника, а Артемий Панарин отдал хитрую передачу к синей линии, откуда Антон Белов расстрелял Джека Кэмпбелла – 1:1. Американцы начали проигрывать единоборства, но тут вновь сыграло их тайное оружие. Сначала швед Виннерборг захотел увидеть подножку в исполнении Максима Чудинова, а спустя несколько секунд немец Пехачек неожиданно удалил Евгения Медведева за умышленный вынос шайбы, оставив россиян втроем против пяти американцев.

Тори Круг отблагодарил арбитров, выведя сборную США вперед – 1:2. Россияне вновь добавили в активности и сравняли счет, но судьи чистый гол не засчитали. Сергей Плотников с пятачка отчаянно пропихнул шайбу за ленточку, но один из арбитров уже дал свисток, якобы зафиксировав, что американский голкипер уже завладел снарядом.

В третьем периоде игра под дудку американцев и немецко-шведского дуэта арбитров продолжилась. Марк Аркобелло увеличил преимущество американцев, но за три минуты до сирены Плотников вернул интригу – 2:3. Казалось, что сборной России вполне по силам счет сравнять. В концовке матча американец от бессилия разбил лицо Яковлеву, лед залила кровь россиянина, но судьи нарушения не увидели. Для финального штурма Знарок снял Бобровского. Малкин и Шипачев опасно атаковали, а Ковальчук и вовсе не попал в пустые ворота. Зато Брок Нельсон аналогичный бросок из своей зоны исполнил точно – 2:4.

Первая пощечина команде Знарка, который в качестве главного тренера сборной России на чемпионате мира проиграл впервые, прозвучала звонко. Молодая и амбициозная сборная США звезд с неба не хватает и очевидно, что уступает россиянам в мастерстве, но берет железной дисциплиной, скоростью и неуступчивостью. Когда американцам помогают судьи, они вполне могут обыграть кого угодно.

В такой ситуации российским хоккеистам стоит забыть эйфорию от стартовых побед и прибавлять в игровых кондициях, в первую очередь в дисциплине, ведь Виннерборг и Пехачек показали, что судить в Чехии россиян будут предельно жестко и скрупулезно. С другой стороны, мы другого и не ждали, а это значит, что сборная России должна быть лучше соперников на голову.

 

Источник: http://www.dni.ru/sport/2015/5/4/302493.html

Оставить комментарий