Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Виновник трагедии на Крупской получил 3 года колонии-поселения

БСТ

В Братске состоялся суд над виновным в ДТП с гибелью женщины на ул. Крупской

IMG_0273

Фото из архива «ГБ»

 

Сегодня в Братске осудили виновника ДТП на улице Крупской, где погибла молодая женщина. Расследование резонансного дела заняло почти 2 месяца. Все это время весь город следил за развитием событий. Какой приговор вынесли виновнику трагедии?

 

Трагедия произошла в январе этого года. В 8 утра 29-летняя Ольга Кислицина шла на остановку по пешеходному переходу в районе магазина «Ивушка». Но успела пройти лишь половину пути. Водитель «Мерседеса С-500», 30-летний Нодар Абашмадце на большой скорости сбил девушку и скрылся. От полученных травм она скончалась на месте, а виновник трагедии успел спровоцировать ещё одно ДТП на соседней улице. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек управлял машиной не трезвым.

Это ДТП стало самым громким за последние несколько лет. И впервые в истории Братска почтить память погибшей на месте трагедии собрался почти весь город.

Чуть позже на злополучном перешеходном переходе установили искусственные неровности и светофоры.

22 января против виновника ДТП на Крупской возбудили уголовное дело. Следствие длилось 2 месяца. Такой срок был необходим для проведения всех экспертиз и доказательства вины подозреваемого. 30 марта расследование завершили и дело передали в суд. Который состоялся сегодня.
«Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264 частью 4 УК РФ. Было назначено наказание в виде 3-ёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также было назначено дополнительное наказание в виде лишения управления транспортным средством сроком на 3 года. Также были удовлетворены исковые требования потерпевших — в частности о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч и материального вреда 102 тысячи 200 рублей», — сообщает Ирина Павлик, старший помощник прокурора г. Братска.

Максимальное наказание, которое грозило виновнику трагедии — 7 лет. Но суд учёл смягчающие обстоятельства — помощь следствию, полное признание вины, отсутствие судимостей и наличие малолетнего ребенка. Правда от этих обстоятельств родственникам и друзьями погибшей легче не стало.
«Предполагал, что так и будет, но другой вопрос — отсидит ли он полностью этот срок, либо условно-досрочно освободится. Вот в этом есть разница», — говорит Сергей Кислицин, муж погибшей Ольги Кислициной.

«И возмутило, и не согласны, и родственники тоже со мной не согласны. Мы, конечно же, умом, наверное, понимаем, что выше нашего закона не прыгнешь, есть потолок. Но по-человечески мне не понятно. За что тогда максимальное даётся? Если вот так вот судить, ну давайте дальше людей переезжать будут. Людей оставлять на месте аварии. Ничего не меняется в общем», — высказывается Наталья Яхно, коллега и подруга погибшей.

Оспаривать ли решение суда, родственники погибшей пока не решили. Говорят — не видят смысла. Сам же виновник трагедии, спокойно вышедший из здания суда, должен вскоре самостоятельно направиться в колонию-поселение.

Ольга Фигура.

 

Источник: http://bst.bratsk.ru/news/24352/#news

Оставить комментарий