Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Алексей Пушков: Германия готова пересмотреть итоги Второй мировой войны

Infox.ru

Начало года запомнилось не только кровавыми событиями во Франции, но и «исторической сенсацией» от премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который в эфире немецкого телеканала заявил, что, оказывается, СССР в 1941 году напал на Германию, а заодно и на Украину. О фальсификациях украинских политиков, теракте в Париже, а также о разнице между вседозволенностью и свободой слова рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

331x252_JrM13rSkxM28DxVs2PnAscljRGjB1l0o

источник: РИА Новости

 

«Советский Союз был ведущим членом антигитлеровской коалиции и действовал в соответствии с теми договорами и соглашениями, которые были заключены с Соединенными Штатами и Великобританией. Его действия были абсолютно правомерны — столь же правомерны, как и действия англичан, американцев и всех тех, кто воевал против гитлеровской Германии. Поэтому, если говорить о «советском вторжении», то нужно сказать и об американском вторжении и его осуждать, надо говорить о британском вторжении и его осуждать. Но Яценюк этого не делает. Яценюк делает исключительно подлый ход: он выделяет Советский Союз как страну, которая якобы напала на гитлеровскую Германию. Яценюк использовал английское слово invasion, означающее вторжение и имеющее негативный смысл, и сделал это осознанно и намеренно, — заявил Алексей Пушков в интервью газете «Известия». – Это заявление, на мой взгляд, должно было вызвать реакцию немецких властей. Они должны были обозначить свое несогласие с такого рода высказыванием. Отказ это комментировать вызывает подозрение, что Германия готова пересмотреть свою официальную позицию относительно Второй мировой войны. А официальная позиция Германии состоит в том, что антигитлеровская коалиция осуществляла абсолютно правомерные действия, что гитлеризм был врагом самой Германии и что в результате войны произошло освобождение Европы и Германии от гитлеризма и фашизма. Сейчас же мы видим явный отход от официальной позиции».

Как считает политик, когда речь заходит об Украине, Европа ежедневно изменяет своим принципам. «Причина в том, что в Европе сейчас очень сильны круги, которые хотят использовать украинский ультранационализм против России. Сделать его тем мотором, с помощью которого Украина будет вовлечена в Североатлантический альянс. То есть им сейчас украинский ультранационализм под знаменами Бандеры выгоден политически. Поэтому в Европе и закрывают глаза на преступления бандеровцев. Антифашистские принципы Европы отложены в долгий ящик — отложены ради чисто политических целей. Эти политические цели — поддержка антироссийской Украины и использование ее против России», — сказал Пушков.

«Европа находится на критической точке»

По мнению Пушкова, одновременно в Европе нарастает конфликт между европейцами и мусульманской общиной. «На мой взгляд, Европа находится на критической точке. Уже ясно, что политика интеграции, или мультикультурализма, не выдерживает столкновения с реальностью. Неограниченная иммиграция ведет к расширению зоны противостояния и напряженности между европейцами и приезжими, особенно недавними приезжими, которые часто являются безработными, испытывают большие трудности по интеграции в европейское общество или даже не хотят вливаться в это общество, живя замкнутыми общинами, и среди которых весьма сильны ячейки международных террористических исламистских организаций. Среди европейских мусульман, например, противники Асада набирают молодых людей для войны против законного правительства Сирии. Кстати, два террориста, которые были уничтожены в ходе полицейской операции под Парижем, принимали участие в деятельности по переброске молодых мусульман на Средний Восток для войны против Асада. Одно будет подпитывать другое. Стремление европейцев к возмездию не может не вызвать ответную реакцию со стороны мусульман. Европа должна пересмотреть свой общий подход к этому вопросу, иначе она окончательно станет полем кровавого конфликта цивилизаций», — отметил Пушков.

 

Источник: http://www.infox.sg/others/frame/aleksey-pushkov-germaniya-gotova-peresmotret-itogi-vtoroy/

Оставить комментарий