Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Увольнение Гаевской

Увольнение Гаевской – явление предсказуемое. Ну не дают покоя «смолиным» от культуры её лавры, уважение горожан, признание высоких профессионалов — настоящих мэтров культуры, которые пока еще приезжают в наш город, несмотря на его очевидную деградацию.

Только, дорогие братчане, дело не только в Гаевской. Просто Татьяна Григорьевна вступила в неравную борьбу с департаментом культуры, и ее увольнение это не начало, а вполне предсказуемое завершение этой борьбы.

Дело в том, что уж очень нашему департаменту культуры не ко двору культура, а уж Детская школа искусств №1 с ее строптивым директором и подавно, как зубная боль. Ну не нравится Смолиной школа, которая по результатам аккредитации признана лучшей в Иркутской области. И дети не те и играют не так – она-то лучше знает как надо петь и рисовать. А уж после того, как назвали школу авторской, никто бы не стерпел. Так и порешили. Взяли и порешили целую школу – у Смолиной не забалуешь! Так долго по головам шла к заветной цели – порулить культурой и так много надо успеть развалить. Энергии-то хоть отбавляй. Взяла и НЕ ДАЛА народных денег на финансирование школы в 2011 году.

И пошла наша Татьяна Григорьевна по кругу с протянутой рукой «Дайте, пожалуйста, денежек, а то ребятишек жалко, да и народ расстроится, когда узнает, что школа только до сентября работает». Конечно, можно скинуться по пять тысяч с ученика – зачем нашему городу креативные образованные дети? Как известно, они не очень толерантны. А Гаевская — та еще штучка! Канючит и канючит. Ну, дайте, пожалуйста. И до того доканючилась, что кончилось у Смолиной терпение – нет Гаевской – нет проблем.

Поэтому увольнение Гаевской с должности директора Дворца искусств, который занимает половину здания на площади п. Энергетик – это первый шаг к приватизации этого объекта. Учитывая, что Детская школа искусств, расположенная во второй половине этого здания закрывается в сентябре, совсем скоро этот лакомый кусочек бывшей большой культуры отойдет к другим хозяевам. Да и зачем нашим детям дворцы искусств что с них можно взять-то, с детей? У нас теперь есть замки на песке, пусть там и учатся.

Источник: http://newsbabr.com/?IDE=95434

© Братска.нет

28 комментариев на “Увольнение Гаевской”

  • фил сам:

    Что Вы хотели!? Страна напуганых ворон! Галдят, галдят а толку мало. А под шумок наши ,слуги, обстряпывают свои ,делишьки,!

    [Ответить]

  • фил сам:

    «В прошлую пятницу вечером стало известно, что городская администрация уволила многолетнего руководителя Дворца Искусств, заслуженного работника культуры РФ Татьяну Гаевскую, и назначила руководить Дворцом юриста и депутата городской думы Ольгу Крампит. Сегодня эта информация подтвердилась. Ольга Крампит уже приступила к работе. Так как это человек далекий от культуры, то очевидно, что Крампит директор временный и будет заниматься не культурой, а реорганизацией …»-Вот Вам и ,пирожник, тачающий сапоги и сапожник пекущий пирожки, главное ,член, бездумной Братской думы.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам.
    Ну почему же безДумной, наоборот очень даже думной-не о горожанах, а о себе любимых и своем благосостоянии!

    [Ответить]

  • александр:

    Да слов нет Крамлит и культура.Это то же самое что балет и бигемот.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Папы, Мамы! Закрытие детских ценров повсеместно ведёт к деградации детей и дальше по возрасту.А это геноцид генофонда России. Надо не молчать и утираться руковом. Ведь уже не стесняясь ,власть, плюёт в лицо Народа!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Вот это и есть забота «депутатского актива» о братчанах, сколько можно терпеть и молчать, когда по сути самозванная власть распоряжается муниципальным имуществом по своему усмотрению, складывается впечатление, что будто бы они распоряжаются своим личным имуществом.

    [Ответить]

  • семочка:

    Слушайте, насколько верна информация о закрытии Детской школы искусств? У меня дети занимаются там,а я ничего не знаю.

    [Ответить]

  • preambula:

    Ничего не будет закрываться. Гаевскую увольняют за махинации,вся документация будет передана в прокуратуру. Там есть такие факты,что пистец…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Преамбула.
    Ты что пресс секретарь «депутатского мэра»? Откуда такая осведомленность про прокуратуру? Мне кажется, что это очередная авантюра нелегитимной власти «депутатского актива»!

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    С людьми общаюсь-знаю…

    [Ответить]

  • preambula:

    Пример:покупка холодильных витрин. Зачем они ДК? Видать незачем. Переданы в пользование кафе местное,которое в ДК(не помню как называется). Владельцем кафе является сын Гаевской.
    Мероприятие для Транснефти. 400 тысяч бюджет.Нефтянники заказывают у ДК,те перезаказывают программу у этого кафе-в итоге 350 тысяч уходит кафе,а ДК 50…
    И дальше такие вот штучки…

    [Ответить]

  • семочка:

    Так в любом кафе есть холодильные витрины.А как же без них?Насчёт махинаций Гаевской — не верю. Напрашивается вопрос — почему Гаевская не может занимать две должности, а Крампит может? Семь пядей во лбу?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Крампит почему может занимать не одну долность? да потому что она член организованной депутатской группы (ОДГ)или «депутатского актива», которые по сути узурпировали власть в городе Братске и продолжают творить беспредел.

    [Ответить]

  • preambula:

    Дело не в должностях. Не кажется странным,что Гаевская подтягивает себе в помощь Серебренникова и компанию? За 8000 тысяч зарплаты?
    Дак кафе должно само их купить,не? Кафе частное вообще то. Ну дак никто и не поверит,даже если документы показать в открытом доступе. Все же попозиционеры-революционеры. Отдадут прокуратуре документы-пускай там разбираются.

    [Ответить]

  • preambula:

    Я не имею ввиду,что эти святые. Просто идет передел-вот и все. У одной кормушку забирают-отдают другой. Вот первая и бесится. Единственное,что не нравится-это кипишь поднятый в таком ключе…

    [Ответить]

  • семочка:

    Преамбула.О какой документации вы ведёте речь?Уж не о той ли, которую насильно изъяли собственноручно открывая столы и шкафы? А как вы думаете,как они могут выглядеть после редактирования? Это очередной рейдерский захват! Пусть делят всё как хотят, но то что принадлежит детям — это табу.А вашу позицию не могу понять — чему тут можно радоваться и злорадствовать?

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Потому что вами в данном случае пытаются манипулировать. Какого редактирования? Документы вообще то с подписями и печатями. А как не изъять? Знаете,как Старухинские в поселке Зяба наисправляли документы,пока новый глава их пытался забрать? Для того выемка документов и производится,чтобы не успели все подогнать и убрать компроментирующие сделки… Если сделано все с нарушением-пожалуйста,милиция и т.п.,у Серебренникова такие связи есть на высоком уровне-уже бы все вернулось обратно,ага…
    Дак и пусть делят,как было у детей-так и будет. В чем проблема то?

    [Ответить]

  • preambula:

    Вы знаете вообще про такое:»Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1663-р»? Походу нет,зато местные козлы…

    [Ответить]

  • preambula:

    Так вот,для тех,кто не знает. В частности для Виктора. Согласно этому распоряжению до 2012(если не ошибаюсь) года муниципальное имущество,непрофильное(то бишь за исключением здания администрации и т.п.) должно быть продано в частные руки…
    Те же ДК попадают под непрофильное. Так что козлы то не местные,а те,что наверху сидят.Эти делают то,что сверху спущено.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Преамбула.
    Надо тебе самому внимательнее читать то, о чем ты пишешь. Выложи официальные комментарии по поводу профильного и непрофильного имущества и само распоряжение правительства №1663-р.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Вот чтовыдаёт Братск нет, по этому поводу:»Поэтому увольнение Гаевской с должности директора Дворца искусств, который занимает половину здания на площади п. Энергетик – это первый шаг к приватизации этого объекта. Учитывая, что Детская школа искусств, расположенная во второй половине этого здания закрывается в сентябре, совсем скоро этот лакомый кусочек бывшей большой культуры отойдет к другим хозяевам. Да и зачем нашим детям дворцы искусств что с них можно взять-то, с детей? У нас теперь есть замки на песке, пусть там и учатся.»—Думайте люди! Чтобы потом не было поздно.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    ФИЛ САМ а ты не в курсе какой сейчас статус у дши.я к чему спрашиваю перерыл кучу сайтов искал схожие ситуации и везде одно и тоже дворцы искуств (назывтся по разному) приватизируют и пеипрофилируют в черт знает что ,а дши в основном переводят в статус автономных учреждений по сути в комерчиские учериждения и получается вроде и школы не закрываю но существуют они для избранных из за непомерной платы за обучение.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Уважаемый Александр! посмотрите: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81+%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B2&clid=46512&lr=213

    [Ответить]

    александр отвечает:

    за ссылки спасибо.но зто как должно быть по закону,а я смотрел инфу что на самом дели происходит.

    фил сам отвечает:

    Могу судить лишь по человечьи. Есть закон,его надо исполнять! Пусть родители детей Пошевелятся. Привыкли: Приедет ,БАРИН, и рассудит. В конце концов, до каких пор, от плевков будем утираться?!?!

    александр отвечает:

    У нас работают не законы,а поправки к ним вот и в данном случае школа зарабатывает деньги сама а контроль остается за муниципалитетом и он контролирует все то о чем так красиво расписано в ссылках все эти стандарты и т.д и т.п

  • фил сам:

    Сценарий похожий на Серовский, только без посадки!!! Может у Гаевской ,крыша, лучше!?!?

    [Ответить]

  • Сергей Георгиевич:

    Кстати о Гаевской. Сегодня, 27 июля, у Татьяны Григорьевны день рожедния!
    PS Её биография на сайте ИМЕНА БРАТСКА: http://imenabratska.ru/2011/07/27/gaevskaya-tatyana-grigorevna

    [Ответить]

Оставить комментарий