Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ БРАТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Уважаемые депутаты!

29 апреля вы сможете определить выбор будущего нашего города как минимум на ближайший год. Как этот год будет жить город – в развитии или в судебных разбирательствах.
Попирать закон никто не имеет права, какими бы благими или выгодными не казались решения. Неужели в прокуратуре работают люди юридически безграмотнее вас, и потому вы игнорируете их мнение? Почему вы доверяете мнению администрации, а не прокуратуре? Допускаете мысль, что она не компетентна?
С одной стороны, на вас довлеет влияние администрации города, с другой стороны — региональное правительство и партия власти не дают никаких пояснений. Так и повернитесь к жителям – к избирателям, чьи интересы вы и должны представлять, ведь вы представительная власть. А народ вас не обманет.
На сегодняшний день получается, что администрация города вместе с вами никого не хочет слышать, кроме себя. При этом администрация не должна участвовать в решении данного вопроса – она исполнительная власть. И как в Уставе города будет прописана её структура, так она и должна работать. Но именно не вы, а администрация сегодня пропихивает «институт сити-менеджера» подмяв вас под свое «компетентное» мнение, при этом, не проявляя ни малейшей заинтересованности в дальнейшей судьбе Думы. Даже если через какое-то время суд вынесет решение о её роспуске.
Вам постоянно выдается желание каких то людей за мнение губернатора и партии «Единой России». А хоть одно официальное заявление в пользу «института сити-менеджера», именно официальное, вы слышали сами? И его не будет, так как оно было бы против Конституции РФ. Выступал Битаров А.С., но как раз за прямые выборы.
Проголосовав за внесение изменений в Устав города без роспуска Думы города, вы допустите:
— выяснение через суды разных инстанций правомочности применения действующей Думой города «института сити-менеджера» и, как следствие, восприятие региональными и федеральными органами нелегитимности нашей муниципальной власти со всеми последствиями (отсутствие федеральных, региональных программ);
— возможность КПРФ разыгрывать постоянно «карту Серову» о его возвращении, восстановлении в должности, поднимать народ на митинги под лозунгом неправомочности действий местных властей;
— партия власти и сама местная власть теряют доверие населения, и многие просто от них отворачиваются;
— заранее отрицательное восприятие населением любого решения администрации по городу, так как у людей сложился определённый негативный настрой;
— негативный настрой на выборы в Государственную думу в целом и отрицательное настроение у населения в отношении ЕР;
— на выборах разыгрываются карты по поводу «сити» и, как следствие, проходит протестное голосование (вот здесь народ и вспомнит обязаловку по общественным слушаниям и прочее, и в кабинке избиратель останется один на один со своим настроением);
— многим действующим депутатам, проголосовавшим за принятие поправок сейчас, в дальнейшем на своей политической карьере можно ставить крест (или ноль, но точно не «галочку»).

Давайте отключим эмоции, давайте включим разум и поднимемся на уровень того, что отличает человека от всех животных на земле и есть только у него – духовность. В большом зале Думы висит герб России, который, как вы знаете, пришел к нам из Византии. Двуглавый орёл с коронами над головами, символизирует власть патриарха и государя, единство власти духовной и светской. Но над ними есть третий венец – власть Бога над Россией.
Все мы знаем, что наша и мировая юриспруденция основы взяла из римско-византийского права. Взяли основы, но не самое главное. А главное то, что в Византии при принятии законов и решений в окончательном варианте, все рассматривалось с точки зрения церковных канонов. И если решение хоть в малом противоречило какому-нибудь канону, то оно не принималось. А церковные каноны проецируются на нравственную систему координат человека – его совесть.
И мотивация совестью наших поступков, как в личной, так и в профессиональной и общественной сфере способна кардинально изменить нас самих и окружающий мир.
А.Шапошников.

3 комментария на “ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ БРАТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ”

  • Стас:

    Круто сказано, а главное в самую точку. Александр молодец, видно что умный мужик. Вот таких мужиков и нужно в депутаты, а то и в мэры!

    [Ответить]

  • Алексей:

    Идею суда поддерживаю,подписаться готов.Рад что вы открыли сайт,чайхана последнее время явно отходит в сторону коммунального барона.

    [Ответить]

  • тим:

    отлично, на суд против Единой России я тоже подпишусь.

    [Ответить]

Оставить комментарий