Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Сотрудничество всерьёз и надолго

Мэр Братска Константин Климов и исполняющий обязанности главы администрации Александр Туйков встретились с заместителем генерального директора группы «Илим», управляющим директором бизнес единицы «Илим Восток» Брайаном Макдональдом. В ходе диалога обсуждались вопросы модернизации лесопромышленного производства, проблемы экологии, а также программа социальной поддержки. Брайан Макдональд подтвердил, что все достигнутые ранее договоренности в рамках социального партнерства остаются в силе.

13115556134302

На 2011 год Братску выделено более ста миллионов на целевые программы по здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Все мероприятия согласованы с городом, утвержденный график поступления благотворительных средств соблюдается неукоснительно. Также в ближайшее время администрация города и группа «Илим» планируют заключить соглашение о сотрудничестве, в котором будут указаны конкретные мероприятия и показатели по снижению экологической нагрузки. По информации мэра города Константина Климова, в этом документе будут указаны объёмы снижения выбросов, которые необходимо достичь в ближайшие 2-3 года.
На брифинге Брайан Макдональд заявил журналистам, что встреча с руководством города была продуктивной, и он, как руководитель компании доволен, что работает именно в Братске. Брайан Макдональд подчеркунл, что политика группы «Илим» во всех сферах — это максимальная прозрачность действий как для руководства города, так и для всего населения.
«Мне кажется, мы приносим городу очень много пользы. Наш проект «Большой Братск» на 700 миллионов долларов — это только часть того, что мы здесь делаем и уходить не собираемся. Мы имеем самые серьёзные намерения. Для нас очень важно, чтобы администрация города, мэр и горожане знали, как мы работаем, и мы абсолютно прозрачны в этом отношении. Мы просто хотим внести ясность — более открыто рассказать о нашем проекте, который утверждался уже с конкретными цифрами. Мы хотим, чтобы администрация и горожане могли получать эту информацию и она была более понятной», — сказал Брайан Макдональд.
В свою очередь Константин Климов поблагодарил руководств группы «Илим» за участие в диалоге, отметив, что интересы сторон полностью совпадают: «Мы вместе понимаем, что наше сотрудничество и наше партнерство — это дорога с двусторонним движением, и интересы у нас совпадают. Модернизация производства и развитие группы «Илим» необходимо городу сегодня. Потому что только развитие и модернизация позволят повышать заработную плату нашим братчанам, позволят вкладывать средства из прибыли в социальные и экологические программы».
Напомним, одним из главных приоритетов для группы «Илим» является именно реализация проекта «Большой Братск» с финансированием в 700 миллионов долларов, который включает в себя строительство нового целлюлозного завода. Около 40% финансовых вложений уже освоено. Запуск современного экологичного производства намечен на 2013 год.

Источник: http://www.bratsk-city.ru/news/20463/


9 комментариев на “Сотрудничество всерьёз и надолго”

  • семочка:

    «Мы приносим городу очень много пользы..мы здесь делаем и уходить не собираемся…Мы имеем самые серьёзные намерения…мы абсолютно прозрачны…Мы просто хотим внести ясность…Мы хотим….Мы вместе понимаем…» Интересный диалог.
    1.Насчёт пользы — для простых горожан, что-то не сильно заметна, а вот вред — очевиден. Травить детей не перестают да и вряд ли перестанут.
    2.Уходить, конечно вы не собираетесь. Вы же здесь не живёте, а приехав в гости можно и потерпеть «неудобную» экологию.
    3.Намерения самые что ни на есть серьёзные — такую прибыль получаете, серьёзней некуда.
    4.Прозрачны — да мы насквозь вас видим.
    5.Ясность — какая? Врёте не переставая тем, кто здесь живёт.
    6.А Климов под вашу дудку пляшет и ничего не требует взамен.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка.
    Полностью с вами согласен, врать не мешки ворочать, и Климов в этом хорошо боднаторел. То он говорил на своей первой пресс конференции, что не знал об соглашении собственников группы Илим и мэра Серова об 50% софинансировании в приобретении станции экологического мониторинга. Да что же это тогда за «депутатский мэр» когда не знает, что на пресс конференции освещаемой муниципальным ТРК Братск Серов об этом громогласно заявил, а рядом с ним в это же врямя стоял и кивал головой сам Макдональд!

    [Ответить]

  • александр:

    ИНТЕРЕСНО 700 000 000 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ.ДАК ВОТ НАШ МЭР ПУСТЬ И ОТЧИТАЕТСЯ НА ЧТО ПОШЛА ТАКАЯ ОГРОМНАЯ СУММА. ДЕНЬГИ ТО ДАВАЛИ БРАТЧАНАМ А НЕ ЕМУ ЛИЧНО ЗНАЧИТ ЭТО И НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ И Я ИМЕЮ ПРАВО СПРОСИТЬ КУДА ВЫ ГОСПОДИН МЭР ПОТРАТИЛИ МОИ ДЕНЬГИ.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    В еженедельной газете Группы «Илим» «Рабочая смена» №16(327) от 29 апреля 2011 озвучена информация, которая вряд ли обрадует братчан: «Чтобы обеспечить проект необходимыми ресурсами, принято решение привлечь на строительные объекты около 500 китайских рабочих.» —Всё включено в 700 лимонов!!! Второе холдинг обещал Серову привлекать местные строительные компании. Проект, Большой Братск, самый большой в стране. Не здесь-ли кроется причина посадки беспокойного Мэра Серова на нары!?!?!?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам.
    Мы эту информацию уже озвучивали, действительно Серов требовал от группы Илим привлечение на реконструкцию завода местные строительные компании и собственники группы Илим обещали выполнить требования Серова, а вот с приходом «депутатского мэра» собственники ЛПК о своих обещаниях благополучно забыли.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Ну тогда и называли бы проект не Большой Братск.а Большой ЛПК и не морочили людям головы.А то что получается построим еще один гадюшник и от от этого гадюшника вроде как братчане будут в шоколаде и дышать горным воздухом.Я лично в это не верю вот если бы сказали построим новый чистый цех.а старый точно такой же закроем тогда да польза какая то есть и людям хоть на немного станет легче дышать.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    «В городе Братске реализуется проект под названием «Большой Братск», который предполагает строительство нового производства целлюлозы. Сегодня данный проект выполнен на 41%. По словам руководства Группы «Илим», модернизация филиала Группы «Илим» в Братске позволит закрыть 27 старых источников атмосферного загрязнения и открыть всего семь — более современных и технологичных. Это позволит сократить долю выбросов с 4,7 до 2 %.»-????????

    фил сам отвечает:

    В догонку своему комменту:»Институт сити-менеджеров, в последние годы активно внедряемый в крупных городах, не дает результатов. Как считает глава Минрегиона Виктор Басаргин, одна из главных причин — отсутствие механизма ответственности новых чиновников.»—Это о сити-мене и руководителе администрации города,любого. Делайте выводы!

  • дед:

    Хотелось бы досконально знать,какие загрязнители входят в 4,7% и какие в 2%? После реконструкции куда денутся работники с загрязняющих производств? Для кого предназначена продукция нового производства? Прибыль мы догадываемся кому. Кому грязь и копоть а так же отравленный воздух знаем точно? И самый главный вопрос, нужно ли это братчанам?

    [Ответить]

Оставить комментарий