Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

АВАНС ВЫДАН, ЖДЕМ ОТРАБОТКИ

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Я так и предполагал, что уставшее от чехарды во властных структурах за последние годы население Братска отдаст свои голоса за тех, кто будет максимально ассоциироваться с потенциалом формирования стабильной власти. При опросе многие проголосовавшие за «Единую Россию» говорили, что это — именно ожидание, то есть аванс на будущее, а не текущая оценка деятельности партии власти в Братске. Видимо, бывший мэр Климов и ряд депутатов единоросов все-таки серьезно подмочили репутацию партии власти в городе.

Viebori

В единый день голосования 14 сентября я проводил опрос на 289-м избирательном участке. Из 76 опрошенных горожан 26 отказались сказать, за кого они проголосовали, и исходя и из количества опрошенных и из того, что 30% из них отказались озвучить свой выбор, я думаю, что опрос не может быть полностью объективным. По моим наблюдениям, по большей части открыто обозначают свое волеизъявление именно те, кто голосовал за партию власти или ее кандидатов. А наиболее «отважными» и открытыми являются приверженцы КПРФ, большинство из которых без тени сомнения и даже несколько громогласно обозначали свои предпочтения и свой выбор.

Теперь чуть более подробно по поводу проведенного мною опроса при выходе из зала для голосования.

Опрашивать я начал с 15:30, явка была низкой, до 18:00 мне удалось опросить только 76 братчан. Из них, как я уже говорил, 26 отказались отвечать.

Согласно ответам 50-ти горожан, сделавших свой выбор, в пользу Сергея Серебренникова отдали свой голос 36 из них, в пользу Константина Полосина – 10, а за Константина Климова лишь 1 братчанин из опрошенных.

По партийным спискам у избирателей также абсолютное лидерство держала партия «Единая Россия» — 23 голоса (46%), второе место у КПРФ – 10 голосов (20%), за ней следует ЛДПР – 7 (14%), далее «Справедливая Россия» – 5 голосов, «Родина» – 4 и «Гражданская платформа» – 1 голос.

Среди кандидатов-одномандатников по этому округу также лидировал с подавляющим отрывом представитель «Единой России» Аркадий Нестеренко – 30 голосов из 50 (60%), вторым был Владимир Романенко – 9 голосов (18%), третьим по популярности оказался Андрей Васильев – 6 голосов.

Голосование же за кандидатов-одномандатников в ЗС по ответам опрошенных людей показало интересные результаты: за Сергея Белокобыльского отдали свой голос 17 братчан (28%), за Светлану Хвосточенко – 13 горожан (26%), третьим с большим отставанием шел Андрей Дука – 2 голоса, не голосовали или испортили бюллетень – 14 избирателей (28%). Интересно и то, что трое из опрошенных не могли вспомнить, за кого именно они проголосовали.

Не буду говорить про другие избирательные участки, но в течение этих двух с половиной часов, проводя опрос на улице возле 289-го участка, я не увидел ни «подвоза», ни «каруселей», ни каких-либо других нарушений.

Как мне кажется, в целом данные моего опроса на одном 289-м участке почти полностью отражают предпочтения избирателей и настроение горожан.

Братчане выдали партии власти аванс доверия, теперь будут ждать от выбранного мэра Сергея Серебренникова и от депутатов реальной работы на благо Братска и горожан.

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий