Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

«ЕСЛИ Я ЗА ЧТО-ТО БЕРУСЬ, Я СТАРАЮСЬ ДОВЕСТИ ДЕЛО ЛИБО ДО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ,

ВЫБОРЫ 2014

 ЛИБО, КАК МИНИМУМ, ПРИВЕСТИ ЭТО ДЕЛО К МАКСИМАЛЬНОМУ ЭФФЕКТУ»

Nesterenko

Таково кредо известного в городе предпринимателя и политика Аркадия Владимировича Нестеренко. И он подтверждает это кредо ежедневно.

Аркадий Владимирович – коренной братчанин — родился в п.Чекановский 7 октября 1968 года. После окончания школы № 16 в 1987 году получил профессию сварщика в ПТУ №24. К 17 годам Аркадий Нестеренко стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Отслужил в рядах Советской Армии. Работал инкассатором, пожарным, прошел путь от рабочего до мастера на БрАЗе, в 1996 году решился на рискованный по тем временам шаг — занялся предпринимательской деятельностью. Уже через три года Аркадий Нестеренко организовал собственное предприятие. Сегодня «Империя» — мощная производственно-торговая компания, которая обеспечивает около 150 братчан интересной работой и стабильной зарплатой. На предприятии строго соблюдаются все нормы: по охране труда, безопасности на производстве, качеству выпускаемой продукции. Как директор ПТК «Империя» Аркадий Нестеренко награжден региональными наградами: «Лучший предприниматель Иркутской области», многократный победитель конкурса «Лучший предприниматель города Братска», «Бизнес-инновация», «Золотая монета» в номинации «Индивидуальный предприниматель, обеспечивающий стабильный рост налоговых поступлений», «Меценат года». Отмечен он и федеральными наградами: медалью «За заслуги в предпринимательстве в России» и медалью «За благотворительность», причем получил он их в прошлом году.

Имеет высшее образование по специальности «Юриспруденция». В настоящее время счел необходимым второе высшее образование — по специальности «Менеджмент». Женат, воспитывает двоих детей.

11 октября 2009 года Аркадий Владимирович был избран в депутаты братской городской Думы V созыва. Входил в состав постоянных депутатских комиссий по местному самоуправлению, по городскому хозяйству и муниципальной собственности, по вопросам правовой и социальной защиты населения, по бюджету, налогам и финансам, причем в последней — в качестве заместителя председателя.

— Аркадий Владимирович, Ваша депутатская работа была очень успешной и плодотворной. В чем секрет?

— В поддержке избирателей. Все достижения, которые произошли за годы моей работы в Думе, стали возможны благодаря успешному сотрудничеству с жителями округа. Мне очень важно, чтобы все проекты или наказы проходили экспертизу общественного мнения. Опираясь на мнение жителей округа, я мог выстраивать системную работу с муниципалитетом и различными целевыми программами, с региональными властями и долгосрочными проектами областного уровня. Успешно сотрудничая со всеми руководителями и специалистами округа, мне удалось решить самые разные задачи.

А сделано было за эти годы действительно немало. На территории округа Аркадием Владимировичем и ПТК «Империя» были разработаны и уже несколько лет успешно реализуются социальные проекты, охватывающие различные слои населения. Основное внимание, конечно же, уделяется детям и ветеранам. Именно для их поддержки и развития работают такие проекты, как «Счастливое детство», «Твои горизонты», «Ты в мире – мир в тебе», «Плечом к плечу», «Дойти до каждого», «Спорт, труд, любовь к Родине», «Поддержка малообеспеченных семей».  

Как депутат Аркадий Владимирович всегда отстаивал интересы людей. В его округе одним из самых болезненных вопросов для населения было переселение из п. Чекановский. Именно Аркадий Владимирович инициировал включение в повестку думских заседаний этого вопроса. Эта долгая и напряженная работа велась Аркадием Нестеренко с 2009 года. Он тесно взаимодействовал с администрацией города и представителями компании «Русал», консультировал жителей и отстаивал их интересы на заседаниях всех комиссий как в Думе, так и на совещаниях в администрации Братска.

Очень внимательно относится депутат и к категориям людей-льготников. Когда на очередной думской комиссии встал вопрос о предоставлении льгот пожилым людям, инвалидам и ветеранам, Аркадий Владимирович настоял, чтобы в эту категорию включили многодетные семьи, имеющие трех и более детей, чтобы они могли пользоваться льготами по бесплатному посещению детских секций, бассейна и творческих коллективов. Более того, когда администрацией был разработан проект, туда попали те, у кого доход не более двукратного прожиточного минимума на каждого члена семьи, на что Аркадий Владимирович возразил и настоял, чтобы этот порог снизили до однократного минимума, иначе под него попали бы очень немногие. 

Накануне критической ситуации в городской Думе, Аркадий Владимирович сказал, что не приняв бюджет, город многое теряет, но главное, что люди остаются без того, к чему привыкли, и люди не готовы к новым проблемам.

Все годы своей работы в округе в качестве депутата Аркадий Владимирович занимался и благоустройством дворов, привлекая администрацию города, управляющие компании и население. И результаты этой работы налицо – во многих дворах 22 микрорайона появились малые архитектурные формы, детские площадки приведены в порядок.

Но его работа в этом направлении не ограничивалась границами округа. Аркадий Владимирович был одним из первых, кто предложил администрации разработать программу муниципалитета по ремонту внутридворовых проездов и был одним из первых, кто ее в принципе начал разрабатывать. Вместе с командой и жителями он рассмотрел самые плохие участки во дворах своего округа, особенно – важные: возле школ и детских садов, и ими был составлен технологический проект с учетом того, что необходимо сделать, насколько расширить в том или ином месте карманы для парковки машин. И этот проект, как и всегда принято у Аркадия Владимировича, прошел экспертизу населения округа. И потом этот проект уже был разработан в муниципалитете, а сейчас реализуется по всему городу.

Благодаря участию Аркадия Владимировича, снизилась острота проблемы с внутриквартальными лестницами в 22 микрорайоне, а их там много, и почти все находились в удручающем состоянии. В ужасающем состоянии и находилась лестница между 21 и 22 микрорайоном, ведущая к аптеке – ступени были разрушены, в зимний период она постоянно обледеневала, люди падали, получали травмы. Благодаря систематической работе в решении этого вопроса, постоянным обращениям от самого депутата и от жителей округа в администрацию, сбору подписей жителей микрорайона этот вопрос был решен – лестница была заменена на удобную и качественную, также в порядок были приведены несколько лестниц в микрорайоне.

Надо отметить, что Аркадий Владимирович не зря говорит про поддержку избирателей. Яркий пример продуктивного сотрудничества жителей и депутата – случай с укладкой асфальта в одном из дворов округа. Один из жителей заметил, что асфальт от начала и до конца дома был уложен за 17 минут! Жители тут же позвонили депутату, он подключил ЖЭК, был составлен акт, были вызваны подрядчики, и благодаря такому дружному сотрудничеству и реагированию через три дня асфальт был уложен во дворе заново с соблюдением всех технологий.

И так у Аркадия Владимировича во всем – работа ведется планомерно, системно и постоянно, в тесной связке с избирателями, администрацией города, подрядчиками и предприятиями города. Он умеет объединить людей и разные ведомства в решении той или иной проблемы жителей города. Для решения этих проблем он использует все возможные методы и способы – переговоры, письма, обращения, подключает общественность, управляющие компании, домоуправления, специалистов по работе с населением… Именно благодаря такой системе работы была решена проблема жителей п. Новая Стениха.

— Аркадий Владимирович, Вы очень много сил и времени отдали решению проблемы жителей поселка Новая Стениха. Каковы результаты этой работы?

— Поселку присвоен новый статус, теперь Новая Стениха является частью города. Все связанные с этим расходы будут финансироваться из регионального бюджета. Сейчас осталось привести карты межевания городской земли и земель Братского района в соответствие. И главное – если раньше люди были прописаны в городе, а их земля – в Братском районе, то теперь и люди, и земля будут прописаны в городе.

— Как Вы видите свою работу в Думе VI созыва?

— Такой же, как она и была – буду по-прежнему отстаивать интересы жителей. Но проблемы жителей не сводятся к проблемам подъезда, а поэтому депутат должен смотреть на них более глобально, на уровне всего города. Если в каком-то дворе жители просят поставить горку, значит, депутат должен продумать, как поставить горки во всех дворах города. Если люди жалуются на плохие дороги – значит, депутат должен инициировать и сам принять участие в разработке программы по ремонту дорог города. И так во всем.

— Что планируете сделать? Каковы первоочередные задачи?

То, чему уже было положено хорошее начало – обязательно будет доведено до логического завершения. Работа в новой Думе будет продолжена в начатых в предыдущей думе направлениях. Первоочередными, конечно же, станут проблемы и задачи, отраженные в наказах избирателей.

Ольга Артюхова.

 

Заказчик: кандидат в депутаты Думы муниципального образования города Братска шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Нестеренко Аркадий Владимирович. Изготовитель: ООО «Промышленные строительные Технологии», ИНН 3804049724, адрес: 665718, Иркутская область, г.Братск, Центральный жилрайон, Пл-ка Промзона БЛПК. Тираж 15 000 экз. Дата выпуска: 25.08.2014 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы муниципального образования города Братска шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3 Нестеренко Аркадия Владимировича.

Оставить комментарий