Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Порошенко обещал уничтожить применивших «Грады» ополченцев

ВЗГЛЯД

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками заявил, что всех ополченцев, которые в пятницу применили установки «Град», найдут и уничтожат.

Gradie

Фото: facebook.com/EuroMaydan

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», — приводятся слова Порошенко на сайте главы украинского государства.

Командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы в пятницу утром под Зеленопольем разгромили колонну украинских военных. Нацгвардия подтвердила гибель 19 военных, хотя ранее сообщалось, что под Зеленопольем убито более 50 человек.

Порошенко также отметил действия военнослужащих на «освобожденных» территориях: «Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям».

В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

При этом в городе осталась часть ополченцев, и украинские силовики продолжили обстрел жилых районов из гаубиц. Жители Славянска сообщали, что в городе начались так называемые фильтрационные мероприятия и аресты.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Оставить комментарий