Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Новороссия — за Россию, Россия — за Новороссию

Антон Брюков  ЕВРАЗИЯ

Позиция русского патриотического большинства не вызывает сомнений: для прекращения геноцида в Новороссии необходим ввод российских миротворческих войск

NOVOROSSIA

11 июня в 18 часов москвичи и гости столицы собрались на Суворовской площади, чтобы поддержать Донецкую и Луганскую Народные Республики. В мероприятии приняло участие несколько тысяч человек.

На митинге выступили эксперты Изборского клуба Александр Дугин и Валерий Коровин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, публицист Егор Холмогоров, писатель Наталья Макеева, художник Алексей Беляев-Гинтовт и многие другие. Известный деятель культуры Иван Охлобыстин и народный губернатор Донбасса Павел Губарев обратились к собравшимся посредством телемоста. Помимо ораторов, на Суворовской площади было и много музыкантов, исполняющих музыку различного жанра: фолк, рок, рэп и т. д.

За три часа, которые длилось мероприятие, была собранна значительная гуманитарная помощь для Новороссии, а также подписано коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие силы на территорию Луганска и Донецка. Пришедшие поддержали необходимость прекращения геноцида, планомерно проводимого хунтой.

Жителей Донбасса поместят в фильтрационные лагеря в других регионах Украины, — пригрозил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. По его словам, к жителям Донецкой и Луганской Народных Республик будут применены «специальные фильтрационные меры», в результате которых их будут расселять в разные регионы. Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 июня. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что среди жителей региона (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с ополченцами и участвовал в освободительной борьбе против Украины.

Самоотверженность, с которой Новороссия борется с фашистским игом, и осознание серьезности положения привели патриотов на Суворовскую площадь, — люди пришли поддержать наших братьев в Славянске, Донецке, Луганске и других городах, подвергаемых военной агрессии прозападной хунты.

Лидер Международного «Евразийского Движения», известный российский философ и политик Александр Дугин первым выступил с речью.

Он выразил уверенность, что, сдав Новороссию, Россия потеряет и Крым: «Если мы сейчас откажемся от Новороссии, мы потеряем Крым. Напившись крови, враги двинут туда. А если мы потеряем Крым, мы потеряем Россию».

По мнению философа, Россия должна пойти на решительный шаг: «Настоящий перелом будет тогда, когда наше государство примет необратимое решение о защите русского мира. Когда найдет силу задавить «пятую» и «шестую» колонны. Самое главное решение должен принять тот человек, который является нашим президентом, и он должен принять силовое решение. Для того, чтобы помочь героям Новороссии, Путин должен помочь силой. Русские своих не бросают. Путин, спаси Донбасс, Путин, спаси Россию, Путин, не предавай наш народ и нашу историю, и мы поверим в тебя и мы поддержим тебя».

Собравшиеся выразили поддержку и солидарность с позицией Александра Дугина: «Путин, спаси Донбасс! Путин, спаси Россию!»

Череду выступлений продолжил глава ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, «земли, которые считаются восточной Украиной, никогда не были Украиной». «Эти земли отдали Украине во временное пользование. У нас нет документа об определении границ между Россией и Украиной», — заявил лидер российский либерал-демократов. По убеждению Владимира Вольфовича, народ Новороссии не запугать: «Не получилось у Рината Ахметова с его миллиардами, у других олигархов, — за деньги честь и совесть нельзя купить».

«Американцы заставили русских убивать русских — русскими бомбами, русскими самолетами, русским оружием, вот что страшно», — считает Жириновский

«Мы как депутаты приняли все меры, будем содействовать, чтобы все пункты озвученной резолюции были выполнены… Я желаю, чтобы пришел тот день, когда и на Донбассе будет праздноваться тот же государственный праздник, что и у нас — День России», — заявил Жириновский.

Со словами поддержки к народу Новороссии обратился директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты Валерий Коровин.

«Как уже не раз было в русской истории, Запад вторгся на территорию России. И отрядами карателей начал геноцид русского народа, — на той территории, которую Россия, ослабив волю, потеряла», — заявил он. «Сегодня Россия должна искупить свою вину. Мы в ответе за судьбы ополченцев, судьбы их женщин и детей», — считает член Общественной палаты. По мнению Коровина, «нам остается признать новые государства — Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику. Русские Донецка и Луганска ничем не хуже русских Крыма, так что же мешает нам встать на их защиту — так, как мы вставали на защиту братских нам народов Южной Осетии и Абхазии».

«Путин, введи войска!», — проскандировали патриоты.

Вслед за этим начали выступать музыканты. Певица Оксана Жук перед своим выступлением отметила: «Какое страшное лицо у Порошенко, и какие красивые люди представляют Донбасс». Выступление Оксаны представляло собой новаторский синтез традиционного фольклора и рок-музыки. Обращение к традиционной песенной культуре как нельзя лучше подчеркивало консервативные ценности, за которые выступали собравшиеся. Участники митинга оценили талант певицы и подпевали ей.

Далее посредством телемоста последовало обращение лидера партии «Новороссия» Павла Губарева. «Сегодня у нас происходят очень важные и знаковые события для всего русского мира. Нас стреляют и жгут, бью гаубицами, но мы стоим», — заявил глава донецких ополченцев.

«Воюя здесь, мы стоим не только за наши города, но и за города России. Мы сражаемся здесь за Россию», — выразил убеждение Губарев. Лидер партии «Новороссия» призвал Россию оказать силовую поддержку региону: «Наши силы на исходе. Если силы поддержки не будут увеличены, мы не продержимся долго. Помогите нам, мы будем сражаться за Новороссию, будем сражаться за Россию… Мы долго не продержимся без вашей поддержки. Если Россия нам реально не усилит помощь — жертвы пойдут на тысячи. Единственная сила, на которую мы рассчитываем — сила России».

«Губарев, Губарев!» — поднялся всеобщий клич.

Выступил на митинге и лауреат премии Кандинского, современный русский художник Алексей Беляев-Гинтов. Он поведал о том, что видел на Донбассе, откуда недавно вернулся. «Я надеюсь, Новороссия и вся Украина выйдет из того безумия, в которую она погрузилась сейчас. Волей-неволей мы смотрели украинское телевидение, — это страшно. Их нужно спасать. Нужно срочное вмешательство миротворческих сил России», — заявил художник.

Участники акции принесли с собой российские флаги, флаги ДНР и ЛНР, Новороссии, имперский флаг России, а также множество транспарантов и листовок с различными надписями. В частности, были замечены «Россия! Вставай за Новороссию!», » Фюррер Обама, прочь кровавые руки от Новороссии», «Путин! Останови киевскую фашистскую хунту», «Свободу Донбассу», «Save Donbass People from Ukrainian fascism!», «Предательство — хуже санкций!» и “#PutinVvediVoiska!”

Потом было еще много выступавших — и несмотря на начавшийся дождь, никто не думал расходиться. Большое количество участников митинга демонстрирует единую позицию русского патриотического большинства: необходим ввод миротворческих войск, чтобы прекратить геноцид, устроенный хунтой. Именно этого ждут патриоты от Владимира Путина — по их мнению, это единственно верное решение.

И митингующие, и выступающие были солидарны в неприятии позиции ложного пацифизма, который проталкивает «пятая колонна» — губительность этой предательской политики понятна всем. Тогда как решимость участников мероприятия продолжить борьбу за свободу Новороссии была более чем очевидна.

Оставить комментарий