Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Россия начала учения у границы с Украиной в ответ на события в Славянске

ВЗГЛЯД

В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на Востоке Украины, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии министерства.

A USHENIA

«Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», – заявил министр обороны, передает РИА «Новости».

По его словам, с четверга «в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов».

«Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», уточнил он.

Шойгу также сообщил, что «авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы».

«В отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия», сказал он.

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых», добавил министр обороны.

«Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора», начато формирование батальона «Донбасс». Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений Службы безопасности Украины, а также МВД», сказал Шойгу.

Он добавил, что в спецоперации на юго-востоке Украины участвуют более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

«По нашим данным, задействованная группировка войск насчитывает более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации», добавил Шойгу.

15 апреля назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на Востоке Украины. Власти Украины приостанавливали активную фазу «спецоперации» на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалации конфликта.

Однако во вторник Турчинов потребовал возобновить силовую операцию против протестующих на востоке страны. В среду СБУ возобновила спецоперацию.

В четверг в Славянске снова начались столкновения военных и ополченцев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, действия украинских подразделений в Славянске похожи уже не на полицейскую спецоперацию, а на начало войны. В ходе первой попытки взять город армия и внутренние войска использовали бронетехнику, сообщается о пяти погибших ополченцах.

Президент России Владимир Путин уже предупредил о том, что карательные операции на Востоке Украины будут иметь последствия для тех, кто принял это решение.

 

Источник: http://vz.ru/news/2014/4/24/683798.html

Оставить комментарий