Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Стинг поддержал казахстанских рабочих и не стал петь на дне рождения Назарбаева

Всемирно известный музыкант Стинг отменил концерт в Казахстане в преддверии празднования Дня Астаны по политическим мотивам, говорится в сообщении на официальной интернет-странице музыканта. Стинг должен был выступить в Астане сегодня с концертной программой «Symphonicity» на республиканском велотреке «Сарыарка». Концерт должен был состояться в преддверии празднования Дня Астаны, который в Казахстане празднуется 6 июля и «случайно» совпадает с днем рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Согласно сообщению на официальном сайте певца, датированном 3 июля, Стинг принял решение не принимать участие в праздновании Дня Астаны, так как он разделяет позицию международной организации Amnesty International, заявляющей о подавлении прав работников нефтегазовых компаний, членов профсоюзов, их адвокатов и работающих с ними представителей НПО.

В рамках программы «Symphonicity» музыкант исполняет знаменитые хиты (как сольные композиции , так и песни времен группы «The Police»), адаптированные для исполнения с симфоническим оркестром. В программе собраны самые известные песни Стинга. Стоимость билетов на концерт достигала 100 тысяч тенге (около 690 долларов).

— Мы очень подробно освещали события в Казахстане, предоставляя слово самим рабочим лидерам, оппозиционным политикам, правозащитникам, — напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — По «не вполне известным» мне причинам, очевидным любому (однажды ко мне уже приходили из ФСБ снимать показания по доносу казахстанских спецслужб), российские медиа сообщают об этих событиях крайне скупо — в Европе о Казахстане пишут куда больше. Поэтому, наверно, российские «звезды» своих вояжей в Казахстан, которые оплачиваются не менее щедро, чем в РФ иди эмиратах, не отменяют. Режим Назарбаева распух от нефти, газа и меди не меньше российского, с той разницей, что народу там почти в 10 раз меньше, а вот получают люди, создающие «экономическое чудо» Назарбаева еще меньше, чем в РФ.

А еще в Казахстане разрешены иностранные концессии, поэтому транснациональные корпорации вспоминают в Казахстане подходы, давно казалось бы забытые в цивилизованных странах — что подтверждает, что в каждом джентльмене с Уолл-стрит сидит его прадедушка, пират или разбойник, колонизатор или мафиози. Как в бывшем первом секретаре республиканского ЦК неожиданно проснулся бай.

http://forum-msk.org/material/news/6677506.html

Оставить комментарий