Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Суд вынес решение по иску мэра против главы администрации

bst.bratsk  21.10.2013, 19:55

Сегодня в городском суде огласили решение по иску мэра Братска против главы администрации. Дело о расторжении договора с Еленой Гольцварт поступило на рассмотрение в конце сентября.

Суд встал на сторону истца. Требования Константина Климова о расторжении договора с сити-менеджером удовлетворены в полном объеме.

«Для нас этот первый итог — он очень важен. Это говорит о том, что все основания, которые были указаны в исковом требовании, они не надуманы, они действительно есть, и полномочия главы администрации и решение вопросов местного значения, решаются ни в полном объеме. И, на мой взгляд, это влияет на жизнь братчан», — говорит Константин Климов, мэр Братска.

Одним из существенных оснований для иска послужили серьезные нарушения при переводе многоквартирных домов в непосредственное управление, сообщил Константин Климов. По его словам, администрация Братска попросту самоустранилась от решения этого вопроса, даже несмотря на многочисленные нарушения, зафиксированные прокуратурой и Жилищной инспекцией. Еще одним поводом для упрека стало качество строительства жилья, возведенного по программе переселения. А также содержание и ремонт автодорог. Депутаты усомнились в эффективности расходования средств на эти цели. В иске приведены десятки примеров некачественной работы администрации, сообщил мэр Братска. Однако в администрации с этими доводами не согласны. Сегодня руководство городской администрации прокомментировало ситуацию.
«Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца в полном объеме. Основания, которые легли в основу расторжения контракта нам неизвестны, и будут проанализированы после получения решения суда на руки. Мы подаем апелляционную жалобу. До решения областного суда глава администрации работает в штатном режиме», — говорит Иван Бойко, руководитель аппарата администрации.
Если областной суд вынесет решение быстро, депутаты выберут нового главу администрации, сообщил мэр Братска Константин Климов. Новый сити-мнеджер будет занимать должность до выборов. К слову, трудовой контракт Елены Гольцварт истекает через год.

 

5 комментариев на “Суд вынес решение по иску мэра против главы администрации”

  • вовремя:

    Вовремя Климов приземлил обнаглевшую ситючку. Гольцварт взяли работать завхозом, ну типа по контракту-заведовать городским хозяйством, а она решила поиграть в политику, построить депутатов и мэра, да видимо не судьба. Осталась старуха у разбитого корыта, не быть ей уже владычицей морскою… *BRAVO*

    [Ответить]

  • Очевидец событий:

    Довольна решением суда, поддерживаю Климова в его желании устранить от власти чиновника, который работает не в интересах города и его жителей, а в интересах определенных, всем известных лиц.
    Поддерживаю претензии мэра к главе администрации. Однако, объективности ради, хочу заметить, что вину за нарушения, указанные в исковом заявлении, мэр и городская дума должны разделить с Гольцварт пополам. Известно, что лично к Климову и к другим депутатам люди обращались еще в ноябре 2012 года по поводу незаконного перевода многоквартирных домов на непосредственное управление и нарушение прав собственников. И что было сделано мэром? Ничего, кроме проведения круглого стола по вопросам ЖКХ. Абсолютное количество собраний в домах было проведено с нарушениями, результаты были сфальсифицированы, и отменены они были лишь в нескольких домах по решению суда, когда жильцы туда обращались. Хотя, как мне представляется, мэр, как глава города, должен был сделать все, с привлечением прокуратуры, жилищной инспекции, областного правительства, для прекращения принудительного перевода многоквартирных домов на другой способ управления и привлечения организаторов этой аферы к административной или даже уголовной ответственности. Этого сделано не было. То же самое можно сказать по проведению муниципальных конкурсов, по ремонту дорог, по применению Бионорда и т.д.
    Иными словами, реакция мэра и гордумы на противоправные или непродуманные, неэффективные действия администрации почему-то всегда запаздывала, и это давало возможность Гольцварт и особенно ее заму Шнейдеру чинить беспредел. Контроль со стороны мэра и гордумы за исполнительной властью нужен более жесткий, тогда будет меньше нарушений.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Вы правы!!! А прокуратура куда смотрит??? Наверное на руку дающего!!!

    [Ответить]

    гость отвечает:

    Есть такое понятие » зачистка» к сожалению нашему городу это не грозит………

    [Ответить]

  • igorexa:

    да все они там шайка-лейка.просто так ничего не делается

    [Ответить]

Оставить комментарий