Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Экс-мэр Братска обвинил горком КПРФ в продажности на выборах в областное Заксобрание

MK  Байкал

Светлана Латынина     14 сентября 2013 в 14:47

 

Бывший мэр Братска, коммунист Александр Серов обвинил в продажности Братский горком КПРФ, который, по его мнению, за определенное финансовое вознаграждение на выборах в Заксобрание Иркутской области выдвинул по девятому и десятому одномандатным округам хорошо обеспеченных, но никому не известных в городе Константина Полосина и Максима Правдина, проваливших в итоге избирательную кампанию. Как заявил Александр Серов сегодня, 14 сентября, на четвертом пленуме областного комитета партии, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», ему самому в случае выдвижения по одномандатному округу, а не по списку, удалось бы набрать гораздо больше голосов, чем Полосину и Правдину, следовательно, результат партии был бы выше.

«Можно сколько угодно говорить, что партия власти создала все условия для низкой явки, но надо обратить внимание и на свои ошибки. Первой и, наверное, решающей, было то, что по девятому и десятому одномандатным округам горком выставил никому неизвестных кандидатов, — заявил Александр Серов. – Конечно, они имели ресурсы – это владельцы дорогих машин, пароходов, коттеджей, счетов в банках с семью нулями, но в городе их вообще никто не знает. Наш избиратель таких кандидатов не принимал».

По мнению Александра Серова, богатых кандидатов коммунистам следовало «прятать» в партийном списке, а по одномандатным округам выдвигать проходного человека, «ничем себя не скомпрометировавшего». Судя по всему, экс-мэр Братска, обвиняемый сейчас в вымогательстве и получении взятки, в данном случае имел ввиду себя. «Жители Братска до сих пор считают меня народным мэром, — заявил бывший градоначальник. – Поэтому на голосовании, не найдя Серова в списке одномандатников, люди просто уходили. Мы потеряли таким образом огромное количество голосов».

По словам Александра Серова, горком партии в Братске даже не поставил его в известность о том, что он выдвигается по партийному списку. По результатам выборов в Заксобрание области он не прошел. В перерыве пленума корреспонденту «МК Байкал» Серов заявил, что считает намеренным его выдвижение горкомом по списку, а не по одномандатному округу. Потребовав отключить диктофон, Серов высказал предположение, что Полосин и Правдин заплатили горкому за попадание в одномандатники.

Кроме того, экс-мэр заявил о намерении требовать внутрипартийного расследования, чтобы выяснить, куда и кем были растрачены деньги, предусмотренные на агитационную кампанию. «Деньги в КПРФ были, но до кандидатов они не дошли, — утверждает Серов. – Меня многие кандидаты поддержат, мы будем требовать проведения партийного расследования».

Как сообщал «МК Байкал», выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоялись 8 сентября текущего года. КПРФ набрала 18,87% голосов, заняв второе место. Первой с результатом 42,34% стала «Единая Россия». По результатам выборов КПРФ получила в региональном парламенте шесть мандатов.

 В продолжение темы:

 

Светлана Латынина       14 сентября 2013 в 15:15

Лидер иркутских коммунистов опроверг обвинения экс-мэра Братска в продажности Братского горкома партии

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко опроверг обвинения со стороны экс-мэра Братска Александра Серова в адрес Братского горкома партии, который, по мнению бывшего градоначальника, на выборах в региональное Заксобрание за финансовое вознаграждение выдвинул по девятому и десятому одномандатным округам хорошо обеспеченных, но никому не известных Константина Полосина и Максима Правдина. Как заявил Сергей Левченко корреспонденту «МК Байкал» сегодня, 14 сентября, в партии уже проводилось расследование на этот счет, и факты, изложенные Серовым, не подтвердились.

«К сожалению, Александр Васильевич иногда говорит не совсем проверенные вещи. Он мне уже по телефону на той неделе об этом говорил. Мы все проверили, факты не подтвердились, — заявил Сергей Левченко «МК Байкал». – Но человек имеет право высказаться. Мы еще раз все проверим, но ему придется извиниться, если, конечно, он мужчина. Я к нему отношусь с сочувствием. Все-таки девять месяцев он провел в СИЗО. Он оказался в тяжелой ситуации, в которой не каждый человек сохранит здравомыслие».

Как сообщал «МК Байкал», сегодня на четвертом пленуме областного комитета КПРФ Александр Серов обвинил в продажности Братский горком. По его мнению, кандидаты Константин Полосин и Максим Правдин заплатили, чтобы их выдвинули в качестве одномандатников. Однако оба не набрали проходного балла. Экс-мэр, который сейчас проходит по уголовному делу о вымогательстве и получении взятки, связывает это с тем, что избирателям данные кандидаты не были известны.

Александр Серов уверен, что ему самому в случае выдвижения по одномандатному округу, а не по списку, удалось бы набрать гораздо больше голосов, чем Полосину и Правдину, следовательно, результат партии на выборах в ЗС был бы выше.

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоялись 8 сентября текущего года. КПРФ набрала 18,87% голосов, заняв второе место. Первой с результатом 42,34% стала «Единая Россия». По результатам выборов КПРФ получила в региональном парламенте шесть мандатов. Александр Серов в Заксобрание не прошел.

Источник: http://baikal.mk.ru/news/2013/09/14/915399-lider-irkutskih-kommunistov-oproverg-obvineniya-eksmera-bratska-v-prodazhnosti-bratskogo-gorkoma-partii.html

8 комментариев на “Экс-мэр Братска обвинил горком КПРФ в продажности на выборах в областное Заксобрание”

  • мне не понятно:

    У братских коммунистов по 9 округу 4-ый результат по области. Прошло 5 кандидатов от КПРФ по партийным спискам, и один по одномандатному. У меня вопрос: почему от Братска в ЗАКСе не будет не одного депутата, хотя КПРФ по 9 округу, список которой возглавлял Серов и который дал партии четвертый результат по области, обогнав ЕР (известно,что многие в Центральном округе голосовали не за КПРФ, а именно за Серова), а от Усольского свинокомплекса в ЗАКСе будет 3 депутата-коммуниста.
    Считаю это неправильным.

    [Ответить]

    ЕРЕМА отвечает:

    А МНЕ УСЕ ПОНЯТНО. ГУБЕР ПОПРОСИЛ ГЛАВНОГО КОММУНЯКУ ЗАДВИНУТЬ СЕРОВА В ПЕНЕК, А ТОТ РАД СТАРАТЬСЯ, НЕ ГОРКОМ ТУТ ВИНОВАТ А БЕРИ ВЫШЕ-ОБЛАСТЬ, А МОСКВА ДАЛЕКО И ВЫСОКО. БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОММУНЯК ДВУРУШНИКОВ!!! *CRAZY*

    [Ответить]

    фома отвечает:

    Кстати, я тоже слышал, что лидер областных коммуняк Левченко пошел на сговор с губером и задвинул Серова, потому как он не нужен губеру и едросам в Зак. собрании.
    Надо Серову обращаться напрямую к деду ЗЮ и требовать справедливости — он вывел коммуняк братских по 9 округу впереди едросов, а его задвинули.
    Верхушку областных и городских коммуняк надо давно менять. У Левченко политика стала давно бизнесом, сидит в госдуме миллионы получает, какой он коммунист, а Рычкова тоже почувствовала вкус денег. больная снова полезла в ЗАКС со всей своей семейкой. Хорошо что ее прокатили. А за Серова точно люди голосовали, а не за КПРФ, слышал от многих.

    [Ответить]

    какие еще непонятки? отвечает:

    Тебе не понятно, что главный красный комсарюг Левченко наплевал на братчан отдавших свои голоса по 9 округу не за партию, а за Серова. Ему усольские свинари дороже, видно бабло со свинарников идет ему стабильно.

    [Ответить]

  • взгляд стороннего наблюдателя:

    Да, коммуняки прокатили Серова на выборах. за его счет получили перевес в голосах по 9 округу по отношению к ЕДРу, а в Заксобрание не взяли. Теперь вешают народу лапшу про выборы мэра, якобы они его там будут поддерживать, если дело в суде развалится окончательно. Они, что, совсем идиоты и не понимают, что даже если Серов победит на следующих выборах мэра, ему едросы вновь не дадут работать. И все повторится как в 2010-11 годах: победа — противостояние — взяточное дело — СИЗО… и т.д.
    Сколько можно эксперементы над Братском устраивать? Поддерживать на выборах надо не коммуниста или едроса, а толкового, порядочного и самостоятельного мужика, типа А.К. Петрунько, который справится с проблемами города и обеспечит хоть какую-то перспективу. Чтобы люди не бежали из города пачками, как сейчас. Серов с этой задачей — при отношении к нему местных и областных едросов не справится. Для него сейчас главное — развалить дело в суде и припечатать авторов его дела, а осенью 2014 года идти в днепутаты городской думы. Туда он въедет на коне, если выиграет суд и не сядет в тюрьму.

    [Ответить]

    местный отвечает:

    Петрунько это не плохо и даже хорошо, но не сбыточно так как сильно болен и неактивен давно, навоевался.
    Серов однако будет лучше чем гаськовоподобные, а едросы уже не могут так беспардонно валить город, да и раньше бы несмогли достаточно было Серову в телик обратится к городу. Но тут он сам косячил- слушал гаська.

    [Ответить]

  • igorexa:

    ну а если суд поизнает дело сфабрикованным то серова обязаны востановить в должности? (очень бы этого хотелось) вот тогда интересно было бы посмотреть на рожи всех прихлебателей.но это только мечты.и пока царя не поменяем ничего у нас в стране не изменится.

    [Ответить]

    не надо обольщаться отвечает:

    В должности его никто не восстановит, потому что он после ареста (под пытками или добровольно, мы не знаем) написал заявление об отставке. Теоретически дело закрыть могут за отсутствием состава преступления, но кто это позволит суду сделать. Ведь в таком случае полетит не одна голова тех, кто это дело «стряпал». Никто и никогда этого не допустит, чтобы силовики отвечали за свои должностные преступления, за фабрикацию подложных дел. Так что, перспектива закрытия дела Серова пока весьма призрачна. Также, как и вера в справедливость. При сегодняшних российских реалиях она практически невозможна, эта справедливость. Про торжество закона в нашей стране, и говорить не приходится. Все решают во властных кабинетах, а судьи только исполняют указания свыше.

    [Ответить]

Оставить комментарий