Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Если собака «бывает кусачей»…

Письмо в редакцию

В ответ на нашу публикацию «Собака – друг человека», опубликованную в газете «Голос Братска» (№ 8 (14), август, 2013), пришло письмо от читательницы – Вершининой А., проживающей на ул. Гагарина. Хоть она и говорит, что не любит нашу газету, но пишет именно нам. Так как письмо автора очень объемное и касается нескольких тем, не относящихся к проблеме бездомных животных, а к нашим публикациям тем более, но начинается именно с этой проблемы — отношений между людьми и животными, мы и решили опубликовать именно эту часть письма с ее мнением о том, кто виноват, если собака «бывает кусачей».

 

 

Дорогая редакция «Голоса Братска»!

Ваша газета мне не нравится. Вот пишете в № 8 о собаках, что собаки кусаются. Я всю жизнь прожила, меня ни одна собака не укусила. Однажды шла в 12 часов ночи (в 24 года), за мной бежала брошенная огромная собака. Я ее не испугалась. Взяла свою сумку, достала ей кусок хлеба и колбасы. Это было в советское время. Собака меня не тронула. В настоящее время милостыню собаке или кошке никто не даст, а еще жалуются, что собака кусает. Доброго человека собака не тронет. Я носила в «Дружок» голодным собакам пищу два года, а потом заболела, да и возраст… Собирала деньги в храме у верующих, добавляла свое из скудной зарплаты. Семьи у меня всю жизнь не было. Всю жизнь одна, тяжело, но где было взять друга с родственной душой. Носила в «Дружок» продукты, таскала на себе котомки взад и вперед, или вызывала такси и отвозила. Никто не помогал. Я пишу правду: спросите Людмилу Васильевну из «концлагеря» «Дружок». Сейчас собак и кошек кормить нечем. ЖКО отказалось от них. Зарплату не платят, собакам на еду денег не дают. Собаки и кошки умирают от болезней и голода. Кто поможет? Если и помогает кто, то очень мало. Почему вы считаете, что животные не хотят жить, если хозяева их выбросили на улицу? Ко мне из подвала ходит кот, поднимается по решетке, идет как человек, в форточку и к еде. Поест и обратно так же через форточку, по решетке и на улицу. Я бы взяла этого кота, но он уже привык жить в подвале, его уже не приучишь жить с хозяином. Ходит уже два года. Зимой встанет на задние лапы и машет мне передними: «Пусти, хозяйка, есть хочу, холодно». Приходит и опять уходит, не нагадил ни разу. Надо любить животных, если взяли – не выбрасывать. У нас граждане несознательные. Пьяницы собак не воспитывают.

Виноват хозяин.

А. Вершинина

Один комментарий на “Если собака «бывает кусачей»…”

  • любитель собак и газеты:

    Бабуля видно не все прочитала, катит бочку на газету. Автор как раз и пишет о том, что собаку надо спасать от хозяина. А бабушка с ней с какой-то стати спорит. Интересно, почему ей газета не нравится? Мне наоборот, очень нравится, жду всегда с нетерпением, так как там не боятся писать правду.

    [Ответить]

Оставить комментарий