Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Путин: странно, что Навальному вломили 5 лет реально

Президент России высказал свое мнение в отношении приговора по делу «Кировлеса», согласно которому оппозиционер Алексей Навальный был осужден на 5 лет колонии.

«Мне показалось странным, что кому-то дали 4,5 лет условно, а кому то вломили 5 лет реально», — приводит слова Владимира Путина РИА Новости.

PUTIN REALINO

Стоит отметить, что подельник Алексея Навального Пётр Офицеров также получил реальный рок отсидки, только меньший — 4 года. Условный срок получил только бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который пошел на сделку со следствием.

Отвечая на вопрос, чьим проектом является Алексей Навальный, Владимир Путин сказал, что «каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей». Он подчеркнул, что каждый человек может выделиться благодаря своей деятельности, в том числе благодаря борьбе с коррупцией. При этом, по словам Путина, «тот человек, который настроен на борьбу со злом», должен быть безупречен.

Алексей Навальный сейчас баллотируется в мэры Москвы. При этом он осужден к пяти годам лишения свободы за организацию растраты имущества госпредприятия «Кировлес». Приговор был вынесен 18 июля.

Навального и Петра Офицерова взяли под стражу в зале суда, но через сутки выпустили на свободу, поскольку апелляционная инстанция по жалобе прокуратуры отменила решение об аресте. Приговор обжалован в вышестоящей инстанции. Бывший директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев был осужден на четыре с половиной года условно. Он заключил сделку со следствием и дал показание на двух других фигурантов. Навальный считает, что за это ему и вынесли мягкий приговор. Оппозиционер называет преследование политическим.

http://newsland.com/news/detail/id/1223436/

Источник: fontanka.ru

4 комментария на “Путин: странно, что Навальному вломили 5 лет реально”

  • фил сам:

    путин хорошо говорит, но болтать не мешки ворочать! До кого еще не дошло, напоминаю!!!

    2001 / Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
    2002 / Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
    2003 / Путин: «Проблему ЖКХ нельзя решить «поднятием административных тарифов»
    2005 / Путин потребовал прекратить «вакханалию» с услугами ЖКХ
    2006 / Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
    2007 / Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
    2008 / Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
    2009 / Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
    2011 / (май) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
    2011 / (ноябрь) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

    [Ответить]

    продолжу отвечает:

    Уже в 2013 году на заседании Госсовета Путин прямым текстом обвинил чиновников в связи с коммунальным бизнесом, в кумовстве и коррупции, а вместе с УК еще и в повальном воровстве. А в июне этого года, проводя совещание с главами дальневосточных регионов, Путин полностью расписался в бессилии, заявив, что 80% его поручений на местах не выполняется. И какой же он президент после этого?
    Живет по принципу: публично- ничего не слышу, ничего не знаю, а тайно отдает команды — все враги, в кутузку их. Не человек, а дьявол.
    Вот и с приговором Навальному прикинулся «шлангом». Сначала дал указание посадить, а когда люди вышли на Манежку, дал ход назад. Теперь, если Навальный будет набирать темпы на выборах и окажется реальным соперником Собянину, его непременно «закроют» числа 4-го сентября. Как говорит со злорадной змеиной усмешкой Путин, «вломят» пять лет — он этого захотел. И так будет.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Если не посадят, или высшая инстанция отменит приговор, всё равно мародёрская власть найдёт способ сломать ноги или пробить голову Навальному. Слишком далеко метастазы стяжательства вросли в органы госвласти.

    [Ответить]

  • igorexa:

    давно пора всю г.дуру во главе с главным вором в список магнитского!

    [Ответить]

Оставить комментарий