Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Навальный хотел сняться с выборов мэра. Но ситуация изменилась

а штаб будет работать в любом случае

 

!!!!!nav

После того, как оппозиционера Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы, он решил сняться с выборов мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября. Официально он хотел объявить об этом завтра, однако это стало известно еще до того, как у оппозиционера появилась возможность выйти на свободу.

Штаб, который должен был вести его предвыборную кампанию, объявил, что продолжит функционировать, как и созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией.

Пока об отказе участвовать в выборах заявили представители Навального, и было это еще в четверг днем. «Я официально подтверждаю, что Навальный снимает свою кандидатуру с участия в выборах», — передает слова его пресс-секретаря Анны Ведуты ИТАР-ТАСС. В то же время, официально осужденный оппозиционер объявит об этом завтра. «Все, что касается участия в выборах, Алексей завтра все через нас передаст. Так что все, что связано с выборами, — все завтра», — сказал его адвокат Вадим Кобзев.

По его словам, пока никакого официального отказа на данный момент не существует. Кобзев также рассказал, что в течение 10 дней будет подана апелляция, сообщает «Интерфакс». «Апелляция будет, безусловно. У нас есть на это десять суток. В этот срок она будет подана», — сказал он. Адвокат Ольга Михайлова сказала, что защита может обратиться и в ЕСПЧ: «Мы будем его обжаловать как в российских инстанциях, а если они нас не услышат, то в Европейском суде по правам человека».

Также то, что Навальный отказывается участвовать в выборах, подтвердил и Леонид Волков. «Алексей Навальный снимается с выборов мэра Москвы. Официальные документы об этом будут переданы в Мосгоризбирком, скорее всего, на следующей неделе», — написал он в своем «Живом Журнале».

Однако пока окончательно это не известно. В связи с тем, что прокуратура обжаловала немедленное заключение Алексея Навального, он еще может пойти на выборы. «Если Навального выпустят на свободу, он будет участвовать в выборах», — подчеркнул Волков. Но поспешных выводов он пока не делает. «Давайте дождемся решения суда, а также решения самого Навального», — сказал он.

Причины, по которым Навальный может снять свою кандидатуру, по словам Волкова, связаны с реальным, а не условным сроком. «Мы более не считаем событие 8 сентября выборами, и не планируем выступать в качестве мальчиков для битья. В случае, если бы срок был условным, Навальный продолжил бы активную предвыборную кампанию. У нас было запланировано более 150 агитационных мероприятий», — сообщил он.

Штаб Навального и Фонд борьбы с коррупцией продолжат свою деятельность

По заявлению Волкова, штаб продолжает свою работу. «Мы выстроили отличную агитационную машину, у нас есть ресурсы, ИТ-инфраструктура, волонтеры и все остальное. Мы с самого начала анонсировали, что при любом раскладе будем вести агитационную кампанию до 8 сентября, и мы действительно планируем это делать», — сказал он.

«Только, конечно, эту кампанию сейчас предстоит переориентировать. Мы должны суметь объяснить москвичам, что выборы у них украли опять», — подчеркнул соратник осужденного оппозиционера.

Юлия Навальная — о Фонде борьбы с коррупцией

Жена Алексея Навального, Юлия Навальная, выйдя из зала суда, рассказала, что Фонд борьбы с коррупцией, который основал оппозиционер, будет продолжать свою разоблачительную работу, сообщает «Дождь». «Фонд борьбы с коррупцией как работал, так и будет работать. Мы очень надеемся на вашу поддержку», — сказала она.

Также Навальная сообщила, что о реальном сроке ее муж знал давно, так как уехавший экономист Сергей Гуриев перед отъездом во Францию его предупредил. «Несмотря на все заявления про условный срок, Алексей точно знал, что это будет реальный срок, и он будет долгим. Сергей Гуриев перед тем, как уехать, предупредил его об этом. Так что Алексей, насколько можно подготовиться к этому, был готов», — сказала Юлия Навальная.

Она надеется, что все будет хорошо, и попросила поддержать осужденных. «Я и вся наша семья поддерживаем, поддерживали и будем поддерживать его и впредь. Если кто-то надеется, что расследования Алексея прекратятся — это не так. Самое главное, что сейчас мы можем сделать — это работать и проявить солидарность с Петром и Алексеем. Я очень верю, что все будет хорошо».

Гуриев знал про реальный срок для Навального с конца мая

Бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев, уехавший во Францию, рассказал, что его предупредили о Навальном. «В конце майских праздников, когда я уже уехал, но об этом не было известно, мне позвонил один мой хороший друг, достаточно как оказалось информированный человек. <…> Он узнал, что принято решение, что Алексей Навальный получит реальный срок», — рассказал он «Дождю».

«Те люди, которые его (Навального — прим. NEWSru.com) поддерживали, будут внесены в специальный список для спецопераций. И в этом списке он обнаружил мою фамилию и решил меня предупредить, чтобы я не возвращался», — добавил он.

Гуриев также заверил, что предупредил оппозиционера. «Я рассказал об этом Алексею. Он ответил как обычно: «Что ж буду знать, но не могу не делать того, что должен делать». Как выяснилось, мой друг оказался прав», — заключил Гуриев.

Источник: http://www.newsru.com/russia/18jul2013/mer.html

Оставить комментарий