Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал в Братск

Рядовые жители могли заметить это по полицейским кордонам на дорогах и беспрецедентным мерам безопасности в городе. Кортеж премьера без остановок проследовал от аэропорта до площадки группы Илим. Здесь было назначено совещание.

С корабля — на бал. В известную поговорку Дмитрий Медведев внёс коррективы: пошёл сразу на производство. Лично убедиться: «Большой Братск» — действительно самое современное производство хвойной целлюлозы в мире. Как подтверждение — автограф на свежей упаковке продукции. А в конференц-зале его уже ждали: федеральные министры, губернаторы, представители бизнеса. Главный вопрос: как в лесопромышленную отрасль России привлечь инвесторов? Очень актуальный, если учесть, что за последние шесть лет из 117 заявленных проектов было реализовано всего 27!
«Я понимаю, что для бизнеса крайне важно участие государства в создании энергетической инфраструктуры, дорожной и коммунальной — в той степени, в которой это вас касается. Сегодня и обсудим эти проблемы», — говорит Дмитрий Медведев, Председатель Правительства России.
Совершенствовать предстоит много, признал премьер: например, Лесной кодекс страны устарел, а субсидии на кредиты для инвесторов не дают нужного эффекта. Треть леса после заготовки никак ни используется и пропадает. На фоне проблем лесной отрасли страны то, что сделано в Братске, — почти прорыв.
«Конечно, это большой масштаб инвестиций. Высокий уровень технической оснащённости. Надеюсь, что будет толк — и для региона, и для города. В смысле создания новых рабочих мест и получения дополнительных источников для развития», — говорит Дмитрий Медведев, Председатель Правительства России.
Премьер отметил – инфраструктурные проекты должны сопровождаться и развитием социальной сферы. Поэтому Правительство намерено выделить области дополнительные субсидии на строительство детских садов. Не хватает в регионе и врачей. Острая проблема с медкадрами сложилась в Братске. По словам Дмитрия Медведева, он дал поручение министру здравоохранения РФ подумать, каким образом эту задачу решать. В ходе общения Председатель Правительства РФ рассказал, что получил открытое письмо одного из жителей Братска Андрея Антоненкова, в котором обозначены проблемные вопросы города. Премьер подчеркнул — городу нужны средства на развитие и создание сети дорог, социальное направление.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/19612/#news

6 комментариев на “Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал в Братск”

  • бла-бла:

    А еще Медведев заметил, что неприятный запах в воздухе все же присутствует. Не удалось руководству Илима и областной власти, вместе с городской, совсем уж радужную картинку нарисовать. А до этого к приезду Медведева и тучи разгоняли, и дырки на дорогах срочно латали, и природоохранную прокуратуру в город вернули, и полицейских с соседних районов согнали, и даже истребители привлекли, правда, неизвестно, зачем. они летали вчера.
    А толку от этого визита и говорильни в ходе него — ноль. Кадры врачей, которых в Братске не хватает более 50%, после приезда премьера не появятся, выбросы не уменьшатся, а увеличатся, так как объемы производства вырастут, лес черные лесорубы как рубили, так и будут рубить, молодежь как уезжала, так и будет уезжать. А вот денег на эту поездку потратили миллионы миллионов. Лучше бы области выделили на развитие инфраструктуры. Вся эта премьрская шумиха — к выборам в ЗАКС, чтобы ЕР не прокинули 8 сентября. Только и всего.

    [Ответить]

  • Мак дЮк:

    *PARDON* Все намного проще, Димон приезжал на запуск большого братска, как никак оттуда он имеет процент прибыли акционер всеже. Остальное как бы между прочим, человек он вроде государственный, глава правительства как никак, ездит за государственные денежки и промежду прочим решает свои денежные делишки, вот такой понимаешь ли он председатель, как говорил Д.А.: «свобода лучше чем несвобода»!!! :-D

    [Ответить]

  • Igorexa:

    Сколько при совке приезжало высоких лиц все с народом общались,а этому на нас наплевать.вот такие дела,а самое главное что все это безобразие очень тяжело изменить.долой покемонов!

    [Ответить]

  • Ник:

    Губернатор Иркутской области наплевал на людей, 20 июня взял самолет с регулярного рейса Братск — Иркутск и улетел а пассажиры остались ждать более трех часов пока самолет слетает в Иркутск и обратно,НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ НА ЛЮДЕЙ и нигде в сми об этом ни строчки.

    [Ответить]

    Юра отвечает:

    Вы утверждаете, что Ерощенко 20 июня был в Братске и самолично забрал с рейса пассажирский самолет, чтобы слетать в Иркутск? Бред какой то, тем более, что 20 июня в городе Братске губернатора даже на горизонте не наблюдалось. %)

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Ник, действительно поясните людям, из каких источников вы узнали про якобы снятый с рейса самолет?

    [Ответить]

Оставить комментарий