Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Иркутский суд принял решение о сносе 8-этажного дома, а гражданам купившим квартиры в этом доме прокуратура советует обращаться в суд

8-этажный жилой дом в Иркутске снесут по решению суда

21 июня Свердловский районный суд Иркутска удовлетворил требование прокурора города о сносе 8-этажного жилого дома на улице Бородина, который незаконно и с нарушением строительных норм возвела компания «РоссДСМ».

b68f431f-55_200_200

Как сообщила старший помощник прокурора Иркутска Юлия Ефимова, опасное для жизни и здоровья здание будет разобрано до конца текущего года в порядке исполнительного производства.

Юлия Ефимова, старший помощник прокурора Иркутска:
— Граждане, заключившие договоры долевого участия в строительстве этого дома с компанией «РоссДСМ», и получившие в нем квартиры без документов, имеют право подать на застройщика в суд. Дольщики могут расторгнуть договоры в судебном порядке и вернуть свои деньги. Органы прокуратуры будут оказывать им всяческую поддержку.

Как пояснила помощник прокурора, мотивированное решение суда будет выдано 27 июня. После этого у компании «РоссДСМ» будет десять дней на подачу кассационной жалобы в вышестоящую инстанцию. По словам Юлии Ефимовой, до конца года все судебные тяжбы с застройщиком закончатся и дом будет снесен.

Ранее судебная экспертиза признала опасным для жизни и здоровья людей 8-этажный жилой дом, который построила в Иркутске, на улице Бородина, 45 компания «РоссДСМ». Согласно заключению экспертов, конструкции и основания жилого дома не рассчитаны на восприятие постоянных нагрузок от собственных несущих конструкций, а также возможных сейсмических нагрузок. Экспертизу дома в сентябре 2010 года назначил Свердловский районный суд Иркутска в рамках рассмотрения иска прокуратуры о сносе объекта. В апреле 2010 года совместная проверка прокуратуры и Стройнадзора установила, что ввод в эксплуатацию жилого дома невозможен из-за многочисленных нарушений строительных норм, часть которых неустранима.

Установлено, что компания «РоссДСМ» продала в доме по договорам долевого участия в строительстве около 60 квартир. О том, что дом построен с нарушениями, покупатели квартир узнали уже после новоселья. Все это время они активно протестовали против сноса здания.
По материалам ФедералПресс

Источник: http://e-rubtsovsk.ru/portal/news-e/countrynews/3792-soc.html

Оставить комментарий