Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Общественные слушания по БМЗ отменены

От редакции: Сегодня стало известно, что общественные слушания по строительству Братского металлургического завода, назначенные на 30 апреля 2013 года, отменены. Причину отмены слушаний жителям города, как это принято у нашей власти, не объясняют. Поэтому озвучиваем одну из предполагаемых версий.

Руководство завода и чиновники администрации решили на время ретироваться. Слишком неожиданной для них оказалась реакция населения на решение городской администрации построить металлургический завод в центре жилой  зоны п. Гидростроитель. В редакцию нашей газеты постоянно звонили жители Гидростроителя и сообщали о действиях инициативных групп по сбору подписей против размещения завода на промплощадке СТЭМИ. Люди выражали также  протест против проведения общественных слушаний в Центральном округе и требовали их проведения только на Правом берегу. Многие выражали обеспокоенность экологической опасностью данного производства и требовали, прежде чем принимать решение о строительстве завода, подробно проинформировать население о  том, какой «букет» вредных веществ подарит металлургическое производство правобереженцам, какие меры будут приняты акционерами завода по снижению вредных выбросов, сколько рабочих мест будет открыто конкретно для братчан, сколько налогов будет получать город от нового предприятия. Знаем, что жители Гидростроителя намерены обратиться по данному вопросу к губернатору области, не исключено, что они пойдут и выше.

Братчане хотят, чтобы власть поняла: они  не против строительства завода на Правом берегу, но при условии, что это производство  будет размещено на территории Завода отопительного оборудования, что проект ОВОС «Реконструкция завода для производства металлопроката» будет оценен не только нанятой акционерами экспертизой из Екатеринбурга, но и независимой экспертизой, заказанной нашим городом и оплаченной властью.

Информацию об отмене общественных слушаний размещаем ниже:

Уважаемые жители города Братска! (об отмене публичных слушаний 30.04.2013г.)

Информируем Вас о том, что общественные обсуждения материалов по оценке воздействия на окружающую среду деятельности, предполагаемой к осуществлению в процессе реализации проекта ЗАО «Братский металлургический завод» «Реконструкция завода для производства металлопроката», намеченные на 30 апреля 2013 года в 17-00 в актовом зале Братского целлюлозно-бумажного колледжа Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Братский государственный университет», расположенного по адресу: город Братск, жилой район Центральный, улица Обручева, 43, отменяются.

Источник: http://www.bratsk-city.ru/news/info/26184/

 

Закрытое акционерное общество
«Братский Металлургический Завод»
ОГРН 1093850008284 ИНН 3810311232 КПП381001001
г. Иркутск, ул. Северный промузел, АБЗ ЗАО «Вторчермет», оф. 109

Главе администрации города Братска
Гольцварт Е.В.
665708, г. Братск, проспект Ленина, 37

Исх. № 01/04-13
от «26» апреля 2013г.

Об отмене проведения
общественных обсуждений

Настоящим письмом Закрытое акционерное общество «Братский Металлургический Завод» просит Вас общественные обсуждения материалов по оценке воздействия на окружающую среду в рамках деятельности, предполагаемой к осуществлению в процессе реализации проекта «Реконструкции завода для производства мелкосортного проката», назначенные на «30» апреля 2013г. отменить.
На основании вышеизложенного просим Вас отменить Распоряжение Администрации муниципального образования г.Братска «Об организации общественных обсуждений» № 107 от «28» марта 2013г. и разместить информацию об отмене общественных слушаний на официальном сайте органа местного самоуправления г. Братска.

Генеральный директор
ЗАО «Братский Металлургический Завод»_______________Бабурин О.Л.

2 комментария на “Общественные слушания по БМЗ отменены”

  • Краснодар:

    Мои друзья и я против строительства завода! Мэрия за взятки опять обманет народ!!! Вот и слушания отменили, хотят сделать это тихо! Виктор, вся надежда на Вас! Давайте вместе скажем: «Нет строительству сраного завода в Братске!» И так дышать нечем!

  • с Правого берега:

    Трусливая ретировка мэрии и хозяев завода и отмена слушаний по БМЗ — это еще один наглядный пример того, что ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА. Спасибо всем правобереженцам, ветеранам, предпринимателям и даже «авторитетным» бизнесменам, которые заставили власть услышать их голос.
    Мы не против завода, мы против самодурства и продажности власти, которая ради бабла торгует здоровьем населения города. Пусть включают почаще мозги и совесть, когда собираются давать добро на строительство вредных производств.