Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Путин не видит халатности в деле Магнитского: «Что, в американских тюрьмах никто не умирает?»

newsru.com   27 апреля 2013 г., 20:33

Президент РФ Владимир Путин заявил, что оснований для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц в связи со смертью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе нет. Смерть Магнитского — это трагедия, но злого умысла и халатности в этом не было.

Фото: Вести

«Трагедия произошла. Что, в американских тюрьмах никто не умирает, что ли? Не было ни пыток, как об этом говорили, ничего другого, что требовало бы привлечения к уголовной ответственности должностных лиц. Дело закрыто», — сказал Путин в интервью программе «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия 1».

При этом он отметил, что «не закрыто дело по господину (Уильяму) Браудеру (глава Hermitage Capital), который защищал интересы Магнитского». «Наши правоохранительные органы считают, что он нарушал действующее в России, когда работал здесь, законодательство, и незаконно обогатился», — цитирует президента «Интерфакс».

Отвечая на вопросы ведущего программы, Путин согласился с мнением, что США следовало бы дождаться итогов расследования дела Магнитского, прежде чем принимать одноименный закон.

Утром в субботу в Минюсте и МВД прошли два заседания с участием фигурантов «списка Магнитского». Главы ведомств пообещали подчиненным, что в России никаких проблем у них из-за этого не возникнет. А министр внутренних дел Колокольцев заявил, что ведомство готово расследовать «информационную атаку» на своих сотрудников, попавших в список.

Источник: http://big.newsru.com/russia/27apr2013/pumag.html

Один комментарий на “Путин не видит халатности в деле Магнитского: «Что, в американских тюрьмах никто не умирает?»”

  • мы не хотим:

    Надоело, ведет себя как дитя в песочнице; а в Америке тоже в тюрьмах погибают…
    Да черт с ней, с Америкой, эта другая страна и пусть они живут так как хотят.
    МЫ НЕ ХОТИМ, чтобы в НАШЕЙ СТРАНЕ люди погибали в тюрьмах от пыток, чтобы больным подследственным сознательно не оказывали помощь.
    И вообще, МЫ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ГРАЖДАН РОССИИ, БОРЦОВ С РЕЖИМОМ И КОРРУПЦИЕЙ ВО ВЛАСТИ САЖАЛИ В ТЮРЬМУ ЗА ПОЛИТИКУ, НАПРИМЕР, КАК НАВАЛЬНОГО — по сфабрикованному делу, над которым теперь весь мир смеется. МЫ НЕ ХОТИМ, чтобы потом на вопросы о том, что случилось с подлодкой Курск, с Магнитским или Навальным главное лицо страны отвечало: «Она утонула» или «Он умер» или «Он сам напросился, вот и получил двушечку (шестерочку, десяточку)» и т.д.

    [Ответить]

Оставить комментарий