Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

МЭР ГОРОДА БРАТСКА ОПЛАТИТ АРЕНДУ ЗАЛА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТЧЕТА ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ ЗА СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ

На фото: Здание ТКЦ «БратскАРТ»

 

Депутаты Думы города Братска вчера на заседании комиссии по местному самоуправлению рассмотрели вопрос о проведении публичного отчета мэра. Напомним, что 22 февраля этого года на заседании городской Думы было принято решение «О назначении отчета мэра города Братска», в соответствии с которым мероприятие было запланировано на 25 марта в большом театральном зале, рассчитанном на 1025 мест, МАУК «ТКЦ «Братск-АРТ» в 18 часов 30 минут. В связи с этим депутаты просили администрацию откорректировать муниципальное задание для «ТКЦ «Братск-АРТ», предусмотрев финансирование на проведение отчета.

Во время вчерашнего заседания комиссии по МСУ мэр города Братска Константин Климов сообщил о том, что городская администрация проинформировала его о том, что откорректировать муниципальное задание МАУК «ТКЦ «Братск-АРТ», предусмотрев в нем проведение отчета мэра города Братска, не представляется возможным, поскольку в соответствии с Бюджетным кодексом РФ муниципальное задание устанавливается на оказание муниципальных услуг, а проведение отчета главы муниципального образования муниципальной услугой не является.

Кроме этого, в своем письме на имя мэра глава администрации Елена Гольцварт пояснила, что «в рамках действующего законодательства финансирование расходов, связанных с проведением отчета главы муниципального образования, за счет средств местного бюджета представляется возможным за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на содержание главы муниципального образования».

В ходе возникшей по этому поводу дискуссии депутат Владимир Тулин предложил провести отчет мэра в конференц-зале городской Думы (вместительность 140 человек). Ранее депутат Ольга Крампит озвучила сумму, которая понадобится для проведения отчета в большом концертном зале — она составляет в пределах 120 тысяч рублей. Часть депутатов советовали мэру обратиться за спонсорской помощью. В итоге Константин Климов принял решение о том, что отчет состоится в ТКЦ «Братск-Арт» за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на содержание главы муниципального образования, то есть, за счет заработной платы мэра.

Между тем, некоторые из депутатов были возмущены сложившейся ситуацией, которая по сути явилось игнорированием решения Думы. По словам депутата Алексея Побойко, письмо, подписанное Еленой Гольцварт означает, что мнение народных избранников главу администрации не интересует.

Пресс-служба Думы города Братска

Источник: http://dumabratsk.ru/news/5422/

Оставить комментарий