Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

КОНСТАНТИН КЛИМОВ: «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ КОГО-ЛИБО В КОРРУПЦИИ, НЕОБХОДИМО ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ»

Мэр города Братска Константин Климов обратился в адрес Губернатора Иркутской области о содействии в проведении проверки соблюдения действующего законодательства при проведении торгов (аукционов) и котировок заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд муниципального образования города Братска.

К такому решению глава муниципального образования пришел после получения подтверждения из налоговой инспекции некоторых фактов, обнародованных на одном из популярных интернет-сайтов. В частности, налоговая официально представила сведения о составе учредителей ООО «Транспортная компания Дорожник», ООО «Сибирская техническая компания», ООО «Автодор-сервис».

По словам Константина Климова, несмотря на то, что информация, выложенная в Интернете, практически полностью подтверждается информацией официального сайта администрации и информацией налоговой о составе учредителей, какие-либо выводы о коррупции в органах власти без тщательной проверки делать рано.

Константин Климов: «Конечно, при первом ознакомлении с информацией я был немало удивлен, что огромные суммы из городского бюджета уходят на исполнение контрактов с юридическими лицами, среди учредителей которых — родственники одного из заместителей главы администрации и депутаты городской Думы. Причем, зачастую эти контракты заключаются как с единственным поставщиком. Как глава муниципального образования я не могу оставить обнародованные сведения без внимания. Однако, предлагаю не спешить с выводами. Прежде чем обвинять кого-либо в коррупции, необходимо все тщательно проверить. Думаю, что в проведении комплексной проверки заинтересованы все — и депутаты, и администрация, и жители города Братска».

Пресс-служба Думы города Братска

http://dumabratsk.ru/news/5247/

6 комментариев на “КОНСТАНТИН КЛИМОВ: «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ КОГО-ЛИБО В КОРРУПЦИИ, НЕОБХОДИМО ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ»”

  • Диджей:

    Смотрю, смотрю на Костика и все больше он вызывает у меня уважение. Видно что повзрослел он и сейчас его марионеткой никакой язык не повернется назвать. Молодец Константин, так держать, продолжай мочить главного пильщика и серого кардинала. Главное не останавливайся, иначе замочат тебя. Удачи тебе Константин!

    [Ответить]

  • Семочка:

    Костику ничего не остаётся, как только подтвердить факт коррупции. Да и два медведя никак не могут ужиться в одной берлоге. Отсюда и его реакция, а совсем не выход из подросткового возраста.Обнародованные сведения тоже вынуждают его как-то отреагировать. На всякий случай.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, на мой взгляд тут не пахнет просто реакцией мэра на обнародованные в одном из интернет-порталов сведений о коррупционной схеме в руководстве городской администрации при проведении торгов(аукционов) и котировок заказов на поставки товаров за бюджетные деньги города. Подобные публикации в инете проскальзывали и раньше, только вот реакции на них не было никакой, а сейчас похоже все очень серьезно. А самое главное, что факты озвученные Климовым, у меня например, почти не вызывают сомнений. На мой взгляд, если высоких чиновников из нашей администрации выведут на чистую воду, простым братчанам от этого хуже не будет.

    [Ответить]

    копайте глубже отвечает:

    Факты давно уже ни у кого не вызывают сомнений, да только команды свыше — на проверку деяний «коммунального барона» все нет и нет. Все ж таки, депутат ЗАКСа, лидер местных СРунов.
    А, вообще, сдается мне, все здесь завязано на деле Серова, по крайней мере во времени. Если сейчас поступит команда мочить Гаська, а мочить его есть за что, в том числе за ложный донос на Серова, то Серова надо будет отпускать за отсутствием состава преступления. Но, тогда полетят головы тех, кто «стряпал» дело Серова: ФСБэшников, следаков, ментовских. Поэтому те, кому надо, хотят дождаться решения суда по экс-мэру, а потом уж дадут отмашку по Гаськову. Как говорится, здесь замешана политика, и никакого криминала. Криминал начнется после того, как будет получено добро на проверку империи Гаська.

    [Ответить]

  • как так:

    климов уже конченый

    [Ответить]

    Не факт отвечает:

    Нет факт, что Климова уже кончили. Вы не допускаете вероятность, что сверху могут дать отмашку на разбор с ГАЮ?

    [Ответить]

Оставить комментарий