Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Журналист взял на себя вину за беспорядки

Фото с личной страницы в Facebook

28 октября, 12:01 | Роман КАРПИНСКИЙ

Сотрудник журнала Rolling Stone устроил личную акцию неповиновения властям

Журналист Евгений Левкович из российской версии Rolling Stone взял на себя всю вину за организацию беспорядков 6 мая на Болотной площади. Левкович написал заявление о явке с повинной на имя главы СК Александра Бастрыкина.

«Я, Левкович Евгений Борисович, 1978 г.р., гражданин РФ, добровольно, в трезвом уме и доброй памяти, спешу сообщить вам о том, что являюсь единственным организатором массовых беспорядков 6-го мая 2012 года на Болотной площади в Москве. О том, как мне удалось это осуществить, готов рассказать следователям СК РФ», — написал Левкович (отсканированную копию он опубликовал на своей странице Facebook).

Журналист лично отнес эту бумагу в Следственный комитет. Там заявление приняли и отпустили Левковича домой, пообещав его рассмотреть. Как сообщил в своем Twitter‘е корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов, Левкович провел в здании СК около получаса. «Давай коллективную телегу напишем», — предложил коллегам Барабанов. По его словам, поступок Левковича был «шагом отчаяния».

Сам журналист объяснил явку с повинной своим возмущением по поводу «неприкрытого террора», который, по его словам, развернулся в последнее время. Так как оппозиция занята внутренними разборками между либералами, левыми и националистами, Левкович решил выступить против власти в одиночку.

«С сегодняшнего дня я объявляю свою личную акцию неповиновения этим властям. Я не собираюсь более выполнять ни один из их репрессивных законов. И по этому поводу сегодня, после акции протеста, я отнесу вот эту вот бумагу в следственный комитет. Это мой личный акт солидарности с узниками и мой личный саботаж», — написал он в Facebook перед тем, как отправиться в СК.

Напомним, по факту беспорядков 6 мая на Болотной площади было заведено уголовное дело, по нему проходят, в том числе, Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин. Удальцова, кроме того, обвиняют в подготовке новых массовых беспорядков (на основании материалов, обнародованных НТВ). Сам он находится на свободе под подпиской о невыезде, но двое его соратников уже задержаны (Леонид Развозжаев и Константин Лебедев). Накануне оппозиция проводила в столице акцию в защиту политзаключенных, в ходе которой полиция задержала несколько человек, в том числе Навального, Удальцова и Яшина. Впрочем, вскоре их всех отпустили, составив протокол об административном правонарушении.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/10/28/1080501.shtml

Оставить комментарий