Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Что я могу сделать для России или почему надо перестать считать Путина Мистером Злом

Политический обозреватель Алексей Власов  26 октября, 2012 04:14

 

Читая западную прессу или комментарии российских блоггеров в интернете, в последнее время складывается впечатление, что Путин — это Дарт Вейдер из «Звездных войн» или еще один голливудский персонаж Человек Зло. Да, Путин в лице американцев и нашей несистемной оппозиции «плохой парень», да, его именем называют новый оружейный бренд Putinberg, да, он может «замочить в сортире» и не стесняется показать свой обнаженный пресс (многие ли лидеры в 60 лет способны на такое?).

Вообще сейчас пошла такая мода – винить во всем Путина. К власти в России никогда не относились хорошо, но в принципе ничего трагичного в этом нет. Власть, как говорится, не девушка, чтобы ее любить. Но все ли в нашей жизни зависит от Путина? Разве Путин заставляет нас хамить в магазине, плевать семечки где попало, заставляет совать деньги гаишникам на дороге, давать или брать взятки? Разве Путин ответственен за пожарную безопасность в «Хромых лошадях» и состояние пароходов вроде «Булгарии»?

Никто не отменял критического подхода к власти. Но не слишком ли мы привыкли в нашей стране пинять на других. Мол, это не мы, это кто-то другой виноват.
Пора нести ответственность за себя самим. Кстати, тем, кто не может позаботиться о себе, уже много сделано тем же Путиным. Можно по-разному относиться к чересчур завышенным социальным обязательствам, взятым государством, но сложно спорить, что за последние годы было много сделано для самых незащищенных слоев общества.
Я помню, какой была пенсия у моей бабушки в 1998 году в Санкт-Петербурге, и что тогда элементарно не хватало ей на еду и лекарства. Сейчас она получает с учетом инфляции в 10 раз больше (с надбавкой, как блокаднице и инвалиду, у нее почти 600 долларов). Это выше или сопоставимо с пенсиями во многих европейских странах, таких как Латвия или Эстония, например. Для сравнения, в той же самой Украине, в которой живет моя вторая бабушка, пенсия – 100 долларов.
За прошедшее десятилетие было сделано многое для стабилизации страны после развала 90-х годов. С 1998 года ВВП России вырос почти на 85%, покупательская способность населения выросла в разы, Россия стала самым большим автомобильным рынком Европы, за нашу армию перестало быть стыдно, не говоря уже о том, что была ликвидирована ужасающая угроза масштабного чеченского терроризма.
Молодое поколение получило возможность зарабатывать деньги, учиться и выбирать самостоятельно свое будущее. Все стенания молодежи насчет отсутствия возможностей и условий для развития можно лишь списать на оправдания своей лени и собственные отговорки. Надо лишь брать и делать. А работы и пространства, чтобы развернуться в России предостаточно.

Пора перестать демонизировать Путина, перестать думать, что во всем виноват один человек. В нашем обществе сильно развит патернализм – когда общество представляется как семья, главой которой (отцом) является государство. Мы все ждем от царя, генсека, а сейчас и президента манны. Но такой подход не только не решит наши проблемы, но и будет тормозить наше личное развитие. Пора нам всем ставить вопрос «Что я могу сделать для России?»

Источник: Национальные интересы

14 комментариев на “Что я могу сделать для России или почему надо перестать считать Путина Мистером Злом”

  • Семочка:

    1.»покупательская способность населения выросла в разы» — да, мы стали больше покупать. Только, что мы в основном можем купить? Китайский ширпотреб,китайские фрукты. На большее не тянем.
    2.» Россия стала самым большим автомобильным рынком Европы» — да, с кредитами у нас всё нормально, бери не хочу.
    3.» за нашу армию перестало быть стыдно» — ну это Вам, господин Власов, не стыдно, а мне вот что-то стыдновато.
    4.» была ликвидирована ужасающая угроза масштабного чеченского терроризма» — ценой жизни молодых парней. Это была не их личная инициатива.Кому-то было очень нужно развязать эту войну.
    5.»Молодое поколение получило возможность зарабатывать деньги, учиться и выбирать самостоятельно свое будущее» — нищенская зарплата, после получения высшего образования нет никакой гарантии трудоустроиться по полученной профессии.
    6.»Сейчас она получает с учетом инфляции в 10 раз больше (с надбавкой, как блокаднице и инвалиду, у нее почти 600 долларов). Это выше или сопоставимо с пенсиями во многих европейских странах, таких как Латвия или Эстония, например.» — фантазия у Вас, господин, бьёт через край. Ваша бабушка получает такую пенсию, потому что она — блокадница. У меня муж проработал сварщиком 40 лет,так его пенсия — 12000руб.
    7.»общество представляется как семья», а как же должно быть иначе. Путин у нас является главой этой семьи.Значит и спрос должен быть с него, а не с соседа дяди Васи.Он отвечает за всё, что происходит в ЕГО семье. А если не справляется со своими обязанностями — придётся подавать на развод.

    [Ответить]

  • Ну и ну:

    Ну блин и дает этот Власов, самую нищую страну евросоюза Латвию приводит в пример. Многие латыши сейчас живут гораздо хуже чем жили в союзе. Власов для сравнения привел бы еще типа Румынию, или Африку(где в большинстве вообще нет пенсий) :-D :-D

    [Ответить]

  • ха-ха:

    для ну и ну и прочих недовольных Средняя пенсия в странах мира в 2012 году

    Страны мира

    Среднемесячная пенсия, долл. США

    Российская Федерация

    330

    Казахстан

    260

    Азербайджан

    200

    Украина

    150

    Беларусь

    130

    Кыргызстан

    80

    Таджикистан

    40

    Эстония

    750

    Латвия

    550

    Польша

    1050

    Австрия

    2900

    Дания

    2600

    Финляндия

    2800

    Германия

    2500

    Израиль

    2500

    Испания

    2200

    США

    2000

    Читайте также:

    Льготы и выплаты военнослужащим в 2013 году
    Зарплата военнослужащих в 2012 году
    Зарплата полиции в 2012 году
    Зарплата прокуроров в 2013 году
    Зарплата медиков в 2013 году
    Зарплата воспитателей в 2012 году
    Зарплата ФСБ в 2013 году
    Стипендия в 2012 – 2013 учебном году

    Популярные статьи

    Повышение заработной платы бюджетникам России в 2012 году
    Cредняя зарплата в России и других странах мира в 2012 году
    Cамые востребованные профессии в России в 2012 году
    Губернаторская выплата при рождении ребенка 2012
    Льготы ветеранам труда на 2012 — 2013 год

    Источник: Средняя пенсия в России и странах мира в 2012 году сайт bs-life.ru

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Все приведённые Вами данные о средних пенсиях, показывают только одно — наша страна не выглядит достойно по сравнению с другими странами, не считая ближнего зарубежья.А причём тут зарплата? Насколько я знаю, её выплачивают во всех странах. И льготы есть — везде свои. В той же Норвегии на каждого ребёнка выплачивается(до 17 лет) пособие около 1600 долларов в год. И это не считается чем-то особенным. Наверное, там заботятся о своём будущем — о детях. А у нас — ГУБЕРНАТОРСКАЯ выплата! Как будто он из своего кармана заплатил. Да, я недовольна,а с чего мне быть довольной? Наша страна — богатейшая природными ресурсами, а народ должен прозябать и ждать какой-нибудь подачки с барского стола, да ещё и благодарить его величество. Богатство страны должно принадлежать народу, а не группе отщепенцев.

    [Ответить]

  • ха-ха:

    для ну и ну 70 рублей за литр

    Мировым рекордсменом по стоимости топлива является Норвегия. Там в среднем литр бензина стоит 84,5 рубля. Более 80 рублей придется платить за литр горючего, если вы поедете в Данию, Италию, Нидерланды или Грецию.

    Более 70 рублей за литр готовьтесь отдать на заправках Швеции, Великобритании, Бельгии, Франции, Финляндия, Германия, Ирландии и Турции. В Гонконге литр бензина стоит 77,6 рублей.

    Более 50 рублей за литр

    Более чем в два раза дороже, чем в России, обойдется бензин не только в Словакии, Венгрии, Чехии, Испании, Словении, Австрии, Польше и Болгарии, но и в приграничных странах бывшего СССР. В частности, в Латвии, Литве и Эстонии литр топлива стоит 63,3 рубля, 63,2 и 61,5 соответственно.

    Дороже 60 рублей придется платить за литр горючего, если вы отправитесь на арендованной машине по Японии или Южной Корее.

    В Европе самый дешевый бензин в Румынии: там за литр 95-го просят 57,5 рублей.

    [Ответить]

    Ну и ну отвечает:

    Ха-ха, ладно врать то. :-D
    В начале осени средняя стоимость бензина в США составила $3,75 за галлон (примерно 31,8 рубля за литр), в результате страна оказалась на 49 месте в списке государств с самым дорогим топливом, составленном агентством Bloomberg. Лидером рэнкинга оказалась Норвегия, где бензин стоит $10,12 за галлон (86,5 рубля за литр). Примечательно, что такие страны как Япония, Китай и Индия, где среднедушевой доход составляет лишь 2,9% от американского, оказались в списке выше США.

    Американский потребитель в среднем тратит 2,8% своего дневного дохода на галлон бензина (55 строчка рейтинга), для сравнения: индийцу галлон бензина обойдется в среднем на 37% больше того, что тот зарабатывает за день.

    В Норвегии, которая занимает второе место в списке по уровню дохода на душу населения после Люксембурга, средняя цена галлона автомобильного топлива составляет лишь 3,7% от среднедневного заработка (52-е место в списке).

    За последние три месяца бензин в США подешевел на 11% (для сравнения: в Норвегии — только на 4,4%), однако повышение цен с начала года все еще составляет 15%. По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), по итогам среды галлон бензина в США подорожал на 3,1 цента — до $4,104 (34,8 рубля за литр).

    Выходит, что в самой богатой стране мира-бензин дешевле чем в нищей раше. *CRAZY*

    [Ответить]

  • ха-ха:

    ну и ну и это посмотрите Мясо и мясные субпродукты сша-2012год Рыба, морепродукты сша-2012год

    Лосось дикий (ярко красный, а не жёлтый инкубаторский) $7.99 за 1 фунт = 494.7 руб./кг
    Сельдь в банке очищенная в винном маринаде $3.99 (737 грамм) = 112.0 руб.
    Рыба свежевыловленная – от $12.50 за 1 фунт = 774.0 руб./кг
    Рыба выращенная в питомниках от $7.00 за 1 фунт = 433.4 руб./кг
    Креветки в среднем от $4.5 за 1 фунт = 278.6 руб.
    Лапы гигантских крабов $14.99 за 1 фунт = 928.2 руб./кг

    Куры обезглавленные потрошёные от $0.79 за 1 фунт = 48.9 руб./кг
    Свинина от $1.39 за 1 фунт = 86.1 руб./кг
    Фарш говяжий высшего сорта от $2.29 за 1 фунт, organic – от $4.00 за 1 фунт = 114.8 руб. / 247.7 руб. за 1 кг
    Пашито (сухая копчёная свиная нога в нарезке вроде хамона, без сала) $8.79 за 1 фунт = 544.3 руб./кг
    Печень $2.50 за 1 фунт = 154.8 руб./кг
    Свиная вырезка на отбивные – от $5.00 до $9.90 за 1 фунт = 309.6 – 613.0 руб./кг
    Мясные стейки от $7.00 за 1 фунт = 433.4 руб./кг
    Гусиные грудки $14.00 за 1 фунт = 866.9 руб./кг
    Ветчина $9.00 за 1 фунт = 557.3 руб./кг
    Колбаса от $4.00 за 1 фунт = 247.7 руб./кг

    [Ответить]

    Ну и ну отвечает:

    Если сравнивать с ихними средними зарплатами, то у них цены ниже на продукты чем в РФ в несколько раз. Ну ладно, хрен с ним, допустим сельское хозяйство у нас на грани,можно и потерпеть. Но Россия, самая крупная нефтедобывающая страна, а цены у нас выше чем у тех же драных янки. Ха-ха, а ты знаешь, что в такой, совсем в небедной нефтедобывающей стране как Саудовская Аравия цены на бензин раз в 10 ниже чем у нас. *CRAZY*

    [Ответить]

  • ха-ха:

    А почему в Норвегии добывающей свою нефть бензин дороже чем у нас.С Америкой все понятно страна давно живет за счет других и печатает долларов столько сколько хотят ни чем не обеспечивая.Там нет налогов на добычу и переработку нефти.ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ПОЧЕМУ В НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ НОРВЕГИИ БЕНЗИН ДОРОЖЕ ЧЕМ В РОССИИ.Про зарплаты и проценты это уже другой вопрос.

    [Ответить]

    Ну и ну отвечает:

    Ха-ха, ты напоминаешь мне совдеповского агитатора, который на конкретный вопрос заданный в зале в кинотеатра отвечает, а у них мол у этих буржуев — безработица и негров убивают. Про Норвегию, это тоже прием совдеповского агитатора. В Норвегии бензин в любом случае дешевле чем в раше. Ведь все сравнивается из среднего дохода. В Туркмении например, бензин совсем ничего не стоит, ведь 2 цента за литр, это по сути бесплатно. Саудовский король заставляет своих толстосумов раскошеливаться, а в РФ самый большой мировой объем нефтедобычи, а цены ох……шие. Ха-ха, а скажи ка, почему в нашей раше абрамовичи не дотируют бензин, ведь недра принадлежат всем НАМ?!*CRAZY*

    [Ответить]

  • Иван:

    высокая цена на бензин в норвегии обусловлена высоким налогом на его продажу, которые аккумулируются для благополучия самих же граждан — средняя пенсия: 60тыс.руб. на рождение ребенка выплачивается 200тыс.руб. и далее до совершеннолетия различные суммы. рабочий день длится с 8-00 до 15-00, пособие по безработице в течение 2лет в среднем 80тыс.руб. бесплатное образование, а в вузах студентам платят стипендию, бесплатная медицина, дома престарелых: квартиры или коттеджы для каждого старика с тревожной кнопкой на поясе, либо сиделкой на дому..и т.д.

    [Ответить]

  • ха-ха:

    Ну и ну ты просто провокатор.Абрамович не владеет ни ни скаважинами ни трубопроводом.Сибнефть Абрамович продал государству за 13 млрд долларов.Я зашел не в зал что бы отчитываться перед тобой и почему я обязан отвечать на твои вопросы а ты на мои нет.А Вообще ты копия Немцова с Гозманом у них в любых дебатах первый вопрос почему в США бензин дешевле.Лучше подумай сам а не задавай провакационные вопросы.Сколько ТУРКМЕНИЯ получает от продажи газа на человека и сколько потребляет бензина.Тоже самое Саудовская Аравия население и потребление.Возьми Россию сколько получает Россия от продажи на человека и сколько потребляет бензина вычте из этих денег содержание далеко не дешевой армии не сравнимой ни с норвегией ни са плюс содержание атомного оружия космическая оборона.Норвегия и будет жить во много раз лучше с населением в несколько миллионов и большими доходами от газа и нефти + завалили всю европу рыбой + современные высоко технологичные заводы и куча гостарбайтеров в нефтянке.Ну и ну иди на болото к белоленточникам с болота там ты будешь среди своих.И не прыга с темы на тему а отвечай по существу.Досвидание не интересно вести разговор . А вообще то надо трудиться а не ждать ,что кто то тебе сделает из России Норвегию или США.

    [Ответить]

  • Семочка:

    Вовсе отошли от темы. Норвегия Норвегией, а мы живём в России. Путин Мистер Зла или Добра? Что я могу сделать для России и что Путин? Почему все хорошие начинания, в смысле- реформы, заканчиваются у нас полным провалом? В этом кто виноват? Народ или всё-таки тот, кто ведёт этот самый народ к лучшей жизни?

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Чтобы повысить всем прожиточный минимум, надо оборзевшим чинушам, понизить зажравшийся максимум.

    [Ответить]

Оставить комментарий