Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Выборы в Подмосковье начались с нарушений

14 октября в 08:00 открылись 452 избирательных участка в Московской области. Местным жителям предстоит выбрать глав Сергиева Посада, Воскресенска, Пушкино, Сергиево-Посадского и Мытищинского районов. Также в ряде муниципальных образований пройдут выборы депутатов.

Наибольший интерес избирателей и наблюдателей вызывают выборы мэра города Химки, по существу носящие федеральный характер и по привлечению внимания, и по составу участников.

Согласно сообщениям в Твиттере, выборы в Химках, что уже сейчас понятно, могут побить рекорды по количеству нарушений. Первые сообщения о них стали поступать еще до открытия избирательных участков.

«Уже с утра поступают сводки из #Химки – то ПСГ не пустят на участок, то КОИБы зависнут, то фото-видеосъемку запретят», – пишет в Твиттер Союз наблюдателей России.

Кроме того, до сих пор не ясна ситуация с веб-камерами. Сразу с нескольких участков транслируется цикличная запись с интервалом две-три минуты (к примеру участок № 2997 по адресу: г.Химки, Ленинградская, 18).

— О перспективах массовых нарушений на этих выборах я говорил и писал еще накануне, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, также баллотирующийся в Химках. — По-другому власть в Химках нынешней банде, правящей страной, не удержать. «Зависание» КОИБов — это уже проверенная технология «инновационного вброса» — до отключения одни результаты, а после него — совсем другие. Напомню, что на показательные выборы в Химках все 72 участка оснащены КОИБами. Ну и классический вброс тоже имеет место — вот и запрещают съемку, крутят по камерам видеонаблюдения одно и тоже, как в американском боевике про ограбление банка. Да вот уже и некоторые результаты из дальних регионов подходят, где солнце раньше встает. В Баранауле отмечены массовые «карусели», в Приангарье — явка избирателей выше, чем на президентских выборах, что в реальности на местных выборах бывает крайне редко, и чаще говорит о массовых вбросах. В общем, ничего нового, все как обычно, вместо «Путина 2.0» те же яйца, только в профиль. Я, кстати, буду освещать ход этих выборов, не сильно замарачиваясь насчет дурацких «дней тишины» и прочего. А в Химках буду готовить массовый опрос каждого избирателя на тему, как он голосовал 14 октября.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9598226.html

2 комментария на “Выборы в Подмосковье начались с нарушений”

  • Интересный результат:

    Подмосковье конечно интересно ,а Зябинское муниципальное образование к нам ближе!На прошедших 14октября выборах из семи депутатских мандатов в местной Думе,шесть получили ЛДПРовцы и только один «Единая Россия».

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    В деревнях на местных выборах голосуют в основном не за партии, а за конкретных людей, на мой взгляд, на Зябе руководство местного ЛДПР просто поддержало порядочных людей, которых в селе знают и уважают. Вспомните, что на думских выборах в Вихоревскую Думу ЛДРП выставило 15 кандидатов, но не один из них не был избран,значит тогда выдвигали кого попало.

    [Ответить]

Оставить комментарий