Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

На Болотной задержали Навального и Удальцова

Сотрудники полиции на Болотной площади задержали оппозиционеров Сергея Удальцова и Алексея Навального. Задержание было проведено в момент, когда Удальцов со сцены заявил о том, что оппозиция намерена начать бессрочную акцию протеста.

pic_1358293601

Кроме того, полиция задержала оппозиционера Бориса Немцова. Всех троих отвезли в автозаке в ОВД «Якиманка». Удальцов заявил «Интерфаксу», что полицейские пока не предъявляли задержанным каких-либо обвинений и не объяснили причин задержания.

Полиция использует дубинки и слезоточивый газ, идут массовые задержания и избиения участников акции. Из толпы в полицейских летят камни и дымовые шашки. МВД заявляет о провокациях.

«Несколько полицейских пострадали в центре Москвы рядом с кинотеатром «Ударник», когда пытались пресечь прорыв оцепления», — сказал представитель полиции.

Столкновение сотрудников ОМОНа и митингующих произошло из-за того, что собравшаяся толпа начала выталкивать силовиков из строя, передает корреспондент «Русской службы новостей» с места событий. «Были провокации со стороны митингующих – полетели бутылки с зажигательной смесью, так называемые «файеры», все было в дыму. Я слышал призывы от сотрудников полиции, чтобы задерживать всех с белой символикой. Спусковым крючком стало то, что им пришлось разделять толпу и часть уводить, чтобы не было этой давки. Собравшаяся толпа начала выталкивать сотрудников ОМОНа из строя. Людей начали задерживать, выносить из толпы. Есть пострадавшие от давки, которым, может быть, не хватило кислорода. Они некоторое время лежали на асфальте, но их оперативно уносили с площади», — сказал он.

Ранее полиция заявила, что усмотрела в действиях оппозиционеров, пытавшихся устроить сидячую забастовку, провокацию. Возможно возбуждение уголовного дела.

Кроме того, двое журналистов телекомпании НТВ, освещавших акцию оппозиции в центре Москвы, избиты ее участниками, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Участники акции избили двух журналистов телекомпании НТВ», — сказал представитель ведомства.

Он отметил, что в настоящий момент участники акции окружили передвижную телевизионную станцию НТВ и пытаются ее перевернуть, что угрожает жизни и здоровью находящимся внутри сотрудников телекомпании.

Как сообщается в официальном Facebook издания «Коммерсантъ», на место событий прибыл глава столичного МВД Владимир Колокольцев. В это время полиция задерживает участников сидячей забастовки, которые не смогли пройти на Болотную.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий