Милова не пускают в президенты
Большинство либеральных оппозиционеров решили досрочно проиграть все федеральные выборы и признать свое поражение в большой политике. Единственным, кто готов открыто конкурировать с властью, оказался самый молодой сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Милов.
Заявив о своем намерении стать единым кандидатом в президенты от оппозиции, Милов тут же подвергся жесткой критике со стороны своих коллег и единомышленников. Сторонники пассивной политической позиции утверждают, что «несогласные» должны игнорировать выборы – не выдвигать своих представителей и не голосовать. То есть сделать вид, что их – «несогласных» – вовсе не существует.
Владимир Милов, напротив, не согласен с тем, чтобы политика в России делалась без участия оппозиции. Еще в ноябре 2010 года сопредседатели ПАРНАСа (Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов) подписали соглашение о выдвижении единого кандидата на выборы президента РФ 2012 года.
Однако ближе к выборам «несогласные» начали вилять и заводить философские разговоры о нецелесообразности участия в президентских выборах. Отказываясь от борьбы, Немцов, Рыжков и Касьянов фактически объявляют о выходе на политическую пенсию: другого шанса так громко заявить о себе в ближайшие годы у них не появится.
Впрочем, их пассивность легко понять. И Рыжков, и Немцов, и Касьянов уже могли банально устать от всей политической суеты. Как люди не бедные, много лет проведшие на руководящих постах в правительстве и Госдуме, Рыжков, Немцов и Касьянов не готовы кидаться грудью на амбразуру. Ведь участие в выборах – это всегда колоссальные затраты личных усилий. К тому же все трое не молодых политиков прекрасно знают о своем низком рейтинге и о том, что им гарантирован проигрыш. А зачем участвовать в однозначно провальном мероприятии?
Владимир Милов также должен знать о том, что у него нет ни единого шанса выиграть президентские выборы. Но, во-первых, в жизни Милова еще было не так много провалов, как в жизни Немцова, Рыжкова и Касьянова, поэтому он готов рисковать. А во-вторых, Милов понимает, что делает это не столько для себя, сколько для всего оппозиционного движения страны.
«Несогласные» давно дышат на ладан, и отказ в регистрации ПАРНАСа стал очередным болезненным ударом для либералов. Для того чтобы встряхнуться и воспрянуть духом, оппозиции нужен повод для объединения, активные действия, уверенный в себе лидер.
«Выдвижение единого кандидата в президенты – важнейшая политическая цель для оппозиции. Неспособность выдвинуть своего кандидата надолго отбросит оппозицию в маргинальную нишу российской политики. Многие люди, с энтузиазмом воспринявшие создание Партии народной свободы, вступили в нее, прежде всего, рассчитывая на участие партии в президентских выборах», – объясняет свою позицию Владимир Милов.
Политик настаивает на том, чтобы на сентябрьском съезде ПАРНАСа были проведены праймериз и был выбран тот самый единый кандидат от оппозиции. Коллеги Милова этого не хотят, но будут вынуждены пойти на его условия. В противном случае Милов и его многочисленные сторонники угрожают бойкотировать съезд, что обернется очередным крахом для ПАРНАСа.
http://www.dni.ru/polit/2011/7/6/215075.html
09.07.2011 01:46
» Владимир Милов уже не в первый раз критикует сопредседателей «Парнаса». В частности, оценивая шансы одного из четырех лидеров либеральной коалиции стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России, Милов отметил огромный антирейтинг Бориса Немцова и Михаила Касьянова.»-Вообще-то молодец, дерётся. Да и правду говорит в,лицо,.
александр отвечает:
Июль 9th, 2011 at 01:53
Только Милов обиделся почему то когда Немцова обязали извениться ,а его нет видно побоялся что хозяева все заплатят Немцову а ему с этой провокации ноль баксов .
фил сам отвечает:
Июль 9th, 2011 at 02:04
Всё могет быть. Но учитывая что сми льёт много дезы, придётся нам самим отыскивать правду. На то и головы у нас чтобы думать и сопостовлять.
09.07.2011 03:08
Выдержка для думающих:»за 20 лет российское общество пережило множество удивительных изменений: от развала СССР до интернетизации общественной жизни. Это был «настоящий сумасшедший дом». «Но при этом, несмотря на все изменения, государство не очень-то уважало российское общество, оппозиция не очень-то уважала российское общество, Запад не очень-то уважал российское общество».—Вот результат и яма в которую общество ,добровольно, попало. На западе капиталлизм с социалистическим лицом. В России ,дикий,грабёжный и торгашеский. Деньги заменили ВСЁ!!!
александр отвечает:
Июль 9th, 2011 at 03:21
СОГЛАСЕН.