Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

17.06.2020

Рубрика: ,

ЗА СУТКИ В БРАТСКЕ 30 ИНФИЦИРОВАННЫХ. Н-Е-Е-Е, НЕ ВЕРЮ — ВЫДУМКИ ЭТО…

ВЗГЛЯД

 

 

Дня три назад услышал я примерно такую фразу от одной братчанки, и, если бы подобное мне сказала лузгающая семечки простая обывательница, я бы не стал заострять на этом внимание. Но эти слова были сказаны продавцом (фармацевтом) лекарственных препаратов одной из аптек на улице Крупской, что, конечно же, меня в некоторой степени шокировало. Оказывается, даже некоторые фармацевты не верят в реальность коронавируса, что же тогда говорить про обывателей и любящую потусоваться молодежь…

Фото с сайта iMag.one

 

 

Следует заметить, что масочный режим у нас пока ещё не отменили, но в магазинах и торговых центрах в масках ходит, на мой взгляд, меньшинство братчан. И хочу подчеркнуть, что даже и у части этого меньшинства маски не надеты как полагается, а просто висят на подбородке. То есть, выходит, они надевают их больше для блезиру, и, конечно же, полагаю, многие из носящих маски не меняют их через каждые два-три часа, как положено. И на это у каждого из них есть свои причины: у кого-то просто нет достаточно денег для покупки нужного количества масок, ведь каждая из них стоит в аптеках от 20 рублей и выше, и перчатки примерно столько же, которые, к слову сказать, почти никто не носит, вот и выходит, что комплект маска+перчатки=50 рублей, которые нужно менять на дню несколько раз… А некоторые «принципиальные» «безмасочники» так вообще считают, что, мол, это власти раздули ситуацию с коронавирусом, нет никакого коронавируса, это обычная пневмония и не более того, мотивируя тем, что у них нет ни одного знакомого, кто бы заболел этим… Да, именно вот это мне и выдала в процессе разговора 13 июня фармацевт одной из аптек на улице Крупской. После продажи этим работником аптеки защитных масок, которые она доставала из открытой упаковки голыми руками, я задал ей вопрос, цитата:

Вот скажите, когда вы голыми руками берете маски и передаете их покупателю — к ним могут пристать какие-либо микробы?

Она: — Нет.

Я: — А я заметил не только у вас, но и в другой аптеке, что сотрудник аптеки продает маски, находясь без перчаток и маски.

Она: — Вы не переживайте, в этом нет ничего такого, если я беру маски за резинку, а саму маску же не трогаю, так что это нормально.

Я: — А вдруг вы болеете?

Она: — Чем?

Я: — Ну, коронавирусом, например.

Она: — Если бы болела, я бы здесь не стояла.

Я: — А вас кто-нибудь проверяет?

Она: — Конечно, мы же медики, с этим все строго у нас.

Я: — Вы не медики, а фармацевты.

Она: — А фармацевты — это не медицина?

Я: — Не совсем. А вообще, как вы считаете, коронавирус — это опасная болезнь?

Она: — Честно говоря, я в эту болезнь вообще не верю.

Я: — Вот те раз, а по данным областного оперативного штаба, за прошедшие сутки в Братске выявлено 30 случаев заражения коронавирусом, как вы можете это объяснить?

Она: — У меня тоже есть много фактов, подтверждающих то, что, скорее всего, это неправда. У меня много знакомых, сколько людей ко мне приходят (Наверное, она имела в виду, что приходят к ней в аптеку. – Прим. ред.) и когда мы разговариваем по этому поводу, я спрашиваю, у вас есть хоть один знакомый, который переболел или болеет? Ни у кого таковых нет.

Я: — Вы девушка молодая, думаю, вам к этому нужно посерьезнее относиться.

Она: — Ну это знаете, личное дело каждого, я считаю, что это неправда, что коронавирус был очень давно, этот вирус с начала эпохи был всегда, пневмонией болели многие, я не верю в это. Они выставляют двустороннюю пневмонию за коронавирус, хотя двусторонняя пневмония была всегда.

Я: — Вы по образованию медик?

Она: — Да.

Я: — Медучилище заканчивали?

Она: — Да. Прочитать остальную часть записи »