Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

06.06.2020

Рубрика:

Приезжающие в Иркутскую область из других регионов скрывают, что прибыли на работу вахтовым методом

«НТС»

 

Помешать в июле начать оздоровительную кампанию в Иркутской области может пандемия коронавируса. Число заразившихся продолжает расти. На данный момент зарегистрировано 2613 инфицированных. Это на 71 человека больше, чем в минувшие сутки.

Основная часть заболевших подхватили Covid-19 именно в Прибайкалье. Есть и те, кто завозит инфекцию в регион. Речь идёт о вахтовиках, которых на данный момент в больницах области более 1100 человек. Вообще, надо сказать, что с теми, кто приезжает в Прибайкалье для работы по найму, сейчас есть определённые проблемы. Дело в том, что жителям других регионов и стран запрещено прибывать для того, чтобы трудиться вахтовым методом. Однако граждане при прохождении паспортного контроля просто-напросто врут и заявляют, что прибыли как физические лица. И не имеют никакого отношения к предприятиям. А отследить дальнейшие передвижения приезжих очень сложно.

МАРИНА САСИНА, заместитель мэра Ангарского городского округа: «Вот авиарейсами встретили 48 человек. Из них конкретно вахта летит 18 человек. При этом, оказывается, все физические лица, не называют своих предприятий. Сейчас опять этот вопрос поднимался у губернатора. Надо что-то решать, мы что, враги друг другу? Прочитать остальную часть записи »

Иркутского фельдшера обвинили в «дестабилизации ситуации» из-за видео о переполненных больницах

«Тайга.инфо»

 

 

Врачебная комиссия назвала «дискредитацией деятельности СМП» видео иркутского фельдшера Валентины Монхороевой о переполненных больницах. Женщина заявила, что на свободные места в госпиталях берут только пациентов с подтвержденным COVID-19.

© instagram.com/monhoroeva_v. Валентина Монхороева

 

 

Врачебная комиссия обсудила опубликованное иркутским фельдшером Валентиной Монхороевой видео, где она рассказала, что была вынуждена три часа возить пациента на скорой, поскольку больницы не брали его из-за «переполненности».

Монхороева говорила, что на свободные места берут только больных с подтвержденным коронавирусом: «Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь еще бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают».

Врачебная комиссия признала ее видео «нарушением субординации» и «дискредитацией деятельности СМП и медицинской сферы в целом», написала сама Монхороева в инстаграме.

«Я полагала, что сутью данной проверки будет вопрос об организации приема пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями. Однако, придя на врачебную комиссию, руководство СМП приняло данное видеообращение как упрек их деятельности, — пишет фельдшер. — Врачебная комиссия предположила, что целью данного видео является дискредитация деятельности СМП и медицинской сферы в целом. В связи с чем единственной их претензией в ходе слушанья было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения. Мое видео было воспринято как нарушение субординации и „общепринятых“ правил работы скорой помощи». Прочитать остальную часть записи »