Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

01.06.2020

Рубрика:

Они «топили» за Ерощенко и Бердникова, они «утопят» и Кобзева

«БГ Иркутск»

 

 

Таково мнение «БГ Иркутск» о смыслах и назначении статьи на Ирк.Ру «Игорь Кобзев: Я – человек государственный, Родине служу» в авторстве знакомых «иркутской политтусовке» деятелей. Политический обозреватель Галина Солонина и автор проекта Ирк.ру Анна Суркова выдали материал о человеке-руководителе, с которым региону непременно будет счастье. Они беседовали с временным губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым около трёх часов и фотографировались в двух губернаторских кабинетах.


О назначенном президентом РФ на пост временном губернаторе, спасателе Кобзеве авторы сразу сообщают, что он «…смело может претендовать на роль самого открытого человека для жителей нашего региона». А также то, что его работа видна и из этого понятно «…почему именно его,  направил к нам (от автора: вероятно не только к Солониной и Сурковой) президент». Но основная часть интервью, как сообщается в статье, рассказ «об Игоре Кобзеве как человеке, а не чиновнике».

В завершении Ирк.Ру приводит слова Кобзева о том, что он (от автора: как человек, конечно) хочет прочесть «Вечный зов», хотя он понимает, что это не про ту Сибирь, где он сейчас. Прочитать остальную часть записи »

Россия непричастна к беспорядкам в США, заявили в Кремле

РИА Новости

МОСКВА, 1 июня — РИА Новости. В Кремле внимательно наблюдают за беспорядками в США и считают происходящее их внутренним делом, Москва никогда не вмешивалась в происходящее в Америке и не собирается вмешиваться сейчас, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила ранее, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США, но то, что там происходит, является внутренним делом этой страны, мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», — сказал Песков.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности. Прочитать остальную часть записи »

В США не прекращаются беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда

«ПЕРВЫЙ КАНАЛ»

Юлия Ольховская

 

 

Теперь США. Страну буквально захлестнула волна протестов, которые вспыхнули после резонансного убийства полицейским афроамериканца в Миннеаполисе. И если там порядок кое-как навели, то о других городах этого не скажешь.

В 40 пришлось ввести комендантский час: массовые волнения, погромы, поджоги и бесчинства мародеров. В ответ резиновые пули и слезоточивый газ. В арену ожесточенных столкновений с силовиками превратились Бостон, Нью-Йорк и даже Вашингтон.

От криков быстро перешли к провокациям. Секретная служба, она отвечает за охрану президента, выставила у Белого дома дополнительные ограждения. Но протестующие сначала пытались их прорвать. А потом начали забрасывать полицейских светошумовыми гранатами. В ответ полиция стреляет резиновыми пулями и применяет слезоточивый газ. Прокашлявшись и прослезившись, толпа возвращается снова и продолжает бросать в сторону Белого дома файеры и петарды.

Ближе к ночи вспыхивает первый костер. Огонь прямо под носом у Трампа. Вот там сквер, а прямо за ним Белый дом. То, что происходит дальше, похоже на беснование. После того, как протестующие начали жечь железную арматуру, полиция применила слезоточивый газ. Но костер уже далеко не один, вот здесь тоже горит. Разъяренная толпа сворачивает в центр города, громит и поджигает на пути магазины и автомобили.

Они называют себя анархистами. И у них одна цель: «Если меня убьют, сожгите Америку! Сожгите дотла. Они нам говорят, Джордж Флойд бы этого не одобрил, откуда они знают? Что, он написал это где-то? Сожгите все дотла».

Убийство афроамериканца Джорджда Флойда в Миннеаполисе словно вскрыло давно назревающий расовый нарыв. Мирные протесты переросли в беспорядки, с которыми уже неделю не может справиться ни полиция, ни национальная гвардия. В пятницу протестующие едва не прорвались к забору Белого дома. Как пишет The New York Times, Трампа даже увели в подземный бункер. В 40 городах, включая Вашингтон, ввели комендантский час. Но его никто не соблюдает. По всей стране орудуют мародеры. Грабят как дорогие бутики, так и малый бизнес, который и без того не может оправиться от эпидемии коронавируса. Прочитать остальную часть записи »