Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

18.04.2019

Рубрика: ,

Администрация Братска ответила на запрос редакции по ситуации на ул. Янгеля

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Обратная связь в редакции «Голос Братска» работает как всегда неплохо. 17 марта 2019 года мы получили сообщение от нашего читателя, в котором он говорит о городской проблеме, которую видят жители, но почему-то не замечают городские чиновники, отвечающие за коммунальное хозяйство. В подтверждение своих слов читатель прислал видео с места событий, где и пешеходы пройти не могут, и не каждая машина проедет. Когда и как возникла данная проблема – он описал в своем письме в редакцию.

На фото: тротуар на улице Янгеля  завален грунтом, 17 марта 2019 г.

На фото: а вот так выглядел тротуар  4 апреля 2019 года.

На фото: состояние тротуара 17 апреля 2019 года.

 

«Здравствуйте!

Сколько раз уже было написано на вашем сайте и в газете про братские коммунальные службы, тем не менее, не устают удивлять они нас.

Пригласили нас сегодня с супругой в гости знакомые, проживающие по адресу: ул. Янгеля, 6А. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что подъехать к их дому мы просто физически не сможем — ведущая к их дому дорога просто провалилась. Созвонились с друзьями, они нам, конечно, объяснили, как проехать, а заодно и рассказали историю про эту дорогу.

Оказывается, осенью 2018 года братские коммунальщики перекопали эту дорогу по причине возникновения аварии в своей системе в прилегающем колодце. Всю землю выгребли на пешеходную дорожку, идущую вдоль этой дороги. Аварию-то устранили, но куча земли так и осталась лежать на пешеходной дорожке, чем уж они там закапывали вырытую яму — непонятно. Ну, а сейчас — с приходом весны — дорога попросту провалилась в том месте, где проводились работы. Пока мы созванивались со знакомыми, две молодые мамы с колясками пытались обогнуть кучу этой насыпанной земли — безуспешно, пришлось им вместе с колясками выходить на проезжую часть, чтобы продвинуться дальше. Также подъезжали автомашины — эта дорога ведёт ещё и в гаражный кооператив, водители выходили, осматривались, нецензурно вспоминали братских коммунальщиков и уезжали. Ну, а если подумать ещё глубже — то эта дорога является одним из двух выездов, используемых вневедомственной охраной, расположенной по соседству. Насколько затянется приезд сотрудников вневедомственной охраны в случае их вызова и занятости оставшегося пути или специально перегороженного? Вопросы, вопросы, вопросы, а ответов нет. Неужели столь безнаказанны местные коммунальщики?

С. В.».

Стоит сказать, что этот проезд с ул. Янгеля является подъездной дорогой к вневедомственной охране, к жилому трехэтажному дому и к гаражному кооперативу «Турист», в котором, по словам читателя, более 100 гаражей.

1 апреля эта история получила совсем не «первоапрельское» продолжение – на дороге под грузовиком, подъезжавшим к ГСК «Турист», обвалился грунт. Видео с места событий прислал в редакцию читатель. Для извлечения машины из ямы потребовалось, по его словам, много времени и сил. И теперь по подъездной дороге к ГСК «Турист» машины могут проехать только на свой страх и риск.

Прочитать остальную часть записи »