Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

13.11.2018

Рубрика: ,

Является ли закрытие туалета на Центральном рынке Братска предвестником того, что и самому рынку скоро может прийти конец?..

В редакцию в течение последних пары месяцев по телефону обращались несколько братчан с жалобами, что на Центральном рынке закрыли уличный туалет, и что, мол, когда они долго ходят по рыночным продуктовым, хозяйственным или промтоварным рядам, то, бывает, приспичит, но некуда им сходить по нужде, потому как, по их словам, единственный на рынке уличный туалет закрыли. Вот и решила наша редакция отреагировать и разобраться в первую очередь: сколько же всего работает общественных платных туалетов на всей довольно-таки немалой территории Центрального рынка? Я, кстати, до последнего времени думал, что таковых всего два, включая уже закрытый уличный, расположенный близко к проезжей части улицы Курчатова. Итак, поехали.

На фото: туалет который закрыли

 

Начать свое мини-расследование мы решили с уже неработающего (закрытого) общественного платного туалета, расположенного рядом с сапожной мастерской, граничащей с улицей Курчатова. Должен заметить, что я лично, кроме этого (закрытого) уличного туалета, расположение других таких объектов на рынке ранее не знал, но догадывался, что как минимум один еще должен быть. Так вот, подойдя к неработающему туалету, мы обнаружили, что на входной двери висит небольшой замочек, но никаких объявлений о том, что туалет безвозвратно закрыт, мы не обнаружили, более того: на стене висела табличка с расписанием его работы, где указывалось, что данный туалет работает с 09:30 и до 18:30. И никаких объявлений, что этот туалет не работает, и указаний, где конкретно есть на территории рынка другие туалеты, к сожалению, не было.

Ну, решили мы для начала поговорить с людьми, начали разговор с несколькими посетителями рынка с вопроса: «Знают ли они, где еще есть на территории рынка туалеты?», на что практически все из них ответили, что не знают, и почти все опрошенные, за исключением одного, ответили, что они думали, что это и есть единственный работающий общественный туалет, который закрыли. Мы, конечно, в это не поверили, потому как это же нонсенс, что на всей территории рынка больше нет платных туалетов. Решили мы с этим же вопросом обратиться к продавцам, торгующим своей продукцией в торговых точках (где-то это неказистые киоски, где-то контейнеры). Так вот, они нам рассказали: уличный туалет действительно закрыли, к их великому сожалению, потому как именно им они и пользовались, по словам одних торговцев, туалет закрыли полгода назад, по словам других — год назад. Продавцы товаров посетовали, что им было намного удобнее и быстрее посещать этот уличный туалет, чем сейчас бежать в «теплицы» (сооружение с торговыми рядами, похожими на теплицы, крытые поликарбонатом) или идти в здание круглого рынка, где сбоку в подвальном помещении есть еще один туалет.

На фото: туалет в «теплицах»

На фото: «туалет-салон» в здании Центрального рынка

 

Итак, мы выяснили, что на рынке сейчас работают два туалета: один в «теплицах» расположен в одном из торговых рядов, визуально совсем небольшой, и если посетитель рынка не знает, где он точно расположен, то сразу и не найдет, ведь указателей с направлением оного объекта мы там не заметили. В «теплицах» мы в туалет заходить не стали, и пошли ко второму туалету с громким названием: «Туалет-салон. Парикмахерская», но по грязной и обшарпанной вывеске, на мой взгляд, на «салон» этот туалет явно не тянул. Но так как, не побывав внутри, трудно делать какие-либо однозначные выводы, мы все же решили проверить — а вдруг за неказистой и с облезшей краскою вывеской и грязноватой крутой лестницей там находится «туалетный оазис»? Пришлось платить по 15 рублей за билет, квитанцию об оплате я попросил, на что контролер нехотя ее выписала, в бланке товарного чека не было печати, была только указана фамилия индивидуального предпринимателя да стояла подпись продавца. Первое, что мне запомнилось, что при входе в мужской туалет чувствовался специфический неприятный  запах — ну, вы понимаете какой – видимо, старые унитазы (не исключено — еще с советских времен) не поддаются очистке новейшими моющими средствами…

В общем, в этом туалете (мужском) было, как мне помнится,  4 кабинки, унитазы грязнущие, ну и, конечно, запашок… Прочитать остальную часть записи »

Жизнь не по бумажке: Медведева отправили за МКАД

Путин поручил Медведеву оценить реальную налоговую нагрузку на россиян

Президент России Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву оценить налоговую нагрузку на россиян. По его словам, необходимо понимать, что происходит в регионах не на бумажках, а в реальной жизни. По самым скромным подсчетам, из-за налоговых новаций правительства, фискальная нагрузка на граждан выросла за последние годы на несколько сот миллиардов рублей. И перспективы нерадостные – с 1 января будет повышен НДС до 20%.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву посмотреть, растет ли в реальности налоговая нагрузка на российских граждан в регионах по отдельным отраслям.

«Я, как вы знаете, недавно встречался с руководителем ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России – «Газета.Ru») Шмаковым Михаилом Викторовичем. Профсоюз обращает внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка в принципе на население», — обратил внимание Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства добавил, что надо понимать, что происходит не на бумажках, а в реальной жизни.

Граждане России платят подоходный налог (налог на доходы физических лиц), налог на имущество, землю и транспорт. Акцизы, НДС и прочие сборы включаются в стоимость товаров и услуг, которые приобретаются населением, а страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медстрахования и Фонд соцстрахования платит работодатель.

Формально, правительство ставки для населения не повышает. Оно действует тоньше. Например, с помощью перехода на кадастровую стоимость при исчислении налога на имущество. Это привело к резкому скачку фискальной нагрузки.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), если в 2013 году граждане заплатили 22 млрд руб. налога на имущество, то в 2017-м почти в семь раз больше — 144,7 миллиарда.

Налоги на недвижимость остаются непосильными для населения. Еще весной президент обратил внимание на проблему и поручил внести в законодательство изменения, которые позволят уточнить параметры расчета налога на имущество физлиц, а также кадастровой стоимости недвижимости.

«В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Но мы так не договаривались и люди такого не ожидали», — сказал тогда Путин. По его словам, надо уточнить эти два параметра, чтобы в итоге сбор стал посильным для граждан. Прочитать остальную часть записи »